Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павел Астахов в Воронеже встретится с девочкой, сбежавшей от отца-тирана из Норвегии

Детский омбудсмен также посетит лагерь беженцев

11:32, 16 октября 2014 Cемья 15 2649

Павел Астахов в Воронеже встретится с девочкой, сбежавшей от отца-тирана из Норвегии Павел Астахов
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 октября, в Воронеж с официальным визитом приехал уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. Программа поездки весьма насыщенна. Омбудсмен уже посетил пансионат «Репное», где занимаются одарённые дети, вручил ключи от квартир детям-сиротам в микрорайоне Боровое. В данный момент Астахов встречается с беженцами с Украины и их детьми в микрорайоне Сомово.

Следующий пункт программы поездки — встреча с Ангелиной Анпиловой — девочкой, которая год назад вместе с мамой сбежала из Норвегии. Уроженка Воронежа Светлана, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина Норвегии, выехали из страны при поддержке российских властей. Дело в том, что у 9-летней Ангелины было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ. Уже в августе девочке сделали гражданство, а в сентябре она пошла в воронежскую школу.

Отметим, что вчера, 15 октября, стало известно, что у семьи россиян в Норвегии власти забрали сына Оскара. Мальчик не вернулся из школы домой, поскольку был направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей. Причиной стал рассказ ребенка о том, что мама вырвала ему молочный зуб. Соцслужбы посчитали, что мать ребенка «выбила» ему зуб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    16 октября 2014 в 16:05
    В чем то вы может и правы,но последний случай по отобранию ребенка произошел в русской семье,родители находятся в Норвегии по работе.У них, судя по всему ,гражданство РФ.Однако это не остановило борцов за права детей,нашли повод отобрать ребенка.Все случаи очень разные.Потому правило:"за кого нужно выходить замуж,абы чего не вышло плохого", работает не всегда.
    сегодня в 14:14
    а этой мамочке замуж надо было выходить за русского. а не исакть на пятую точку приключений.захотела шикарную жизнь,получила, то хотела!!!!
  • Лина (гость)
    16 октября 2014 в 16:59
    Какие все умные до чужих то судеб! все вы в жизни правильный выбор, не то, что эта "дура".... можно подумать наши русские детей не бьют! не убивают! с балконов не выбрасывают и далее по списку криминальной хроники! Люди очнитесь! вы превращаетесь в зверей, которые только и могут, что гадости писать в комментариях... ибо не видно... ситуации насилия могут коснутся каждого! страшно смотреть во что превращается наше общество,читая комменты таких всезнающих СУДЕЙ!
  • (гость)
    17 октября 2014 в 10:51
    Живите в
    гость (гость) вчера в 14:40
    России, и деньги храните в России, и недвижимость имейте России
    Сто раз уже говорили,что в Норвегии детей отнимают и отдают .... Очень любят славянских. И все равно -прутся дуры за лучшей жизнью. Не вернут они уже ничего. Ребенка там уже сломали психику.
  • (гость)
    17 октября 2014 в 10:53
    Да, вышла замуж -дом поменялс, твои проблемы
    (гость) вчера в 14:14

    а этой мамочке замуж надо было выходить за русского. а не исакть на пятую точку приключений.захотела шикарную жизнь,получила, то хотела!!!!
  • (гость)
    17 октября 2014 в 19:13
    гость)
    вчера в 14:14
    а этой мамочке замуж надо было выходить за русского. а не исакть на пятую точку приключений.захотела шикарную жизнь,получила, то хотела!!!!
    ______________

    Совет хороший, НО!
    По всей видимости девушке было на тот момент лет 30 (а это уж не 17-18, возраст поджимает). Пел, должно, мужичок неплохо, может, и не бедный действительно. Собственно: а почему бы и нет? Что плохого в том, что женщине хотелось иметь семью и законного мужа? Да, у нас вроде матерей-одиночек официально не притесняют, но что они слушают в реальности - знаете все. Вот и вышла, потому что среди своих родных русских даже такого не попалось. Не будем судить.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»