Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже зоозащитники уговаривали горожан отказаться от кожаной и меховой одежды

На акцию под лозунгом «Животные — не одежда» пришли двенадцать человек вместо запланированных семидесяти

17:59, 19 октября 2014 Общество, Люди 45 4204

В Воронеже зоозащитники уговаривали горожан отказаться от кожаной и меховой одежды Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА
  • Защитники животных призвали воронежцев оказаться от изделий из кожи и меха. Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Одним из организаторов акции в Воронеже выступил студент педагогического университета Вадим Вердиев. Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Участники прошествовали от «Детского мира» до Никитинской площади. Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА -
  • Участница акции Людмила Кулешова для привлечения внимания к проблеме надела шапку из искусственного меха с красными пятнами, символизирующими кровь убитых животных. Фото: Алена ПОВАЛЮХИНА. -
Реклама
Читайте также

Акция, инициированная Центром защиты прав животных «ВИТА», началась в воскресенье, 19 октября, на площадке у дома № 22а по улице Плехановской (магазин «Детский мир»). Затем участники с плакатами и призывами не убивать животных прошли по улице Плехановской и свернули к Никитинской площади. Там состоялся пикет. По словам организаторов, разрешение на акцию было получено от администрации города.

Участниками марша стали люди разных возрастов и профессий, преимущественно студенты. Выкрикивая лозунги и раздавая листовки, они пытались привлечь внимание прохожих к проблеме убийства пушных зверей.

— Сегодня существует масса искусственных материалов, которые ничуть не уступают меху и коже, — рассказал один из организаторов акции, студент педагогического университета Вадим Вердиев. — Исследователи-полярники уже давно их используют. Наша цель — привлечь внимание общественности. Если хотя бы один-два человека откажутся от кожаных и меховых изделий, мы будем считать акцию успешной.

Напомним, что подобная акция проходит в нашем городе уже второй раз. Год назад антимеховой митинг собрал пятнадцать человек.

— В этом году семьдесят человек подтвердили свое участие в акции через социальную сеть, но в итоге пришло только двенадцать, — поделилась один из организаторов митинга ветеринарный врач Оксана Крюкова. — Но и один в поле воин. Мы берем не количеством, а качеством.



Участница акции Людмила Кулешова для привлечения внимания к проблеме надела шапку из искусственного меха с красными пятнами, символизирующими кровь убитых животных. Вид такого головного убора произвёл впечатление на многих.

Прохожие, видя плакаты с надписями «Животные — не одежда», «Покупая шубу, ты участвуешь в убийстве», останавливались, чтобы поддержать участников митинга.

— Я шла мимо, увидела транспаранты и решила присоединиться к ребятам, — рассказала жительница Воронежа Татьяна Семыкина. — То, что мы делаем с животными, — безобразие. Можно спокойно обойтись без меха и кожи. Такие акции могут стать толчком к переменам в нашем сознании.

Отметим, что акция «Животные — не одежда» прошла во многих городах России, включая Надым и другие населенные пункты с традиционно холодным климатом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    21 октября 2014 в 09:20
    У меня мой друг - один из руководящих работников Сибири - как-то принимал таких же "борцов" в гостм, но ещё в Советское время. Он долго думал, как им показать, что со своим уставом в калашный ряд соваться не стоит, и придумал: он попросился гида подольше показывать им красоты их родного края в пешей прогулке по городу. А морозец стоял за 40 градусов, а одеты они были, мягко скажем, не по сезону в искусственных шубках и прочей... . Через 10 минут они уже подпрыгивали, а через 20 они уже бегом бежали в теплое здание и там их пришлось отогревать и .... Вечером они уже как-то не с тем энтузиазмом вещали о необходимости ношения лишь искусственных изделий. А один потом в приватной беседе промолвил:"Мы как-то и не предполагали, что в Сибири так холодно!!!"
    И нашим "борцам",наверно, сподручно лишь в машинах и в офисах, а мы все как-то на остановочках и в помещениях, порой с отсутствием отопления.
  • Злыдня (гость)
    21 октября 2014 в 10:51
    Я далека от мысли призывать воронежцев к полному отказу от кожаной и меховой одежды,т. к. животных мы кушаем,кожа и мех остаются,но что то сомневаюсь я в том,что норковые и шиншилловые шубы приобретаются с чисто утилитарными целями-для защиты от холода.Как то не встречались ни на уличных лотках,ни на стройках дамы в мехах.Шуба для современной дамы,скорее,вопрос престижа,и напомнить о том,что стоит за новой шубкой,всё же нелишне.
  • Владислав (гость)
    24 октября 2014 в 14:20
    Повторюсь, для шуб и прочего, специально выращивают животных, промысел не даст такого количества. Понятен мотив юных эмоциональных людей, они свое дело сделали, молодцы. Согласен что выращивать и убивать животных ради красоты женщин, жестоко.
  • (гость)
    24 октября 2014 в 15:10
    (гость) 19 октября в 19:30

    На фото девочки-подростки неформального вида. Думаю, дальнейшие комментарии излишни


    Конечно, излишни. Это цвет молодёжи, тонкие, культурные, интеллигентные, воспитанные, думающие люди. Моя мечта - увы, несбыточная, - чтобы вся молодёжь России была такой.
  • (гость)
    24 октября 2014 в 15:12
    Олег (гость) 19 октября в 21:03

    А я как-то сам, без всяких побуждений извне, отказался от меховой и кожаной одежды. Из знакомых никого не подталкиваю к этому, но для себя принял принципиальное решение. Обувь, правда, пока ношу кожаную, т.к. сложно найти альтернативу из кожзама хорошего качества. А вот хорошей одежды не из кожи и меха - полно. В этой теме, правда, нужно отметить некоторую разницу: шкуры КРС, если бы из них не делали одежду и обувь, пришлось бы выбрасывать, ведь мясо их мы все равно употребляем. А вот носить меховые изделия в современном обществе, на мой взгляд вообще моветон. Если бы знал про это мероприятие, наверное, принял бы участие.


    Олег, слово в слово мои мысли! Спасибо!
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»