Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павлу Астахову передали обращение в защиту уволенного начальника кадетского корпуса

13:06, 16 октября 2014 Общество 31 2502

Павлу Астахову передали обращение в защиту уволенного начальника кадетского корпуса Фото Павла АСТАХОВА
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 16 октября, детскому омбудсмену Павлу Астахову передали документы о ситуации в Михайловском кадетском корпусе. Уполномоченного по правам детей встретили у порога "Арт-отеля" одна из мам нынешних кадет и двое выпускников корпуса. Они отдали Астахову коллективное письмо родителей воспитанников кадетского корпуса, такой же документ от выпускников и материалы по земельным спорам учебного заведения.

Павел Астахов рассказал, что знаком с ситуацией, и пообещал воронежцам внимательно изучить переданные документы.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября 50 кадет сбежали из Михайловского корпуса. Смысл акции, как объяснили ребята, состоял в том, чтобы привлечь внимание к проблемам, которые уже давно накопились в учебном заведении. В частности, воспитанники хотели выразить поддержку бывшему директору Александру Голомёдову, который был уволен, как они считают, безосновательно. Руководителя учреждения уволили с должности в июле 2014 года после возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Причиной стал скандал, разыгравшийся в стенах учебного заведения из-за того, что несколько кадет якобы надругались над одним из младших воспитанников корпуса.
Следователи СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Многие кадеты, как и их родители, считают, что бывший директор корпуса стал жертвой интриг, и горячо настаивают на его возвращении в должность.

Родители связывают последние проблемы корпуса с желанием некоторых коммерческих структур завладеть большим земельным участком, который принадлежит учебному заведению. Он находится практически в центре города и очень удобен под застройку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    16 октября 2014 в 21:54
    О боже! Да когда же вы успокоетесь в этом кадетском корусе? Уже и Астахова вызвали! Ну что может Путина еще пригласить надо, чтобы усмирил там Вас? Да кому не нравится новое руководство, увольняйтесь! Никто там Вас не привязал! Найдите себе достойную работуи забудьте про этот корпус! Вы и Голомедова не ценили, сидели у него на шее свесив ножки! Делали все что хотели! А он и пострадал только от своих же сотрудников, потому что слишком много позволял Вам всем! А у Авдеева работать приходится и то же все плохо! Наверно лучше на себя посмотреть, написать заявление и уйти! И не надо лить всю грязь, которой нет!
  • (гость)
    16 октября 2014 в 21:59
    Вот читаю и кроме злорадствиЯ нет ничего. Работу сменить это не дорогу перейти. Семьи дети - содержать нужно. Вот будете на месте работников- вспомните свои же слова .
  • гость (гость)
    17 октября 2014 в 09:43
    Некоторые для того чтоб содержать своих детей и идут туда работать, купить машину, купить квартиру, построить дом и в окружении мужчин
    (гость) вчера в 22:59

    Вот читаю и кроме злорадствиЯ нет ничего. Работу сменить это не дорогу перейти. Семьи дети - содержать нужно. Вот будете на месте работников- вспомните свои же слова .
  • (гость)
    17 октября 2014 в 15:19
    Я думаю они не плохо с бывшим директором спелись, думал с новым будет так же но увы. Работать надо аж деньги у детей воровать.
    (гость) вчера в 14:59

    что ж у нас за страна то такая что никому ничего не нужно! даже судьба будущего поколения не интересна! в корпусе в открытую воруют бюджетные деньги а властям пофигу! неужели тому же самому мосалову не понятно зачем авдеев принимает сначала одного человека на должность воспитателя, и занимается этот человек не своими должностными обязанностями ,а закупками ,и к детям отношения почему то не имеет, и по прошествии 2 недель принимает жену этого воспитателя на должность экономиста! (гость) сегодня в 14:51никого ничего не заинтересует. Все на окладе сидят, и не хотят лишнюю работу выполнять.

    (гость) вчера в 22:33

    (гость) сегодня в 15:36конечно же предпринимаю. жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию были написаны, но так как они не приняли заявления и друг на друга перекладывали полномочия, в ту среду пришлось отправить жалобы заказными письмами! (гость) сегодня в 15:22(гость) сегодня в 14:59что ж у нас за страна то такая что никому ничего не нужно! даже судьба будущего поколения не интересна! в корпусе в открытую воруют бюджетные деньги а властям пофигу! неужели тому же самому мосалову не понятно зачем авдеев принимает сначала одного человека на должность воспитателя, и занимается этот человек не своими должностными обязанностями ,а закупками ,и к детям отношения почему то не имеет, и по прошествии 2 недель принимает жену этого воспитателя на должность экономиста! (гость) сегодня в 14:51никого ничего не заинтересует. Все на окладе сидят, и не хотят лишнюю работу выполнять. Судя по комментарию, вы работаете в корпусе. Скажите, какие вы меры предпринимаете чтобы порядок навести? Или вы чужими руками все решить хотите? А чего как гость заходите? Вы ведь в корпусе работаете, и не работягой, если всё знаете... Не предстапвляетесь...
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:29
    Здравствуйте дорогой Павел Астахов я хочу отца лешить родительских прав,но органы опеки не соглашаются мне помогать. Что мне делать ума не преложу,помогите мне пожалуйста с ним правда не выносимо жить,он пьёт каждый день поднимает руку на меня слушает мачеху,так как матери у меня нету уже 4 года помогите мне пожалуйста,вся надежда на вас
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»