Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эбола придёт в Россию в конце октября?

15:54, 14 октября 2014 Здоровье 29 9688

Эбола придёт в Россию в конце октября? Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Лихорадка Эбола, ставшая трагедией для Чёрного континента, унесла уже почти 4 000 жизней. Начавшись в феврале этого года в Гвинее, она сегодня охватила почти всю Западную Африку. Учёные из США вычислили вероятность попадания в Россию лихорадки Эбола: к концу октября она составит 1%, к концу ноября — 5%.

Эти расчёты специалистов лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона основаны на динамике и специфике распространения заболевания. Вероятность появления страшной болезни в других странах месяц от месяца будет только расти, пока в Африке не примут должных мер.

Кстати, по расчётам тех же специалистов, в Европе жить ещё опаснее — так, к концу октября вероятность появления первого заражённого в Великобритании составит 50%, а во Франции — 75%.

Российский Роспотребнадзор согласен с тем, что вероятность появления «Эболы» в России существует, однако уверяет, что поводов для волнения пока нет. «Никаких панических прогнозов сегодня в России быть не может. Ситуация контролируется, необходимые мероприятия проводятся», — прокомментировала ситуацию глава ведомства Анна Попова.

Каким же образом россияне могут подцепить опасный вирус? Он передаётся при прямом контакте с различными выделениями заражённого человека. А значит, им теоретически можно заразиться в самолёте: например, подержаться за ручку двери в аэропорту, за которую до этого взялся больной, а затем потереть нос, глаз или взять немытыми руками еду, отправив её затем в рот. Кстати, мужчины могут передавать вирус через семенную жидкость ещё в течение 7 недель после выздоровления! Напомним, сейчас лихорадка Эбола в 50% случаев имеет летальный исход, поэтому призываем путешественников и отпускников, выезжающих за границу, быть очень внимательными и заботиться о гигиене.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 08:36
    (гость) вчера в 18:46

    Говорю как специалист вам - Эбола - биологическое оружие, разработанное в военных лаборатория США. Она да, эндемик, встречается в тех местах у обезьян. Но переход вируса на человека не возможет. По-простому - мы не болеем многими болезнями животных. Так вот - его искустсвенно " мутировали" в лаборатории. И подкинули в те же места естественного его обитания. Чтоб правдоподобно было. Но знаете ли вы - что именно в этих странах, где бушует сейчас Эбола есть нефть? именно там находятся все африканские месторождения. НЕ удивительно , не? И именно сейчас, когда война за Украину проиграна, а война Америке жизненно необходима?Его спирт или хлорка убивают?

    "Специалист", тебе невидимая рука Госдепа горло не душит?

    (гость) вчера в 21:45

    Эбола,и возникла в Африке. Где полная анти санитария. В более цивильной стране её не бывает.А шум почему! Так ВОЗ опять подзаработать хочет.Вспоминаю птичий грипп. Афёра была .дай бог.Франция закупившая вакцину .Не знала что с ней делать.А ведь осталось на 1 млрд. евро. Предлагало всем. Но так ни кто и не купил. Пришлось выбросить в помойку 1млрд евр

    Вот это ближе к правде.
    От гриппа намного больше мрет людей.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 09:25
    (гость) сегодня в 09:36

    (гость) вчера в 18:46Говорю как специалист вам - Эбола - биологическое оружие, разработанное в военных лаборатория США. Она да, эндемик, встречается в тех местах у обезьян. Но переход вируса на человека не возможет. По-простому - мы не болеем многими болезнями животных. Так вот - его искустсвенно " мутировали" в лаборатории. И подкинули в те же места естественного его обитания. Чтоб правдоподобно было. Но знаете ли вы - что именно в этих странах, где бушует сейчас Эбола есть нефть? именно там находятся все африканские месторождения. НЕ удивительно , не? И именно сейчас, когда война за Украину проиграна, а война Америке жизненно необходима?Его спирт или хлорка убивают? "Специалист", тебе невидимая рука Госдепа горло не душит?(гость) вчера в 21:45Эбола,и возникла в Африке. Где полная анти санитария. В более цивильной стране её не бывает.А шум почему! Так ВОЗ опять подзаработать хочет.Вспоминаю птичий грипп. Афёра была .дай бог.Франция закупившая вакцину .Не знала что с ней делать.А ведь осталось на 1 млрд. евро. Предлагало всем. Но так ни кто и не купил. Пришлось выбросить в помойку 1млрд евр Вот это ближе к правде.От гриппа намного больше мрет людей.

    Грипп менее контагиозен
  • ГОСТЬ (гость)
    15 октября 2014 в 14:54
    Интересно было, когда сказали, что вирус свиного гриппа - штамм Н1N1.
    В 1918-1920 годах по миру прокатилась пандемия гриппа-испанки. Штамм... H1N1.)))
  • (гость)
    15 октября 2014 в 16:49
    Опять всех закошмарили.
    Вот Вам, от специалиста, только не такого, как выше, с теорией заговора:
    -Доза для заражения нужна высокая, жидкости заболевшего нужно втирать в раны на коже, чтобы заболеть. Т.е., не касайтесь, конечно, кровавых и слюнявых поручней, к которым до этого касался кто-то лихорадящий. (Да, заболеть можно только от уже больного, с симптоматикой. Сперма - исключение)
  • (гость)
    16 октября 2014 в 09:59
    "Спецы" затрындели, патриоты фиговы... - как всегда, все кругом дураки и враги.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»