Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж из Тольятти приехали первые кросс-версии автомобилей LADA

Кроссоверы Kalina Cross и Largus Cross, а также 4x4 Urban прибыли в дилерский центр «Воронеж-Авто-Сити» в рамках ART-пробега «Покажи Россию»

16:26, 13 октября 2014 Авто, Новости компаний 12 6599

В Воронеж из Тольятти приехали первые кросс-версии автомобилей LADA
Реклама
Читайте также

12 октября «ART-пробег. Покажи Россию» добрался до Воронежа. Столица Черноземья стала 7-м городом, который принял у себя новые модели LADA и организаторов необычного пробега. По плану участники в течение 25 дней должны объехать 15 городов России. В общей сложности команда преодолеет примерно 6 тысяч километров от Тольятти до Минеральных Вод и обратно. Весь путь будет проделан на новых моделях LADA: Kalina Cross, Largus Cross и 4x4 Urban (или «Нива»). В роли водителей выступают все 6 членов экспедиции, начиная от директора и заканчивая художниками. Кстати, в этом и есть уникальность проекта. Одной из основных составляющих ART-пробега является художественная выставка. Особенность в том, что все картины пишутся в дороге. В составе команды едут два тольяттинских художника, которые за 2 - 3 часа, пока в дилерских центрах проводится презентация новых моделей LADA, находят живописные места и переносят свои впечатления от них на холст. Так уже появились картины Рязани, Тулы, Орла и других красивейших городов России. Все этюды выставляют в дилерских центрах, причем в конце мероприятия можно увидеть среди прочих картины, сделанные всего несколько часов назад. В Воронеже изобразили несколько этюдов. В том числе художники, а потом и вся команда целиком отправились в «Белый колодец», где не только протестировали автомобили на трассе, но и сделали видеосюжет. После чего на официальном сайте ART-пробега (www.artprobeg.kolesa.ru) участники написали: «Это одно из тех мест, в которое стоит приехать даже очень издалека — там нереально красиво!»

Организаторами «ART-пробега «Покажи Россию» выступили АВТОВАЗ и автомобильный онлайн-журнал «Коlеsа.ru». И о проекте они говорят, как о единственном в своем роде, и признаются, что совсем не помнят, как появилась идея. 

— Почему именно LADA? Потому что мы живем в Тольятти,  мы любим свой город и любим свои автомобили. Выбрали Cross, потому что это новая модель, получилось такое промо, — рассказал директор ART-пробега Виталий Архиереев. — А почему именно художники, не могу сказать. Просто, наверное, осень зазолотилась, и захотелось это зарисовать, но сами рисовать не умеем, поэтому взяли с собой Армена и Женю. 

Два молодых живописца, члены Союза художников России Армен Карапетян и Евгений Уткин, согласились участвовать в проекте не задумываясь. Оба художника уже не первый год практикуют написание этюдов. Кроме того, и Армен, и Евгений - заядлые путешественники. Армен вообще говорит, что вдохновение приходит именно в пути, когда видишь множество новых мест. А Евгений признался, что чувствует себя настоящим кочевником. 

Правда, в отличие от кочевников у тольяттинских гостей четкий график передвижения. Один город — один день. С утра встают —  и сразу за руль, ведут машины попеременно, часто меняются автомобилями. Едут участники в трех новых моделях LADA: Kalina Cross, Largus Cross и 4x4 Urban. Первые две модели — это полноценные кроссоверы. По мнению членов автопробега, обе машины показали себя на дороге очень хорошо. За счет увеличенного дорожного просвета, защищающего от царапин и небольших ударов пластика «по кругу», модели стали еще более приспособлены к суровой российской действительности, говорят участники пробега. Новая Kalina Cross помимо этого отличается увеличенным на 23 мм клиренсом и шинами большей размерности. Во всех машинах обновили дизайн салона, теперь в автомобилях есть небольшие оранжевые акценты.

Все три модели поступят в продажу до конца осени этого года. Приобрести их можно будет у официального дилера LADA «Воронеж-Авто-Сити». Кстати, в автосалоне до 15 декабря при покупке нового автомобиля LADA по программе утилизации действует скидка 50 000 рублей. В «Воронеж-Авто-Сити» часто проходят различные акции и устраиваются интересные мероприятия для клиентов, подробнее можно узнать в «Воронеж-Авто-Сити»: проспект Патриотов, 47, телефон (473) 200-80-08  и на официальном сайте www.lada-voronezh.ru

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    14 октября 2014 в 20:49
    А скока раз по дороге ломались? Ибо нива которая рядом явно для троссирования до ремонтки :)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 14:32
    Лучше всего у "вазоделов" получается ценники рисовать
  • (гость)
    17 октября 2014 в 07:52
    На 100.000 руб. цену поменьше были бы нормальные автомобили !!!!
  • (гость)
    17 октября 2014 в 17:39
    изуродовали ниву.
    ждем новую шеви ниву!
  • (гость)
    25 октября 2014 в 16:29
    не позорьтесь уберите свои карыта))))) которые ещё и стоят как настоящее авто))))) за сто тысяч я б взял прям щас!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»