Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор уволил руководителя областного департамента культуры Елену Ищенко

В документе указа говорится, что этот пост Ищенко занимала временно

09:39, 18 октября 2014 Власть, Культура 25 5387

Губернатор уволил руководителя областного департамента культуры Елену Ищенко
Реклама
Читайте также

Губернатор Алексей Гордеев, как и предполагалось, уволил главу областного департамента культуры и архивного дела Елену Ищенко. Соответствующий указ глава региона подписал вчера, 17 октября. Заявление об уходе со своего поста написала сама Елена Николаевна. Так что она уволена с формулировкой «в связи с досрочным прекращением полномочий». Кроме того, в указе отмечается, что Ищенко была лишь временно исполняющей обязанности руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области. Так было после истечения срока полномочий губернатора Алексея Гордеева.

Сама Ищенко для комментариев пока недоступна. В числе причин, почему было принято решение о ее увольнении, называется провальная политика управления культурой области. Эксперты считают, что за год, что Елена Николаевна занимала этот пост, не было сделано ни одного значимого культурного проекта, который бы инициировала она сама. Кроме того, по данным издания «Коммерсант», решение назначить на пост директора оперного театра Николая Попова было не самым верным.

Кто же может возглавить департамент культуры и архивного дела вместо уволенной Елены Ищенко, пока не сообщается. Напомним, сама экс-проректор ВГУ Ищенко получила свой пост чуть больше года назад в рамках проведенного конкурса. Была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, ректор ВГАИ Эдуард Бояков, директор Платоновского фестиваля, художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков, художественный руководитель Воронежского театра юного зрителя, депутат областной Думы Александр Латушко, художественный руководитель хореографического училища, председатель воронежского отделения СТД РФ Татьяна Фролова, председатель воронежской организации Союза художников РФ Алексей Смирнов, писатель, краевед Олег Ласунский, критик, профессор Бронислав Табачников. Эксперты занимались отбором кандидатов. Тогда специалисты, выслушав доклады всех кандидатов на этот пост, определились со своим фаворитом. Творческая интеллигенция, входившая в состав рабочей группы, поддержала проректора ВГУ Елену Ищенко. Именно ее кандидатуру поддержали члены экспертного совета и порекомендовали губернатору. С ними согласился и Алексей Гордеев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    18 октября 2014 в 17:38
    (гость) сегодня в 12:03

    А кто загонит и сможет и снимит самого гордеева с этой должности, которую он присвоил себе, в наглую узурпировав власть в Воронеже и Воронежской области?

    Кто назначил, тот и снимет если будет нужно, у тебя не спросят.
  • (гость)
    18 октября 2014 в 19:28
    (гость) сегодня в 16:23

    (гость) сегодня в 14:45взглянитеhttp://news.mail.ru/inregions/center/36/politics/19862900/?frommail=1 Действительно, сейчас она что-то не очень."Мое" опять всё приукрасили.

    Будто вы не знаете, что фото бывают удачные и не очень. Другое дело, непонятно, почему она с хорошей работы перешла на временную...
  • (гость)
    19 октября 2014 в 09:26
    Оскорблять женщину- последнее дело. Мне стыдно, что в Воронеже живут такие грубые, невоспитанные люди.
  • (гость)
    20 октября 2014 в 11:20
    Думаю, 99,9% жителей Воронежа в упор не знают и знать не ведают про этих местечковых офисных планктончиков! Они там наверху меняются с частотой смены погоды и ни холодно, ни жарко простым людям, чья там очередная жирная задница продавит протёртое кресло, в бесчисленных кабинетиках чиновничьего обитания! Конечно, может я ошибаюсь, и по поводу увольнения этой дамы, предъявят нам очередные санкции в связи с нарушением прав человека, но думаю, что жителям Воронежа это событие по-фиг!
  • (гость)
    28 января 2015 в 07:46
    А Цари Российской империи не боялись гулять по набережной Питера вместе с народом
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»