Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура выступила за отмену комендантского часа в воронежских общежитиях

В ведомстве считают, что администрации общежитий не в праве ограничивать свободу передвижения студентов

14:59, 19 октября 2014 Происшествия 35 4058

Прокуратура выступила за отмену комендантского часа в воронежских общежитиях Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Прокуратура Советского района Воронежа выявила нарушения в документах, регулирующих правила проживания в студенческих общежитиях. В частности, незаконным признан комендантский час.

Нарушения нашли в общежитиях, принадлежащих филиалу Воронежского института кооперации и профессиональному лицею № 7 г. Воронежа. Студентам этих учебных заведений запрещалось покидать и входить в общежития с 22.00 и 23.00 до 6.00 соответственно.

— С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения, который предусматривает их право свободно пользоваться жилым помещением, — отметили в прокуратуре. — В этой связи существующая практика ограничения прав обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях, на вход в общежития и выход из них в ночное время не соответствует закону.

Администрациям общежитий выдали предписание убрать незаконный пункт из документов, регламентирующих проживание студентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    20 октября 2014 в 09:44
    Да все правильно. Комендантский час, насколько я знаю, есть в каждой общаге. Кому надо, тот и по балконам за бухлом слезет, и через окно по решеткам, как это делали в наше время. А вот тот факт, что некоторые студенты подрабатывают, и вернуться в общагу могут разве что если с вахтером договорятся - в корне неверно.
    Тут вот умники пишут "пусть снимают квартиры". А они и снимают, только не квартиру или комнату, а койко-место, и платят за него вообще-то. Меньше, чем за квартиру, ну так и условия проживания несоизмеримо хуже. А то, что если плохо стало ночью, даже в аптеку не выйдешь - вообще маразм.
    Вот вы пишете про убийства, изнасилования. Студенты - те же люди, обязанные нести ответственность за свои деяния. И если мозгов нет, тут никакими дверьми не остановишь.
    Пьянки, дебоши - а на какой фиг в общаге сидит охрана? Чтобы в 11 спокойненько закрыть двери и спать улечься?
  • (гость)
    20 октября 2014 в 10:00
    (гость) сегодня в 10:44

    Да все правильно. Комендантский час, насколько я знаю, есть в каждой общаге. Кому надо, тот и по балконам за бухлом слезет, и через окно по решеткам, как это делали в наше время. А вот тот факт, что некоторые студенты подрабатывают, и вернуться в общагу могут разве что если с вахтером договорятся - в корне неверно. Тут вот умники пишут "пусть снимают квартиры". А они и снимают, только не квартиру или комнату, а койко-место, и платят за него вообще-то. Меньше, чем за квартиру, ну так и условия проживания несоизмеримо хуже. А то, что если плохо стало ночью, даже в аптеку не выйдешь - вообще маразм. Вот вы пишете про убийства, изнасилования. Студенты - те же люди, обязанные нести ответственность за свои деяния. И если мозгов нет, тут никакими дверьми не остановишь. Пьянки, дебоши - а на какой фиг в общаге сидит охрана? Чтобы в 11 спокойненько закрыть двери и спать улечься?

    Вот именно. Почти во всех общагах города комендантский час. Кому надо выйти и по балкону бухло достанет. И также по ночам гуляют. Комендантский час не остановит их. Некоторые также работают и приходят поздно. Приходиться договариваться с вахтером.
  • (гость)
    20 октября 2014 в 11:15
    Вот именно. Почти во всех общагах города комендантский час. Кому надо выйти и по балкону бухло достанет. И также по ночам гуляют. Комендантский час не остановит их. Некоторые также работают и приходят поздно. Приходиться договариваться с вахтером.

    Берите справку с работы, на подпись начальнику охраны и работайте сколько хотите и всегда пустят.
  • (гость)
    23 октября 2014 в 00:39
    [quote]мама студентки (гость) 19 октября в 16:33

    Спали дети ночью, нет теперь будут калабродить. А кто будет изнасилования и грабежи теперь сдерживать? А их точно не избежать. Ведь у них такой возраст, что только комендантский час их и успокаивал!.[/quote]
    [quote]мама студентки (гость) 19 октября в 16:33

    старая бабка вахтерша,которая в 11 уже спит-она будет и охранять и сдерживать парней,вот именно она.
  • гость (гость)
    25 октября 2014 в 13:35
    такого точно не будет в воронежской области
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»