Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Возраст «осени» не повод для старости

С XII века на Руси весь православный люд 14 октября (1 октября старого стиля) празднует Покров Пресвятой Богородицы. События, положившие начало празднованию Покрова, произошли в Константинополе, но сам праздник отмечается только Русской православной церковью и считается первопрестольным.

07:30, 21 октября 2014 Город 1 2592

Возраст «осени» не повод для старости
Реклама
Читайте также


Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в одном из храмов Иерусалима во время богослужения святой Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало — покров.

В День Покрова Божьей Матери верующие молят о заступничестве, защите от всяких бедствий, ниспослании благодати. Многие люди в этот праздник просят избавления от тоски, печали, плохого настроения, одиночества и депрессии.
Не так давно учёным удалось доказать, что, если раньше основными причинами раннего старения и частых болезней людей считались плохая экология, питание не лучшего качества, то сегодня наличие хронических болезней напрямую связывают с образом жизни человека. Отсутствие событий в личной жизни губительно влияет на настроение, вызывает депрессию, чувство эмоционального и душевного застоя.
В целях поддержания активного образа жизни людей пожилого возраста и инвалидов в Воронежской области начала активно действовать программа по развитию туризма. Ведь наша земля — богатая наследница истории: на ее территории сохранилось немало мест, с которыми связаны известные всему миру имена, знаменательные для России события.

И именно в одно из таких мест — на Хреновской конный завод в Бобровском районе — в День Покрова Пресвятой Богородицы была организована необыкновенная экскурсия для пенсионеров из Ленинского районного отделения общества инвалидов. Символично: перед началом экскурсии всем ее участникам подарили значки с надписью «Старость меня дома не застанет».
Свой вклад в историю Воронежской области знаменитый граф Орлов-Чесменский внес, построив конезавод, который в составе усадьбы сохранился до настоящего времени. Пройтись по конюшням, взглянуть в глаза благородным животным, отвлечься от бытовой суеты и надышаться чистым осенним воздухом смогли все, благо позволяла прекрасная погода.

Необыкновенная экскурсия, великолепная природа, масса положительных эмоций от живого общения с настоящими орловскими рысаками — это событие, которое зарядило всех энергией на предстоящую, судя по всему, прекрасную снежную зиму… Ведь одна из главных примет этого чудесного дня — «Какова погода на Покров, такова и зима будет!»

Депутат ГД ФС РФ Фракция ЛДПР С.В. ЖУРАВЛЕВ

Пожалуй, главная проблема сегодняшних пенсионеров, инвалидов — это не маленькая пенсия, а одиночество.

Отсутствие хороших впечатлений, ярких положительных эмоций, чувство собственной ненужности и скука заставляют людей опускать руки — и приходит старость, а вместе с ней и многочисленные недуги, болезни.А значит, эмоции нужны пенсионерам, как жизнь! Возраст «осени» — это тот возраст, когда живое общение, радость и новые впечатления просто необходимы!

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 октября 2014 в 09:06
    жесть
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»