Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские страховщики продолжают оформлять ОСАГО по-старому

Когда появятся новые бланки, пока неизвестно

12:01, 15 октября 2014 Авто 21 5735

Воронежские страховщики продолжают оформлять ОСАГО по-старому Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Новые бланки для обязательного автострахования, лимит выплат в которых в соответствии с законодательством увеличен до 400 тысяч рублей, появятся в Воронеже ещё не скоро. Об этом корреспонденту «Ё!» сообщили сразу в нескольких страховых компаниях города.

Мы решили узнать, как в нашем городе происходит оформление полисов нового образца. Для этого мы позвонили в несколько офисов, занимающихся продажей полисов ОСАГО. В большинстве из них нам рассказали, что оформляют на бланках старого образца. Правда, даже их всё ещё сложно получить.

Например, в ряде компаний уже ввели предварительную запись на получение полисов ОСАГО. Причём если в некоторых офисах предлагают подождать всего пару недель, то в других записывают уже на декабрь. При этом практически везде требуется осмотр автомобиля. На вопрос о навязывании дополнительных услуг представители всех страховых компаний отвечали, что такого у них нет. Но намекнули, что лучше за полисом ехать в главный офис, чтобы избежать, как они говорят, «попыток менеджеров на местах продать больше страховых услуг».

Напомним, с 1 октября 2014 года вступил в силу ряд поправок в закон об ОСАГО, установленных Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты РФ».

По новым договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, страховая сумма за вред, причинённый имуществу, составит 400 тысяч рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причинённый имуществу одного лица, будет составлять по-прежнему 120 тысяч рублей; за вред, причинённый имуществу нескольких лиц, — 160 тыс. рублей на всех.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 21:00
    Чем занят новоиспеченный губернатор??? В Москве и Питере таких проблем нет
  • (гость)
    15 октября 2014 в 21:17
    (гость) сегодня в 22:00

    Чем занят новоиспеченный губернатор??? В Москве и Питере таких проблем нет



    А зачем вы о других странах.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 октября 2014 в 22:40
    Государство не способно обеспечить элементарные вещи - исполнение ГОС услуги.
    А что говорить о средствах выбиваемых не капремонт !
    Там, в качестве подрядчиков будут "тусить" не "монстры" страхового рынка, а простые ОООшки и ИПэшки,
    возможно просто "однодневки"
    (((
  • (гость)
    16 октября 2014 в 09:59
    "В большинстве из них нам рассказали, что оформляют на бланках старого образца. Правда, даже их всё ещё сложно получить."---Кончается страховка, вчера обзвонил 5 страховых и 2 брокера.... Не страхуют нигде ( нет бланков и т.д и тп..)! МАКС на декабрь записывает? Эт чё такое? С дуба все что ли рухнули. Я не могу получить навязанную государством услугу за свои кровные. Как сказали в брокерской компании, страховые специально создают дурдом, что бы ещё поднять тарифы ( сверх 1 октября)
  • maan (гость)
    16 октября 2014 в 19:24
    Интересно, как можно страховаться по старому бланку с суммами 120 т.р 160 т.р. по новому закону при этом на сумму 400 т.р. ????
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»