Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Михаил Шемякин нарисовал граффити на стенах Академии искусств

15:18, 16 октября 2014 Культура 11 3009

Михаил Шемякин нарисовал граффити на стенах Академии искусств
Реклама
Читайте также

За те несколько лет, что в Воронеже стали проводить фестиваль уличного искусства «Здесь», в городе появилось множество различных граффити. Такие картины на стенах зданий даже стали своеобразными достопримечательностями города. Правда, оказалось, что такой росписью домов занимаются не только уличные художники, но и именитые мастера. К такому «флешмобу» присоединилась на прошлой неделе и Воронежская академия искусств. В роли «граффитиста» выступил известный художник Михаил Шемякин. Напомним, с этого года Шемякин является преподавателем Академии искусств. Он набрал собственный курс на факультете живописи. Причем своих студентов обучать Шемякин будет не только в Воронеже, но и Питере и во Франции.

В Воронеж мастер пробыл неделю в начале октября. Он встречался со своими студентами и открыл у нас выставку «Рука в искусстве», куратором которой он является. И пока Шемякин находился в столице Черноземья, он решил не терять времени зря и оставил свой след в истории здания нашей академии. Во дворе главного корпуса вуза (Мариинской гимназии) теперь появилось очень необычное граффити. В трещинах на стенах «поселились» люди, скелеты и животные.

На прошлой неделе мастер уехал в Питер. За ним последовали и его воронежские студенты. А совсем скоро начинающие живописцы отправятся во Францию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    16 октября 2014 в 16:27
    Ленточкой отгородить и билеты продавать
  • Yorgen (гость)
    16 октября 2014 в 18:15
    Какого чёрта? Бывшая Мариинская гимназия - памятник истории и культуры. Здание нуждается в систематическом уходе и реставрации, но новые "хозяева" предпочли дёшево пропиариться в стиле пещерных рисунков. Совершенно нелепое, даже кощунственное сочетание с нынешней военной арматурой фасада. Духовный облик ректора широко известен, как, впрочем, и духовное нездоровье тов. Шемякина...
  • (гость)
    16 октября 2014 в 21:51
    Так этот вуз остался академией или институтом стал???
  • (гость)
    16 октября 2014 в 22:48
    А мне нравится (Бояков)
  • студент (гость)
    18 октября 2014 в 13:39
    Если вы не знаете,что это было,то лучше не писать такие статьи и комментарии.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»