Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем в полицейском изоляторе умер арестованный мужчина

39-летний житель г. Острогожска попал за решётку за пьянство в общественном месте

08:35, 19 октября 2014 Происшествия 48 5510

Под Воронежем в полицейском изоляторе умер арестованный мужчина Фото из архива "МОЁ!"Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вчера, 18 октября, в изоляторе временного содержания МО МВД России «Острогожский» скоропостижно скончался 39-летний арестованный. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Мужчина попал за решётку по решению мирового судьи. За «появление в общественных местах в состоянии опьянения» нарушителя приговорили к 10 суткам ареста.

«Гражданин почувствовал себя плохо. Один из административно-арестованных позвал дежурного и сообщил, что его сокамернику стало плохо и он упал без чувств, — пояснили в полиции. — Дежурный позвал бригаду скорой медицинской помощи, которая в это время находилась в здании изолятора и оказывала помощь другому задержанному.

К несчастью, спасти мужчину не удалось. Стражи порядка уверяют, что на здоровье арестованный не жаловался. Однако руководство воронежской полиции проводить проверку по факту случившегося.

Отметим, что полиция и воронежские власти давно заявляли о необходимости вернуть упразднённые в 2003 году медвытрезвители. Весной этого года депутаты Облдумы предлагали создать их при медучреждениях. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму. Инициативу собирались рассмотреть на заседании российского парламента осенью.

Для осуществления инициативы депутаты предложили внести изменения в КоАП РФ и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно этому проекту гражданин, который будет замечен в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет доставлен сотрудниками полиции в специализированное отделение медицинской организации. Срок пребывания в таком спецотделении определяется временем выведения гражданина из состояния опьянения. Известно, что такой срок составит не менее трех часов и не более одних суток.

Предполагается, что расходы, связанные с помещением гражданина в спецотделение и оказанием соответствующей медпомощи, он должен будет возместить государству.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    20 октября 2014 в 07:05
    ды что ж такое? каждый месяц у нас умирают в изоляторах.....
  • (гость)
    20 октября 2014 в 09:03
    В последнее время в изоляторах и отделах полиции частенько сами по себе умирают люди.
  • (гость)
    20 октября 2014 в 10:34
    (гость) вчера в 12:12

    (гость) сегодня в 09:55его нужно было похмелить,у ментов всегда есть водка)
    Шутки шутками, но выводить из запоя посадкой в камеру равносильно убийству. Вытрезвители нужны не советские, где на людей плевать было, а нормальные, где наряду с силовиками будут работать медики.

    И кто пойдёт туда работать? Вы вот пойдёте?
  • (гость)
    20 октября 2014 в 11:21
    ы советских вытрезвителях люди не умирали просто так
    (гость) сегодня в 11:34

    (гость) вчера в 12:12
    (гость) сегодня в 09:55его нужно было похмелить,у ментов всегда есть водка) Шутки шутками, но выводить из запоя посадкой в камеру равносильно убийству. Вытрезвители нужны не советские, где на людей плевать было, а нормальные, где наряду с силовиками будут работать медики.И кто пойдёт туда работать? Вы вот пойдёте?
  • (гость)
    20 октября 2014 в 13:59
    (гость) сегодня в 07:06

    Всю пьянь и срань нужно изымать с улиц и других общественных мест,нормальных граж.дан намного больше 78 %,а остальные это дебилоиды,алкашня,норкоши,уголовники,бомжи и просто дебил рожденные от таких как они сами .Кто здесь ратует,что бы онги отравляли жизнь нормальным членам нашего общества, вы опредилитесь вы кто в этом списке ?

    Сам не пью,не употребляю наркотики,занимаюсь спортом,нормальная у меня семья.
    Вы высказали свое мнение,я выскажу своё,бывает что человек выпил на каком то празднике лишнего и его забрали в отдел,он тоже пьянь,наркоман и т.д?Так вот, смывать нужно грязь в отделах в первую очередь,в отделах где "неожиданно" умирают люди,если там грязи будет меньше,то и умирать в отделах станут меньше,хотя вычистить всю ... из отделов и рядов МВД вряд ли получится,поскольку таких там большинство.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»