Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Актёр сериала «Кухня»: «После роли повара перестал есть фастфуд»

Никита Тарасов, сыгравший французского кондитера Луи, рассказал, почему отказался от пельменей и как на съёмках продлевают жизнь продуктам

16:28, 17 октября 2014 Кино, Люди 4 4850

Актёр сериала «Кухня»: «После роли повара перестал есть фастфуд»
Реклама
Читайте также

Мнение, что готовить еду скучно, в пух и прах разбивает сериал «Кухня», где снимаются харизматичные Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев. Чего только не происходит с работниками киношного ресторана французской кухни «Клод Монэ». Сериал настолько полюбился зрителям, что создатели решили сделать и полнометражный фильм «Кухня в Париже», который вышел в кинотеатрах в мае этого года. А 13 октября на канале СТС стартовал четвёртый сезон «Кухни».

Презентовать воронежцам новые серии 16 октября приехал Никита Тарасов, исполнитель роли французского кондитера Людовика Бенуа по прозвищу Луи. Луи готовит настоящие шедевры. Впрочем, как признался Тарасов, после того, как он сыграл повара, сам стал трепетно относиться к еде. Актёр рассказал журналистам, из-за чего на съёмках «Кухни» падали в обморок и почему он предпочитает готовить сам.

— Никита, вы дома успеваете готовить или после съёмок на кухне бывать не хочется?

— Я не женат, живу на данный момент один, поэтому приходится себе самому готовить. Сейчас у меня перерыв в съёмках, поэтому время есть. Прикупил себе пароварку, блендер.

— Ничего себе, обычно у холостяков в лучшем случае пельмени есть в холодильнике.

— Я уже прошёл стадию пельменей, полуфабрикатов и фастфудов. Благодаря съёмкам в «Кухне» я стал узнавать процесс изнутри, общаться с профессиональными поварами. Они удивлялись: «Как ты это ешь? Пойдём покажу, из чего это готовят». Я раньше покупал десерты с кремом, а чтобы не готовить — блинчики, пельмени, лазанью в пачках. Перед съёмками на курсах профессионалы мне показали, из какого жуткого маргарина это всё делается. Я перестал такую еду покупать. Нормальная сметана не может храниться три недели, а торт — две. В Москве есть такое кафе «Пушкин», туда Венсан Перес (французский актёр) и другие иностранцы любят ходить. Там торт 200 евро стоит. Я себе не могу такое позволить, но знаю, что срок годности у такого торта 2 — 3 суток. Теперь я стараюсь покупать всё, что сделано не своими руками, со сроком годности не более трёх дней. А сладкое в магазинах вообще зарёкся покупать.

— Как же совсем без сладкого?

— Я беру два банана, грушу, пачку творога, немножко корицей посыпал, взбил блендером — 15 секунд — и вкусный и нежирный завтрак готов. Поел — побежал на работу.

— Чем вам запомнились съёмки в новом сезоне?

— Дались они нам нелегко. В съёмочном павильоне жара под сорок градусов была. Некоторые даже в обморок падали, а у кого-то кровь носом шла. Самое забавное — это, конечно, приготовление блюд. У поваров очень нелёгкая задача — сохранить блюдо в первозданной свежести, если сцены с ним снимаются несколько дней подряд. Для этого даже несъедобные вещи используются. Например, оладьи мы поливали машинным маслом — на экране выглядит аппетитно.

— Вы закончили курс Олега Табакова в Школе-студии МХАТ. Сейчас с Олегом Павловичем встречаетесь?

— Он шутник. Я ему говорю: «Олег Павлович, а вы помните, я у вас учился». А он отвечает: «И такое бывает». Последний раз мы виделись на премьере фильма «Кухня в Париже». Олег Павлович, хотя у него два театра, много своей работы, согласился сняться в нашем фильме, летал в Париж. Для меня он мастер, и я могу кланяться ему каждый раз, когда вижу.

Кстати, портал «MOЁ! Online» уже рассказывал, что режиссёром «Кухни» работает бывший выпускник воронежского института искусств Дмитрий Дьяченко. Именно по его инициативе в сериале появился новый герой из Воронежа. Правда, сначала выбирали между нашим городом, Саратовом и Самарой.

— В итоге остановились на Воронеже, потому что режиссёр очень хорошо знает город, — пояснил Никита Тарасов. — У него есть задумки снять виды Воронежа, какие-то уголки, любимые с детства.

Нового героя из Воронежа музыканта Дениса играет актёр сериала «Даёшь молодёжь» и бывший КВНщик Михаил Башкатов. В Москву Денис подался расширять творческие горизонты. Как сказал Башкатов про своего героя — Денис неуклюжий, немного рассеянный, но очень романтичный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Укр (гость)
    17 октября 2014 в 16:47
    Я как настоящий патриот ем только в РУССКОМ аппетите!
  • (гость)
    17 октября 2014 в 18:55
    Это Кто?
  • (гость)
    17 октября 2014 в 21:16
    русап -рыгаловка, но когда жрать очень хочется, можно и в русап
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 октября 2014 в 23:10
    (гость) вчера в 19:55

    Это Кто?

    картавый француз
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»