Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женщина-инвалид, получившая травму в маршрутке, просит откликнуться очевидцев

Пенсионерка получила серьёзные травмы в маршрутке №77 из-за того, что водитель экстренно затормозил

15:16, 20 октября 2014 Происшествия 22 4245

Женщина-инвалид, получившая травму в маршрутке, просит откликнуться очевидцев Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вопиющие случаи в воронежских маршрутках продолжаются. Не успели отгреметь истории с девушкой, которую «ПАЗик» протащил несколько метров по асфальту, и женщиной, которая умерла в маршрутке №10, так и не дождавшись помощи, как произошло новое ЧП.

67-летняя пенсионерка Валентина Жуковец получила серьёзные травмы из-за того, что водитель маршрутки №77 экстренно затормозил. Случай произошёл 14 октября в районе остановки Куцыгина.

— Я сидела на сиденье перед дверью, когда водитель маршрутки резко затормозил, — рассказывает Валентина Жуковец. — Передо мной даже не было поручней. Я полетела вперёд, ударившись обо что-то головой. Ногу пронзила резкая боль. Я закричала. Кто-то из пассажиров помог мне подняться. «Что вы так ездите?!» — закричала я на водителя. «А что я должен машину бить?» — невозмутимо ответил он и открыл мне дверь. Я вышла, а маршрутка поехала дальше…

Валентина Сергеевна — инвалид второй группы. Несколько лет назад ей сделали две операции по замене коленных суставов. С тех пор женщина передвигается при помощи трости. Маршрутка №77 для неё — одна из немногих возможностей уехать со своей остановки «Гипрокаучук» в центр города. Ездит Валентина Сергеевна редко. В основном по больницам или в диагностический центр, куда она и направлялась в тот злополучный день, 14 октября.

После того как пенсионерка вышла из маршрутки в районе остановки «Куцыгина», она, превозмогая боль, кое-как доковыляла до диагностического центра. Когда ей сделали рентген, оказалось, что у неё сломан палец на левой ноге. Женщине наложили гипс.

Самое страшное, что Валентина Сергеевна после случая в маршрутке ощущает непреодолимую боль в колене. Есть подозрение, что искусственный сустав во время падения был повреждён. В ближайшее время женщину ждёт обследование. Если это подтвердится, Валентине Жуковец придётся делать дорогостоящую операцию стоимостью более 200 тыс. рублей (предыдущие операции пенсионерке были сделаны по квоте).

— За что мне эти наказания? — едва не плачет женщина. — Я и так еле хожу с бадиком. Знала бы я, что поездка в маршрутке обернётся для меня костылями…

Валентина Сергеевна позвонила в транспортную компанию, обслуживающую 77-й маршрут (ООО «Автокомп-1»). Там ей посоветовали обратиться в страховую компанию. Вот уже второй год все маршрутки обязаны иметь договоры обязательного страхования ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам (ОСГОП).

Маршрут №77 застрахован в «IBG Страховая Бизнес Группа». В страховой компании заявили, что Валентине Сергеевне необходимо предоставить справку из больницы и найти свидетелей произошедшего. Женщина настроена решительно — вплоть до суда, если это потребуется.

Директор компании-перевозчика ООО «Автокомп-1» Роман СЁМИН в разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» не стал отрицать факт произошедшего. По его словам, водитель применил экстренное торможение, чтобы предотвратить ДТП.

Роман Сёмин подчеркнул, что готов оказать любое содействие женщине для составления акта в страховую компанию, но найти свидетелей он не в состоянии. Что же касается отсутствия поручней в маршрутке, которое, по мнению пострадавшей, повлияло на её падение, то Роман Сёмин заявил, что поручни не предусмотрены конструкцией микроавтобуса («Мерседес»). Вместо них, как уверяет владелец маршрута, есть ремни безопасности. Однако Валентина Сергеевна говорит, что никаких ремней в салоне не заметила, а если бы они были — обязательно пристегнулась.

Все, кто был свидетелем произошедшего в маршрутке №77 14 октября около 13 часов в районе остановки «Куцыгина», огромная просьба откликнуться и позвонить по телефонам: 8-910-240-75-08; 249-49-88 (Валентина Сергеевна).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Таня (гость)
    21 октября 2014 в 11:01
    НЕ НУЖНЫ свидетели для того, чтобы получить страховую выплату!!! Нет таких требований в законе об ОСГОП! Перевозчик в курсе - акт о ДТП согласен дать пострадавшей сам перевозчик, меддокументы С УКАЗАНИЕМ ДИАГНОЗА есть/будут - ВСЕ! Это все, что нужно нести в страховую. Если какие-то проблемы возникнут, звоните в Национальный союз страховщиков ответственности. Тел. +7 (495) 585-08-93 доб. 596. В соответствии с постановлением правительства 1164 Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего женщина, исходя из указанных в статье травм, имеет право на существенную страховую выплату.
  • гость (гость)
    23 октября 2014 в 12:15
    Половина водителей хамы и психи. Свое дурное настроение срывают на пассажирах. Тормозят резко, потом так же резко срываются с места, так что люди летают по салону. На замечания не реагируют или хамят. На маршруте 10А водитель попросил меня отойти от дверей. И я бы с удовольствием, если было бы куда, о чем я ему и сказала. И тут началось: резко-тормоз, резко-газ. Естественно я чуть не упала, зацепила рукой сидящего пассажира прямо по голове. Еле удержалась на ногах. А у водителя на лице- самодовольная улыбка, отыгрался. Вот такие психи возят нас. Не говорю обо всех, есть вполне приличные.
  • Владислав (гость)
    24 октября 2014 в 14:24
    Уверен что все водители маршрутных такси не очень, так как среда обитания, шоферская шайка делает из даже приличных - обычное .... Живу на конечной и .... уже сигналить друг другу в любое время суток, писать за киосками и закивать стаканчиками от кофе все вокруг, решение вижу в переезде в свой дом, спасибо за купленную машину 2 года назад, теперь пора выбираться из гетто.
  • (гость)
    25 октября 2014 в 10:39
    В поезде есть СТОП-КРАН, когда его дергают, поезд резко останавливается. и нередко кто-то падает. но нигде не написано! Даже если водитель будет ездить 20 км в час, он будет М У дак, потому что медленно ездит. Вывод: У пенсионерки есть дети!!! Пусть оплатят такси! А всем остальным лучше пешком ходить, машину купить и тд. И тогда будет все хорошо!
  • (гость)
    25 октября 2014 в 10:49
    ремни безопасности снимают , чтобы пассажиры их не отрезали и не утащили, как сувенир. Вы же не можете проехать просто. я про жвачки молчу.....
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»