Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже участились случаи краж украинских автономеров

В редакцию «Ё!» обратился автомобилист, ставший жертвой преступников

11:39, 16 октября 2014 Авто, Происшествия 113 7551

В Воронеже участились случаи краж украинских автономеров На фото Сергей Зарейчук
Реклама
Читайте также

С упрощением процедуры получения дубликатов автономеров кражи их сошли в Воронеже на нет. Цена госуслуги ниже, чем та сумма, которую требуют злоумышленники от своих жертв. А вот спрос на иностранные номера в последнее время возрос. Тем более что ситуация в соседнем государстве заставляет многих его жителей временно находиться в России.

Одним из таких потерпевших стал Сергей Зарейчук, приехавший вместе с женой и двумя детьми в Воронеж из Луганска. Мужчина в одночасье лишился автономеров. Инцидент произошёл сегодня ночью, 16 октября, во дворе дома № 26 на проспекте Патриотов.

— Я вышел с утра из дома и обнаружил машину без номеров. Вместо них на лобовом стекле была записка с номером телефона. Понятное дело, что за возврат номеров они потребуют деньги, а я платить не собираюсь, — рассказывает автомобилист.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в полиции, чаще всего злоумышленники требуют с автовладельцев за возврат регистрационных знаков 3 тысячи рублей.

Далее Сергей попытался своими силами найти номера, обойдя соседние дворы, но это ни к чему не привело. Тогда автомобилист обратился в полицию. Стражи порядка приняли заявление. После чего потерпевший поехал в ГИБДД. Там развели руками и ничем помочь не смогли.

Председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай КИСЕЛЁВ отметил, что в таких случаях у граждан иностранных государств два выхода. Водитель может взять справку в полиции о том, что номера были украдены, и переправлять автомобиль на эвакуаторе на родину, так как транспортное средство без номеров запрещено эксплуатировать. Но это выльется автомобилисту в круглую сумму. Или же иностранцу нужно оставить свою машину и ехать за дубликатами номеров своим ходом. Но здесь нужно учитывать особенности законодательства каждой страны.

— Выехать из России я смогу, а вот обратно вернуться вряд ли, — делится своими мыслями автомобилист. — У меня на родине сейчас сложная обстановка. И даже если найду человека, на которого можно будет оформить доверенность для получения дубликатов номеров, то дальше ситуация упрётся в неработающие МРЭО. Поэтому, я пока не знаю, что делать. Сегодня, наверное, снова пойду искать номера, может, и найдутся…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


113 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 113)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 113)
  • (гость)
    29 января 2015 в 10:05
    Сдаётся, дело тут даже не в наживе. Снимают неслучайно именно номера с машин наших...хм...соседей. А сейчас поясню почему. Просто пытаются так "призвать" к порядку, переоформить , раз уж проживаете на территории РФ. Т.к. сейчас эти машины-призраки нигде не учтены, нарушать нарушают,а отвечать не отвечают- не положено! А так, все будут равны и за превышение в черте города, и за не остановку на светофоре, и за не видение пешеходов на зебре. Говорю только о тех "косяках", которые лично привелось видеть. И да, дисциплина на дорогах нашего любимого города ОТСУТСТВУЕТ, но "наши" за это фотки с штрафами получают. Хотя не оправдываю водятлов-идиотов, какой бы национальности он не был.
  • (гость)
    29 января 2015 в 10:23
    вот интересно,заяву накатал,номер телефона есть,че-нельзя найти типа кто скрутил?не хотят работать
  • (гость)
    29 января 2015 в 11:30
    (гость) 16 октября 2014 в 12:52

    Так может 3 000 и номера на месте? Платить не хочется, но кажется это меньшее их зол.

    +1
  • (гость)
    29 января 2015 в 11:31
    (гость) сегодня в 10:23

    вот интересно,заяву накатал,номер телефона есть,че-нельзя найти типа кто скрутил?не хотят работать

    ахаха,действительно
  • (гость)
    29 января 2015 в 11:34
    (гость) 17 октября 2014 в 10:39

    Злые вы! А если бы вы попали на Украине в такую ситуацию? И вот так про вас говорили "понаехали тут"... Они вон даже российских солдат, которые в плен в Донбассе попали, живыми и невредимыми нам возвращают, помогают родным в поиске и идентификации погибших. А парень правильно сделал, что в Воронеж приехал - у него семья и он думает о будущем головой, а не другим местом.

    Если бы мы на Украину бы бежали-мы б там на хрен никому не нужны были.И льгот бы нам не было,и въезд бы не упростили
Раскрыть все комментарии (всего 113)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»