Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьники и студенты ПТУ и техникумов области померяются интеллектом

В прошлом году воронежские школьники не смогли конкурировать со сверстниками из районов области

18:30, 13 октября 2014 Oбразование 19 1675

Школьники и студенты ПТУ и техникумов области померяются интеллектом Фото с сайта "Молодежь Воронежской области"
Реклама
Читайте также

В ноябре вся Воронежская область будет охвачена игрой «Что? Где? Когда?», в которую сразятся представители всех школ, училищ и техникумов.

Для того чтобы учебным заведениям не пришлось возить своих подопечных на отборочные за тридевять земель, организаторами состязания были определены три зоны, где будут выявлены финалисты. В период каникул, с 5 по 10 ноября, школьники и студенты отправятся в Россошь, Нововоронеж, Грибановку, Павловку и Воронеж, где сразятся в интеллектуальной битве.

Игры будут проходить в несколько ином, нежели мы привыкли видеть по ТВ, формате. В каждой встрече будет участвовать сразу по нескольку команд. На каждый вопрос они должны будут ответить после минуты обсуждения и сдать бланки с ответами.
После объявления правильного ответа каждая из правильно ответивших команд получит балл. Но помимо него у них будет расти еще и рейтинг. Он будет зависеть от того, сколько еще команд дали верные ответы. Чем их будет меньше, тем рейтинг выше. При итоговом подсчете очков он может дать преимущество перед конкурентами.

После того как во всех категориях определятся победители, их пригласят в Воронеж, где состоятся финальные игры.

Интересно, что в прошлом году воронежские школьники не смогли оказать сопротивление ребятам из районов. Верх взяли представители Каменки. Также не стали победителями и учащиеся воронежских техникумов — турнир выиграл Борисоглебск. И только учащиеся ПТУ из областного центра отстояли честь столицы Черноземья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    13 октября 2014 в 21:39
    (гость) сегодня в 22:30

    (гость) сегодня в 21:30(гость) сегодня в 21:13(гость) сегодня в 20:08интеллект? есть деньги платить за институт-- хорошо, есть за техникум - нормально ...... нет денег иди в ПТУ (даже если ты семи пядей во лбу) ты не поверишь - но ребята, у кого семь пядей во лбу по-настоящему, а не то что они там сами о себе думают - легко и непринужденно поступают в самые хорошие ВУЗы. Из нашего класса - 2 человека в МГУ, один в Бауманке, один Вышке, в Плехановке, в сПГУ , другие московские ВУЗы, про наш универ молчу. Говорю про бюджет. как сказал Станиславский: не верюА то что они на бюджет поступили еще не говорит о том, что ректору на лапу ничего не дали. Они ж не дураки - не будут же кричать всем, каким образом кто куда поступал...

    учись получше в своем ПТУ, перед тем, как про поступление рассуждать.
  • (гость)
    13 октября 2014 в 21:58
    Те, у кого мозгов нет, всегда будут верещать, что все делается за деньги
    (гость) сегодня в 21:20

    Ну и нормально! Еще бы и студентов вгу в участники...или если деньги врубил за учебу, то мозги работают лучше? Или они умнее? Это как с вождением автомобиля..нет денег, учи сам, а есть...так сразу права тебе...а потом такие "умники"на дорогах людей убивают
  • (гость)
    14 октября 2014 в 09:26
    А где в области есть Павловка? Может это Павловск или Петропавловка? Журналисты, дайте пояснение
  • (гость)
    14 октября 2014 в 14:46
    Звучит как по меряются членами!
  • (гость)
    14 октября 2014 в 16:53
    (гость) сегодня в 15:46

    Звучит как по меряются членами!


    Так и звучит Техникум и ПТУ уч.учреждения разного уровня, причем очень...... мастер и рабочий. Если уж такие состязания проводятся,не удивлюсь если ПТУ выиграют.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»