Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области школьные автобусы перевозили детей, не имея аптечек

Всего в суд было направлено 12 исковых заявлений с требованием устранить нарушения

15:59, 10 октября 2014 Происшествия 10 2053

В Воронежской области школьные автобусы перевозили детей, не имея аптечек
Реклама
Читайте также

На днях в Россошанском районе прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе школьных автобусов, которые были получены в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

По результатам проверки выяснилось, что в 12 из проверенных автобусов в устройствах непрямого обзора не работает электрообогрев. Также стало известно, что транспорт, перевозящий детей, не укомплектован медицинскими аптечками. А в некоторых автобусах отсутствует устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях.

Помимо этого были выявлены и другие нарушения, которые могут повлечь возникновение опасных для жизни и здоровья детей последствий.

— По результатам проверки прокуратура направила 12 исковых заявлений в суд с требованием устранить нарушения, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    10 октября 2014 в 17:05
    (гость) сегодня в 17:43

    ...

    Блажная наивная дурь - перевязочные средства можно сделать и из подручных средств, а вот без необходимых медикаментов ( сердечных, сосудистых, кровоостанавливающих, обезболивающих) человек на дороге просто труп.
  • (гость)
    10 октября 2014 в 20:18
    (гость) сегодня в 17:21

    Судя по последней статьи ( про умершую пассажирку), где шофер ПАЗа посетовал на содержание этой аптечки ( кто-то хорошо "погрел руки" на лоббировании такой аптечки), где кроме ваты, лейкопластыря и перевязочных средств с зеленкой ничего нет, то, в принципе, это и за нарушение не считается.
    Конечно. Яркий пример. К нам вчера на работу прислали точно так же укомплектованную аптечку.
    Элементарного нашатыря и обезболивающего нет. Мы были в шоке, когда открыли аптечку.
  • (гость)
    11 октября 2014 в 09:09
    Я тоже открыл аптечку, жгута нет, только бинты, пластыри и помоему зелёнка (хотя я бы положил лучше перекись). Не помню там помоему ещё анальгин есть, ну вот и всё, это не поможет впринципе ни при каких травмах...
  • (гость)
    11 октября 2014 в 11:59
    Даже если будет в автобусе(в детском) аптечка со всеми необходимыми лекарствами и средствами(обесболивающие,жгуты и т.д) КТО будет оказывать детям(!) первую помощь?Если у нас даже гаишники этому не обучены?Водитель?А потом его же и будут обвинять,что своими действиями навредил пострадавшему..
  • (гость)
    15 октября 2014 в 12:05
    В Ворнежской области детей вообще очень часто перевозят по межгороду на не приспособленных для этого транспортных средствах. На мелких городских автобусах типа газель. Лучше бы на это обратили внимание, ГИБезопасностиДД.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»