Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Директор воронежского зоопарка рассказал, почему для горожан ограничат вход в парк Авиастроителей

В скором времени часть парка будут закрывать на ночь

09:42, 11 октября 2014 Парки и скверы 33 6637

Директор воронежского зоопарка рассказал, почему для горожан ограничат вход в парк Авиастроителей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Парк Авиастроителей меняется, и это беспокоит многих воронежцев. Горожане пеняют зоопарку, что тот забрал у них часть территории для прогулок. На месте, где раньше можно было свободно гулять, теперь строят новые вольеры для животных. Забор, разделивший парк на две части, нравится далеко не всем воронежцам, ведь много десятилетий подряд парк Авиастроителей был зоной свободного доступа, где с удовольствием проводили время и молодые мамы с детьми, и молодежь, и собачники.

— На данный момент никто не говорит о дневном закрытии парка, — рассказал директор зоопарка Андрей Шестопалов. — Идёт речь об ограничении доступа населения к части парковой территории в ночное время. Часть парка мы оставим для свободного доступа круглосуточно.

Андрей Георгиевич рассказал, что в этом году планируется достроить вольеры для крупных хищников — тигра, трёх медведей и рыси. Пока неизвестно, удастся ли завершить строительство и начать переселение животных до Нового года, но в ближайшее время это произойдёт.

— Когда животных переселим, мы не сможем оставлять их на ночь в парке, где ходят люди, — продолжил директор. — Это небезопасно как для самих животных, так и для людей, которые захотят поиграть со зверями, пока служителей рядом нет. Поэтому встал вопрос о том, чтобы ночью парк закрывать. Дальше будет видно, станет ли вход платным или останется бесплатным.

Мы уточнили в областном правительстве, планируется ли взимать плату за вход на новую территорию зоопарка. Нам ответили, что в обозримом будущем платного входа не предвидится.

Та часть парка, которую оставят открытой круглосуточно, уже оборудована детской и спортивной площадкой, фонтанами, лавочками. В ближайшей перспективе там планируется увеличить количество дорожек, по которым смогут гулять горожане.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • правдоруб (гость)
    13 октября 2014 в 09:45
    В Липецке тоже зоопарк маленький был,а сейчас классный стал и большой!И в Воронеже надо в этом парке такой же полноценный зоопарк открыть.
  • (гость)
    13 октября 2014 в 10:02
    Переселяйтесь в дома вокруг и наслаждайтесь-умники фиговы,речь о том что такое сооружение должно быть на приличном расстоянии от жилых домов,а то жители домов находящихся рядом,а два дома вообще в парке стоят оказались заложниками амбиций и жажды наживы администрации и директора.
  • (гость)
    13 октября 2014 в 10:04
    Парки -муниципальная собственность и перепрофилировать их во что то другое-нельзя!
  • Юля (гость)
    13 октября 2014 в 10:35
    Да сделайте наконец то нормальный зоопарк в городе, в этом парке самое место.Нет нормального аэропорта,так хоть зоопарк будет.
  • каждый день хожу (гость)
    13 октября 2014 в 23:39
    давайте тогда уж все общедоступные парки закроем и в них что нибудь коммерческое учредим с платным доступом! у нас же быдло одно вокруг всё загаживает, зачем нам общественное благо тогда вообще? если уж вы такая интеллигенция, которая на каждом углу быдло видит, быть может стоит задуматься: а не являюсь ли я одним из них, или не воспитываю (уже воспитал) я такого?
    парк авиастроителей это не только место для прогулки, где можно полюбоваться, какой-никакой, природой с озеленением, фонтанами (родная ракета), но так же, на отрезанной территории оказалась и сцена, где проходили различные мероприятия и концерты, празднования (да того же дня авиастроителей), и мостик влюблённых (но это бог с ним, свадьбы и так платят). через парк лежит кратчайший путь в сторону васо, которым ежедневно полюзуются сотни, а то и тысячи людей, зачем вот этим людям в ожидаемой перспективе платить за проход или зачем протаптывать новые обходные дорожки, делая непривычный крюк?
    вы говорите липецк! в липецке зоопарк не занимает 2/3 нижнего парка, там предостаточно места остаётся для прогулок и зоопарк в липецке не захватывает на свою территорию главную достопремечательность парка (да и города в целом): фонтанчик с минералкой, а тут и так львиная доля крохотного парк отдаётся зоопарку, так ещё и символ парка - ракету, зоопарк отрезал себе
    альтернативным вариантом могла быть постройка новых вольеров, даже если и на территории парка, то ближе к дому творчества детей радуга, ближе к старому корпусу зоопарка, ну или хотя бы в той части. это позволило бы отгородить малую, и не оборудованную центральными пешеходными дорожками, часть парка, что позволило бы не перекрывать парк, это было бы дальше от оживлённой улицы ленинградской (меньше шума - животным спокойнее), а так это просто лишение людей привычного места отдыха шаговой доступности
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»