Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским детям из многодетных семей дарят подарки за рисунки

В городе появился новый благотворительный проект, в рамках которого каждый может подарить ребёнку игрушку

14:24, 15 октября 2014 Общество, Люди 9 3295

Воронежским детям из многодетных семей дарят подарки за рисунки
Реклама
Читайте также

В Воронеже появился благотворительный проект «Игрушка за рисунок», в котором могут поучаствовать ребята из многодетных семей. У мальчишек и девчонок есть возможность получить подарок за свои рисунки. Для этого детям нужно оставить свое творение на сайте zarisunok.ru и рассказать о подарке, который хотелось бы получить.

Как рассказал корреспондентам «МОЁ!» инициатор проекта Виктор Борисов, акция «Игрушка за рисунок» появилась два года назад. Активно проект заработал в прошлом году после того, как получил Национальную премию «Гражданская инициатива», и к проекту присоединилась общественная организация «Многодетная семья».

— Ни в каких социальных программах не предусмотрен бюджет на игрушки для детей из многодетных семей, — говорит Виктор Борисов. — А в таких семьях часто не хватает денег, чтобы подарить ребёнку игрушку или телефон. А ребёнок общается со сверстниками, расстраивается, что у нет того, что есть у одноклассников. Чаще всего дети просят подарить хотя бы простенький сенсорный телефон.

Изначально проект был рассчитан на прямую благотворительность. То есть желающий помочь конкретному ребёнку мог приобрести для него подарок. Однако, по словам Виктора, было очень много просьб вносить пожертвования, чтобы постепенно набралась сумма на игрушку. Сделать пожертвования также можно на сайте zarisunok.ru через сервис Яндекс.деньги.

Сейчас благотворительный проект проводит конкурс «Когда у ребёнка есть брат и сестрёнка». Заявку можно отправить до 1 декабря этого года. Подарок участники могут выбрать себе сами в любом интернет-магазине. Стоимость приза не должна превышать 3000 рублей. Жюри в начале декабря подведёт итоги конкурса, а победители получат призы.

Рисунки можно отправлять и не в рамках конкурса. Как говорят организаторы проекта, «Игрушка за рисунок» тем и уникальна, что в ней нет проигравших детей. Ребёнок, приславший рисунок, получит подарок. Однако насколько быстро это случится, зависит от благотворителей. На сайте сейчас оставлено около 500 заявок. Загрузить свои рисунки дети могут самостоятельно или попросить помощи у администратора ресурса, написав на электронный адрес info@zarisunok.ru. Сейчас пока 35 детей получили свои подарки при помощи благотворителей. Например, Света из семьи, где воспитывается семеро детей, мечтала о коляске для куклы и боялась, что не успеет поиграть до школы. Девочка за несколько своих рисунков получила в заявленный подарок от неравнодушных людей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 17:06
    У нас в классе не бедные дети. На дни рождения друзья-одноклассники подарки не дороже 500-1000 р дарят. Заметьте, друзьям, с которыми каждый день рядом, радость от того, что о тебе помнят, а не от стоимости подарка, а уж заказывать что-то конкретное в голову никому не приходит.Что с нашими детьми не так?
  • (гость)
    15 октября 2014 в 17:29
    гость)
    сегодня в 17:59
    Сходите на сайт zarisunok.ru. и посмотрите на желания детишечек :iPhone 4S -14290р, Электромобиль Weikesi -11800р, Samsung Galaxy S5 SM-G900F 16Gb (чёрный)- 29990р, Смартфон Sony Xperia Z2 D6503 Black + чехол-30980р, Семейная палатка T6.2 - двухкомнатная палатка для 6 человек. QUECHUA- 7199р О каких игрушках идет речь? нет, там есть адекватные желания, но простых мягких и твердых игрушек не хочет никто. Статья -провокация

    Подарите этим этим детям лопату и пусть заработают хоть на 10 айфон. Зажравшееся поколение
  • (гость)
    15 октября 2014 в 22:31
    Обалдеть)) я хочу ауди q7 , может мне тоже на сайт написать
    (гость) сегодня в 18:29

    гость)сегодня в 17:59Сходите на сайт zarisunok.ru. и посмотрите на желания детишечек :iPhone 4S -14290р, Электромобиль Weikesi -11800р, Samsung Galaxy S5 SM-G900F 16Gb (чёрный)- 29990р, Смартфон Sony Xperia Z2 D6503 Black + чехол-30980р, Семейная палатка T6.2 - двухкомнатная палатка для 6 человек. QUECHUA- 7199р О каких игрушках идет речь? нет, там есть адекватные желания, но простых мягких и твердых игрушек не хочет никто. Статья -провокацияПодарите этим этим детям лопату и пусть заработают хоть на 10 айфон. Зажравшееся поколение
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 октября 2014 в 22:45
    фига се запросы!!
  • (гость)
    15 октября 2014 в 23:48
    А если серьезно, то такие затеи только вредят. Зачем приучать детей, что все с неба должно сыпаться? Почему если мне чего-то родители купить не могли, то просто объясняли, почему так. Аналогично и все остальным в соответствии с их достатком. Ни у кого не возникало "гениальных" идей приучать к попрошайничеству и тому, что все кругом должны.
    Просто тяжело им потом будет привыкать к реальности. Да и вредны эти идеи еще тем, что порождают безответственность у настоящих и потенциальных многодетных родителей в стиле :"Мы такие молодцы, нам все должны: и государство, и простые люди".
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»