Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский керамический завод признали банкротом: 500 сотрудников могут потерять работу

Сотрудники предприятия в открытом письме попросили губернатора не допустить массового увольнения работников

20:37, 09 октября 2014 Деньги, Город 54 6216

Воронежский керамический завод признали банкротом: 500 сотрудников могут потерять работу
Реклама
Читайте также
 

Воронежский керамический завод признан банкротом, там назначили процедуру конкурсного управления. Особое внимание к предприятию привлекли события вечера вторника, 7 октября. У входа в здание завода многие горожане заметили большое скопление правоохранителей. По словам некоторых очевидцев, кто-то заблокировал дверь завода, возле которого собралась толпа людей. Выяснилось, что в этот день от руководства предприятием отстранили компанию «Юнитайл».

Как оказалось, керамический завод прекратил выпуск продукции ещё в середине сентября. Многие работники, а их на предприятии всего 500, были направлены в частично оплачиваемые отпуска. В цехах сейчас трудятся только те, кто поддерживает работу оборудования.

По данным телеканала "Вести.Воронеж", проблемы у завода начались весной — предприятие попало под процедуру наблюдения. По иску фирмы «Диадема» на сумму всего в 2 миллиона рублей — это выручка завода менее чем за одну рабочую смену. Сейчас завод должен кредиторам более двух миллиардов. Часть долга, а именно 404 млн рублей, в июле выкупила у "Сбербанка" компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп».

После оценки стоимости предприятия оно будет выставлено на торги для поиска нового инвестора. А пока часть коллектива обратилась с письмом к губернатору Воронежской области с просьбой не допустить массового увольнения сотрудников. Как рассказали корреспондентам "МОЁ!" в правительстве области, этот документ находится в работе. В профсоюзе предприятия нам сообщили, что пока никаких увольнений на заводе нет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • Петр (гость)
    11 октября 2014 в 11:37
    Я с вас удивлен.... Не хотите заводов, а без производства не будет ни зарплат, ни денег - как в области, так и в городе (плюс каждому производству сопутствует куча вспомогательных фирмочек и сп...) - если вы не совсем дети то это должны знать.
    Не может магазин и таксист - друг другу деньги приносить - это обслуга... должен быть тот кто деньги (товар) производит за чей счет живут и остальные - что убедительно показывает уровень зарплат в городе - мало производства - плохая средняя зарплата.
  • (гость)
    11 октября 2014 в 15:30
    Угу, "будут" вам и садики и школы рядом со строящимися домами. Город прям уж "распирает" от их количества)))) Живу на Антонова-Овсеенко и вокруг одни стройки. Садики и школы "строят"))))))
  • (гость)
    12 октября 2014 в 22:42
    Очередной бизнес парк построят. Страна идиотов, всё бы или своровать или перепродать.
  • Егор (гость)
    13 октября 2014 в 00:24
    Рабочие керамического завода недовольные сокращениями присоединяйтесь к МПРА (http://mpra.info/) контакты в Воронеже 89507753048 и 89518785163. Независимый профсоюз реальная сила способная помочь рабочим.
  • (гость)
    14 октября 2014 в 16:46
    Никого не сокращают на Керамическом заводе. Там итак работать особо некому, новоприбывших мало, можно сказать и нет. Приходят только знакомые - родственнки старорабочих. А точнее приезжают с Латного, Курбатово. Завод ещё держится на интузиазме старых рабочих, тех кто проработал на заводе от 10 и более лет. Условия труда на этом заводе ужасные: старый народ держится из за привычки (не всем легко даются перебежки по рабочим местам), да и куда идти людям за 50? При Маевском платили относительно неплохую зарплату - чуть более 20000 (что будет с новыми хозяивами по зарплате пока непонятно). Урежут зарплату новые хозяива - народ разбежится.
    В близжайшее время даже собрались возобновить производство. Надолго ли? Чуть позже завод пойдёт на торги и неизвестно кто его купит, может какие строители и построят район "Венерический)))) Рядом то диспансер находится.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»