Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Паль: «После съёмок в «Горько!» отходил месяц от манер гопника»

Актёр и режиссёр Кирилл Вытоптов рассказал о совместной работе в спектакле «В ожидании Годо» перед показом постановки в Воронеже

11:13, 12 октября 2014 Культура 10 3839

Александр Паль: «После съёмок в «Горько!» отходил месяц от манер гопника»
Реклама
Читайте также

В Воронеже продолжается показ спектаклей в рамках арт-проекта Molodost’ («Молодость»), который стартовал в апреле этого года. 17 октября в театре юного зрителя состоится показ спектакля «В ожидании Годо» московской театр-студии «Мастерская».

В постановке задействованы актёры, которых зрители могли видеть в кино. Например, одну из главных ролей в спектакле играет Александр Паль. Актёр в нашумевшей комедии «Горько!» сыграл брата жениха Лёху, а по версии журнала GQ, он победил в номинации «Прорыв года» в ежегодной премии «Человек года-2014». Перед тем как Александр Паль и режиссёр спектакля Кирилл Вытоптов отправятся на гастроли в Воронеж, корреспонденты «МОЁ!» задали им несколько вопросов.

Пьеса Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо» одна из самых популярных у театральных режиссёров. Кирилл Вытоптов рассказал, что постарался осовременить героев произведения Беккета, но при этом персонажи не растеряли комической составляющей.

— Прошлый сезон, в который мы играли спектакль, показал, что наш «Годо» интересен самой широкой аудитории: у нас были зрители разного возраста, с разным зрительским опытом, — говорит Вытоптов. — Были даже те, кто впервые побывал в театре. Впечатления, что радует, были самые неожиданные. Мы хотели передать, как через самую обыденную среду просвечивает космос. Рассказать, как молодой человек ощущает бессмысленность жизни, не теряя при этом улыбки на лице и желания жить.

Александр Паль признаётся, что после роли гопника в «Горько!» было непросто перестроиться и рассуждать о космосе.

— Многие говорят: «Я вхожу в персонажа». Я не знаю, что это такое, — рассказывает Паль. — Есть ситуация, она прописана в сценарии, в пьесе, и ты понимаешь, как этот человек может действовать. Но я не могу сказать, что я настраиваюсь два часа, чтобы перевоплотиться. У меня нет тяжелого психологического барьера перед разными ролями. Конечно, когда снимаешься в «Горько!» и играешь гопника, это накладывает отпечаток. Помню, я приехал после съемок первой части, и мне друзья говорят: «Слушай, Паль, ты настоящий гопник!» Я приехал в спортивных штанах, и у меня буквально лезли эти манеры. Я, наверное, месяц отходил.

Александр говорит, что старается не только играть в театре, но и смотреть премьерные спектакли.

— Особенно в театр стараюсь ходить в дни фестивалей. Из московских премьер не так давно мы с Кириллом посмотрели «Бориса Годунова» Константина Богомолова и «Декалог на Сретенке» Никиты Кобелева, где разыграны десять историй из жизни одного из самых старинных и небезопасных районов Москвы, каждая из которых связана с десятью заповедями, — поделился своими впечатлениями Александр.

В конце телефонного интервью Кирилл Вытоптов рассказал, что, когда поступило предложение от организаторов «Молодости» сыграть спектакль в Воронеж, все с радостью согласились.

— Это будет интересно, — считает режиссёр. — До того как переехать в Москву, я несколько лет жил и работал в Челябинске, поэтому могу с уверенностью сказать, что любое искусство двигают в первую очередь люди. Если есть люди, идеи и энергия, не обязательно много денег. Подпольный фестиваль, уличный перформанс, другая броская акция — все это реально. Главное интересоваться тем, что вокруг, и не бояться налаживать связи.

Спектакль «В ожидании Годо» состоится 17 октября в ТЮЗе. Начало в 19.00. Стоимость билетов от 700 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    12 октября 2014 в 13:20
    создатели фильма "Горько" всерьёз обиделись, что не их фильм был номинирован на Оскара от нашей страны. Они даже письма какие то гневные писали по этому поводу. Самый главный аргумент: "наш фильм посмотрели 40 млн человек".
    По моему, страна тупеет конкретно.
  • (гость)
    12 октября 2014 в 14:23
    Зачем вообще было фильм снимать? Поснимали бы просто в Воронеже в разных местах жителей, возле торговых центров, на природе, вечером в кафе-ресторанах. Вот это был бы фурор!!! Сегодня, к примеру, один такой на серой машинке за мной по саду в северном гонялся за замечание о том, что там ездить нельзя видимо задавить хотел... и деньги бы сэкономили, и все призы бы взяли!:)))
  • (гость)
    12 октября 2014 в 15:18
    очередная штамповка)
  • (гость)
    13 октября 2014 в 12:16
    (гость) вчера в 16:18

    очередная штамповка)

    очередной штамповочный коммент
  • (гость)
    27 октября 2014 в 12:08
    Жалко что тебя не задавили
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»