Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже каратисты сразились по новым правилам

13:55, 15 октября 2014 Спорт 12 2115

В Воронеже каратисты сразились по новым правилам
Реклама
Читайте также

В спорткомплексе «Энергия» прошли масштабные соревнования по восточному боевому единоборству

Открытый Кубок и открытые соревнования городского округа город Воронеж по этому виду спорта, а также детский турнир 12 октября провела Региональная спортивная общественная организация «Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области». Она является правопреемницей Воронежской областной федерации традиционного карате, ежегодно проводившей подобные соревнования начиная с 2003-го. Но раньше они проходили по правилам стилевого карате.

На этот раз спортсмены выступали в трех дисциплинах: кобудо (сюда входят полноконтактные поединки в защите, ката — упражнения с оружием и кумите — поединки с учебными нунчаками), сётокан (комплекс упражнений без оружия, а также поединки с ограниченным контактом) и сито-рю (бесконтактные поединки).

Еще одним отличием стал масштаб соревнований: впервые они проходили одновременно на восьми площадках. В них участвовали более 400 спортсменов из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Самарской и Брянской областей, выступавших во множестве возрастных и весовых категорий. Возраст самых юных бойцов — восемь лет.

В итоге был разыгран 161 комплект медалей. В общекомандном зачете первое место завоевали представители МБОУДОД ДЮСШ № 26 (г. Воронеж), вторыми стали спортсмены из РСОО «Федерация ВБЕ Воронежской области», а на третьей строчке — команда из Липецкой области.

Кстати, эти соревнования рейтинговые. И спортсмены, показавшие лучшие результаты, будут участвовать в чемпионате и первенстве России, а также международных соревнованиях по восточному боевому единоборству в дисциплине кобудо, которые пройдут в Москве с 21 по 25 ноября.
Каждый регион сможет представить максимум 50 участников. Воронежская областная федерация ВБЕ намерена полностью использовать этот лимит.

Что же касается прошедших соревнований, то помимо самой федерации их организаторами выступили городское управление физкультуры и спорта, а также Воронежское региональное отделение «Российского фонда мира», которым руководит писатель Александр Лапин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 октября 2014 в 19:04
    Было очень круто! Спорт это сила
  • Сергей (Самара) (гость)
    16 октября 2014 в 07:23
    Спасибо, Воронеж, за теплый прием!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»