Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители ул. Карпинского собираются перекрыть живой цепью проезд машинам через двор

Из-за затянувшейся ликвидации коммунальной аварии двор превратился в оживлённую трассу, на которой уже сбили человека

09:56, 16 октября 2014 ЖКХ 161 7357

Жители ул. Карпинского собираются перекрыть живой цепью проезд машинам через двор Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже один из тихих дворов улицы Карпинского превратился в оживлённую проезжую часть. На этой "трассе" уже произошли серьёзные ДТП.

А всё началось с коммунальной аварии, которая произошла в полночь 14 октября. Во дворе дома № 4, где строится новая высотка, рабочие с этого объекта повредили водовод. Во время бурения они пробили трубу диаметром 700 мм. Работники "Водоканала" приехали на место аварии и к утру восстановили подачу воды в дома. Трубы засыпали щебёнкой. Но вот разрытый асфальт в этом месте никто заново не укладывает. Часть проезжей улицы просто перекрыли, и поток машин хлынул через двор.

— Мало того что наш двор и так превратился в строительную площадку, так ещё и теперь из подъезда не выйдешь — носятся машины, — жалуется одна из жительниц района Наталья.

По словам другого жителя Романа, вчера, 15 октября, его в собственном дворе задела проезжавшая машина и скрылась с места аварии. Мужчина вызвал ГИБДД, но пока, по его словам, инспекторы ещё не приехали. Местные жители собираются попросить у стражей порядка поставить запрещающие знаки на въезде во двор или сделать лежачего полицейского. Ведь перекрытый участок можно объехать по Московскому проспекту. Сегодня вечером в час пик местные жители намерены массово выйти во двор и самостоятельно закрыть проезд машинам, возможно, даже встать живой стеной на пути машин.

В управе Коминтерновского района рассказали, что сроки ликвидации последствий коммунальной аварии могут затянуться из-за того, что пока не установлен конкретный виновник произошедшего. С "Водоканалом" свои работы строители не согласовывали. Скорее всего, именно стройфирму обяжут привести двор в порядок. Но когда это произойдёт, никто не знает.

А пока в управе просят местных жителей прийти и написать заявление. С этим документом чиновникам будет проще добиться каких-то действий от других ведомств.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


161 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 161)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 161)
  • (гость)
    18 октября 2014 в 17:54
    (гость) сегодня в 17:36

    маша ленина (гость) сегодня в 16:49кукуру--вчера вечером блок поставили и даже запрещающий знак раздобыли, хотя проезд по ул.Карпинского уже был открыт! а двор у них загляденье-штук 50 тазов с гвоздями на газоне, 2-3 лавки на которых бухарики круглосуточную вахту несут и детская горка,спуск с которой заканчивается в полуметре от злополучной дороги,за которую Милана,а попросту-Миилка,так билась! лучше бы она не привлекала к этому помоечному двору внимание горожан да Вам то какая разница, как выглядит этот двор?На то,что именно Вас окружает, давно смотрели непредвзято? Попытались запретить ездить по дворам,объезжая пробку(или яму,как в этом случае), так столько ненависти к жителям этих несчастных домов появилось. Как самим нарушать закон-то можно,если же другие нарушат-тут же вопли возмущения.Пословицу помните: "в чужом глазу..."?Так чаще на себя смотреть надо и в свои глаза!РС. Я не живу в этих домах,но жителей жалко

    Какую яму???? Читайте выше, там был закрыт проезд.
  • (гость)
    18 октября 2014 в 19:59
    (гость) сегодня в 18:54

    Какую яму???? Читайте выше, там был закрыт проезд.

    Читайте:"Трубы засыпали щебёнкой. Но вот разрытый асфальт в этом месте никто заново не укладывает.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/302884.html

    Так жители то причём?Был поставлен знак,указан путь объезда через двор? Через Московский пр. объехать не судьба? В любом случае-претензии к администрации,но жители почему-то оказались крайними..
  • 19 октября 2014 в 07:39
    (гость) вчера в 16:03

    тупые и упрямые жители. ставьте блок, потом он под дверью подьезда окажеться.


    Кстати, отличная идея :)) В следующий раз так и сделаю. Если увижу где-то блок посреди дороги - оттащу его к дверям ближайшего подъезда. Пусть на себе ощутят всю "радость" от его наличия.
  • (гость)
    19 октября 2014 в 13:19
    Kyкyp сегодня в 08:39

    (гость) вчера в 16:03тупые и упрямые жители. ставьте блок, потом он под дверью подьезда окажеться. Кстати, отличная идея :)) В следующий раз так и сделаю. Если увижу где-то блок посреди дороги - оттащу его к дверям ближайшего подъезда. Пусть на себе ощутят всю "радость" от его наличия.


    Кукур побольше бы таких как ты ! Глядишь и пробок бы в городе поубавилось !!
  • (гость)
    19 октября 2014 в 22:13
    (гость) сегодня в 14:19

    Kyкyp сегодня в 08:39(гость) вчера в 16:03тупые и упрямые жители. ставьте блок, потом он под дверью подьезда окажеться. Кстати, отличная идея :)) В следующий раз так и сделаю. Если увижу где-то блок посреди дороги - оттащу его к дверям ближайшего подъезда. Пусть на себе ощутят всю "радость" от его наличия. Кукур побольше бы таких как ты ! Глядишь и пробок бы в городе поубавилось !!

    жесть, пдд для этих людей уже ничто, объезд пробок по дворам воспринимается как данность
Раскрыть все комментарии (всего 161)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»