Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Яндекс начал оценивать пробки в Воронеже по 10-бальной шкале

Один балл означает, что дороги свободны, десять — что лучше пойти пешком

16:35, 16 октября 2014 Дороги, Транспорт 23 9715

Яндекс начал оценивать пробки в Воронеже по 10-бальной шкале Скриншот
Реклама
Читайте также

Оценивать дорожную обстановку в городе воронежцам теперь стало проще. Компания «Яндекс» запустила новый сервис, определяющий общую загруженность дорог столицы Черноземья по десятибалльной шкале. Один балл означает, что дороги свободны, десять — что лучше пойти пешком.

Если раньше сообщалась информация о пробках и скорости передвижения, то сейчас ситуация анализируется в целом. Кстати, данные обновляются каждые 2 минуты. Чтобы воспользоваться новым сервисом, достаточно зайти на главную страницу поисковой системы.

По информации сотрудников «Яндекса», за один рабочий день все автомобилисты Воронежа, вместе взятые, теряют в пробках на крупнейших улицах города около 2 лет. В будни пробки начинают расти с 7.00. Сложнее всего на дорогах утром с 8.10 до 9.10 — в это время пробки достигают 6 – 7 баллов. К 10.00 уровень загруженности падает и держится на отметке 3 – 4 балла до 17.00, затем начинает резко повышаться. С 17.30 до 19.00 ситуация чаще всего оценивается в 6 баллов. На данный момент (17.35) сервис показывает 7 баллов.

В разные дни недели дороги загружены по-разному. Так, в понедельник пробок чуть меньше, чем в другие будни. Особенно свободно в середине дня — светофор обычно показывает не более 3 баллов. Самым сложным периодом для автомобилистов оказывается вечер пятницы: пробки начинают расти уже в 15.30 и могут достигать 8 баллов. В субботу пробок нет ни утром, ни вечером, зато с 11 до 16 машин даже больше, чем в это же время в понедельник. А вот в воскресенье пробок почти не бывает — это самый свободный день недели.

На данный момент сервис «Светофор» реализован в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Волгограде, Краснодаре и других крупных городах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    17 октября 2014 в 12:14
    (гость) сегодня в 00:07

    (гость) вчера в 22:53(гость) сегодня в 22:44Хватит строить!!! У многих уже по 2-4 квартиры.. Везде торговые центры.. Хватит этой автомобилимании, когда девиз "Каждый водитель, садись за руль", скоро никто пешком ходить не будет. Надо остановить это автомобильное безумие. Налоги на личные автомобили, штрафы за незаконную парковку, платный вьезд на дороги города и др.. Цель заставить, принудить граждан отказываться от каждодневного использования личных автомобилей А что есть нормальный общественный транспорт? Не знал.

    был когда-то. Трамваи. Троллейбусы. Автобусы... То, что сейчас это не транспорт, это скотовозки раздолбаные...
  • (гость)
    17 октября 2014 в 17:55
    ЮpМиx вчера в 21:35

    И сколько надо, что бы яндекс-навигаторов одновременно работало по городу, что бы информация была правдоподобна. Но яндекс-навигатор в основной массе использует ту информацию которую на карту наносят водители во время движения. Значит этот вариант не достоверен. Из практики: часто на яндекс картах ставят аварии просто от нечего делать или минут за 20 до выезда с работы, что бы очистить себе путь и пустить многих в объезд.


    Как, как. Да почитайте уже http://company.yandex.ru/technologies/yaprobki/
    Да, и из практики точность "предсказаний" довольна велика, +/- 5 минут, реже +/- 10.
  • (гость)
    17 октября 2014 в 20:28
    А сколько вообще людей пользуется этой шнягой?
  • Елена (гость)
    17 октября 2014 в 20:29
    (гость) сегодня в 05:25

    Человек не блоха,ко всему привыкнешь.Сделают плату драконовскую за въезд в центр,за парковки,за дворы,тогда посмотришь что важнее комфорт или еще тыщ 8-10 отдавать каждый месяц за комфорт.Хотя я уже не считаю ездой по городу на авто комфортом.Стоишь как дебил по 2 часа в пробке,место для парковки хрен найдешь,а если найдешь,то как правило очень далеко,развернуться невозможно,все лезут.Сомнительный комфорт.

    Сомнительный комфорт? Хотите сказать, что лучше стоять в пробке на одной ноге бержа в одной руке сумку с продуктами, в другой женскую сумочку, краем глаза смотреть за ценными вещами. Или все–таки сидеть в автомобиле, и самостоятельно пролагать себе маршрут?
  • 18 октября 2014 в 00:32
    (гость) 16 октября в 22:53

    (гость) сегодня в 22:44Хватит строить!!! У многих уже по 2-4 квартиры.. Везде торговые центры.. Хватит этой автомобилимании, когда девиз "Каждый водитель, садись за руль", скоро никто пешком ходить не будет. Надо остановить это автомобильное безумие. Налоги на личные автомобили, штрафы за незаконную парковку, платный вьезд на дороги города и др.. Цель заставить, принудить граждан отказываться от каждодневного использования личных автомобилей


    сделайте сначала ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ общественный транспорт в городе, и вводите любые драконовские меры по отношению к личным автомобилям. Городу нужен транспорт, в котором будет чисто, не будут курить и слушать гоп-шансон, который будет ездить по расписанию и по продуманным маршрутам, чтобы не было давки. А нынешний городской транспорт более подходит для перевозки скота, а не людей.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»