Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Часть Юго-Западного района Воронежа накрыл едкий смог

Горожане сообщают, что из-за задымления сложно дышать

15:14, 12 октября 2014 Происшествия 58 7504

Часть Юго-Западного района Воронежа накрыл едкий смог Смог над Воронежем, фото с ул. 9 Января
Реклама
Читайте также
 

Некоторые районы Воронежа в последние два дня накрыл смог. Особенно много сообщений о дыме с резким запахом в редакцию "МОЁ!" приходит от жителей Юго-Западного района.

— В районе улицы 9 Января, д. 211, с 12 часов ночи стоит ужасный запах гари, — написал прошлой ночью один из наших читателей в разделе "Народные новости".

— Снова невозможно дышать в городе. Стоит смог и запах гари. На прошедшей неделе подобное было в Москве, но пожарные сказали, что ничего не горит в городе, — констатирует другой наш читатель.

Причина смога, окутавшего город, по словам сотрудников МЧС, в множестве мелких возгораний, случившихся из-за разведённых самими воронежцами костров. Особенно это актуально для частного сектора. Горожане готовят свои дворы и огороды к зиме, избавляясь от мусора и опавших листьев. Из-за сухой и тёплой погоды огонь с таких костров часто распространяется на десятки гектаров.

Что касается едкого дыма в Юго-Западном районе, то, скорее всего, его причиной стала полыхающая свалка недалеко от местного кладбища. На огромной помойке скопились тысячи пластиковых бутылок, автомобильные покрышки и другие отходы. При горении образовался огромный столб чёрного дыма с характерным запахом палёной резины.

Сотрудники пожарной инспекции в эти выходные ходят по дворам в частном секторе и объясняют горожанам, что их "уборка" может обернуться трагедией. Отметим, что синоптики обещают небольшие дожди в середине следующей недели. А значит, смог над городом развеется не раньше следующей среды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    13 октября 2014 в 12:21
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2042375
  • (гость)
    13 октября 2014 в 12:33
    Горит ... на очистных рядом с кладбищем. Все страдающие видимо не так давно живут в Воронеже. Уже лет 20, наверное, если не больше такая дымка зависает над ЮЗ каждую осень. Населения больше, ... тоже, соответственно и дыма.
  • С (гость)
    13 октября 2014 в 13:28
    Васисуалий (гость) сегодня в 12:16

    (гость) сегодня в 11:31Сегодня опять смог! Мы за тебя очень рады!


    Надо бы и за тебя порадоваться, когда задыхаться будешь или проблемы с легкими получишь.

    Люди не понимают что сами себя травят, ну кто тут может помочь, это не Германия, когда быстро приезжают и штрафуют, там клочок бумаги не сожжете на улице - везде датчики м гновенная реакция соответствующих служб.
    А у нас к ночи дворники мусорки зажигают, чтобы не вывозить мусор и они коптят все ночи напролет под окнами. Свежий воздух и чтоб ночью окно открыть - это теперь только мечты...
  • Васисуалий (гость)
    13 октября 2014 в 14:49
    С (гость) сегодня в 14:28

    Васисуалий (гость) сегодня в 12:16(гость) сегодня в 11:31Сегодня опять смог! Мы за тебя очень рады! Надо бы и за тебя порадоваться, когда задыхаться будешь или проблемы с легкими получишь.Люди не понимают что сами себя травят, ну кто тут может помочь, это не Германия, когда быстро приезжают и штрафуют, там клочок бумаги не сожжете на улице - везде датчики м гновенная реакция соответствующих служб.А у нас к ночи дворники мусорки зажигают, чтобы не вывозить мусор и они коптят все ночи напролет под окнами. Свежий воздух и чтоб ночью окно открыть - это теперь только мечты...

    Месье тонкий знаток сортов смога. А по мне так без разницы что там дымит. Автомобилисты со своими вечными пробками и дворники с листвой. Вонь есть вонь чья бы она не была.

    И да, если человек сегодня таки смог, за него надо порадоваться. Чего и вам, завистникам, желаю.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 22:07
    (гость) 12 октября в 18:00

    Частный сектор - ул. Ипподромная, дома 4, 6, 8, 10, 12!!!!!
    Постоянно жгут листву с огорода и другой мусор!!!!!
    Вот прямо сейчас жгут и травят все многоэтажки вокруг!!!!!!
    Куча людей посылает им проклятия!!!!!!!!
    Других способов нет, т.к. власть бездействует........

    нету у нас власти((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»