Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Макдоналдс» в Воронеже оштрафовали за нитраты в огурцах и кишечную палочку в салатах

Ресторан должен заплатить 50 тысяч рублей

19:19, 14 октября 2014 Общество, Город 98 5394

«Макдоналдс» в Воронеже оштрафовали за нитраты в огурцах и кишечную палочку в салатах
Реклама
Читайте также

Ресторан "Макдоналдс", расположенный на ул. Лизюкова в Воронеже, оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение уровня нитратов в огурцах и наличие бактерий группы кишечных палочек в салатах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя арбитражного суда.

Воронежское управление Роспотребнадзора обратилось в суд после проверок двух из девяти ресторанов "Макдоналдс". Санитарные врачи выявили нарушения, которые подпадали под статью "нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов". Максимальное наказание — штраф в 300 тысяч рублей.

Уточняется, что специалисты нашли бактерии группы кишечных палочек в салатах "Цезарь" и "Овощной", а в исследованных огурцах содержание нитратов превышало допустимую норму в 1,6 раза.

Напомним, что в разгар массовых проверок ресторанов сети "Макдоналдс" один из них закрылся на реконструкцию. Обновлённое кафе на проспекте Революции должно открыться до 3 ноября.

В пятницу, 10 октября, стало известно, что в целом по стране Роспотребнадзор после проверок «Макдоналдсов» возбудил 80 дел об административной ответственности. Суды приостановили деятельность четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге. Сейчас решается вопрос о временном закрытии ещё шести предприятий быстрого питания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


98 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 13:12
    (гость) сегодня в 12:05

    (гость) сегодня в 11:28(гость) сегодня в 10:54Зачем указывать кому и где питаться?! Хотите в Русапе, пожалуйста, из дома баночки-бутылочки нравится таскать - без проблем. Лично я как в Маке питался, так и буду! Я понял. Надо разрешить кормить народ ЛЮБЫМИ гадостями безумно вкусными. И плевать что они безумно вредны для здоровья. И плевать что такие как вы наверняка не были даже близко к медицине и рассуждаете о вопросе, в котором ничего не смыслите. Но тупых ведь больше. Это закономерность. Значит по праву большинства они правы? Так что-ли? Я считаю, что о безопасности пищи должны рассуждать медики. А то по вашей логике получается, что кто что хочет, то и ест. Ну давайте тогда наркотики разрешим. Что уж там.Водка еще вреднее. А сигареты и подавно, однако они продаются...

    Только с 18 лет и то планомерно сводят на нет.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 13:14
    (гость) сегодня в 14:12

    (гость) сегодня в 12:05(гость) сегодня в 11:28(гость) сегодня в 10:54Зачем указывать кому и где питаться?! Хотите в Русапе, пожалуйста, из дома баночки-бутылочки нравится таскать - без проблем. Лично я как в Маке питался, так и буду! Я понял. Надо разрешить кормить народ ЛЮБЫМИ гадостями безумно вкусными. И плевать что они безумно вредны для здоровья. И плевать что такие как вы наверняка не были даже близко к медицине и рассуждаете о вопросе, в котором ничего не смыслите. Но тупых ведь больше. Это закономерность. Значит по праву большинства они правы? Так что-ли? Я считаю, что о безопасности пищи должны рассуждать медики. А то по вашей логике получается, что кто что хочет, то и ест. Ну давайте тогда наркотики разрешим. Что уж там.Водка еще вреднее. А сигареты и подавно, однако они продаются... Только с 18 лет и то планомерно сводят на нет.

    Да. А макдаковской отравой ленивые супермодные мамаши детей с раннего возраста травят.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 22:47
    Да. А макдаковской отравой ленивые супермодные мамаши детей с раннего возраста травят.

    Да пусть травят, своих то не травишь, меньше народу- жить дешевле.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 13:14
    Раз в год, но грешу Макдоналдсом.))
  • (гость)
    13 августа 2015 в 13:28
    oppozicioner 14 октября 2014 в 19:49

    "Потреоты" уже отметились?

    "Враги России", хватит бороться с патриотами!
    Чемодан - Вокзал - Нью-Йорк! (если вас там кто-то ждёт конечно)
Раскрыть все комментарии (всего 99)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»