Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский департамент здравоохранения выразил соболезнования семье женщины, которая умерла в маршрутке

В ведомстве объяснили, что скорая долго ехала на вызов из-за того, что очевидцы указывали разное местонахождение автобуса

18:47, 09 октября 2014 Общество, Люди, Происшествия 101 8647

Воронежский департамент здравоохранения выразил соболезнования семье женщины, которая умерла в маршрутке Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Редакция «МОЁ!» сегодня, 9 октября, получила от департамента здравоохранения области объяснение, почему скорая помощь почти час ехала на вызов к женщине, умиравшей в маршрутке.

Напомним, 7 октября на остановке "Галерея Чижова" в маршрутном автобусе 10А внезапно стало плохо женщине. Почти час пассажиры пытались оказать ей самостоятельную помощь, ожидая приезда медиков. Но медки, по словам пассажиров маршрутки, приехали после шестого звонка, когда прошло уже больше 40 минут. Разбираясь в случившемся ЧП, департамент здравоохранения смог дать свой комментарий, ниже мы публикуем их ответ в полном объеме:

"Вызов в диспетчерскую скорой помощи поступил с мобильного телефона в 17 ч. 19 мин. Звонивший, один из пассажиров, сообщил, что женщине стало плохо, и маршрутное такси, в котором она находится, стоит у ТЦ «Галерея Чижова». В виду экстренности ситуации врачебная бригада была направлена к месту происшествия немедленно. Санитарная машина выехала в 17 ч. 20 мин. с Ленинской подстанции ССМП, расположенной максимально близко к месту происшествия.

Во время следования бригады скорой помощи к месту вызова на пульт диспетчера поступали новые звонки по поводу той же ситуации, однако звонившие сообщали разноречивую информацию о новых местах нахождения автобуса с пострадавшей. Маршрутное такси действительно перемещалось. Чтобы как можно быстрее прибыть к пациентке, станция скорой помощи вынуждена была задействовать дополнительную бригаду с Центральной подстанции ССМП, территориально расположенной ближе к новым координатам автобуса.

После долгих поисков врачебная бригада прибыла к пострадавшей в 17 ч. 55 мин. Таким образом, из-за дезориентирующей информации со стороны пассажиров маршрутного такси, было потеряно драгоценное время на спасение человека. К большому сожалению, женщину спасти не удалось. Департамент здравоохранения выражает соболезнования родным и близким погибшей».

Отметим, что помочь умирающей женщине не смог и экипаж ДПС, который дежурил на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской. Стражи порядка не стали брать на себя ответственность и делать искусственное дыхание и массаж сердца, а нашатырного спирта, который просил водитель маршрутки, в аптечке полицейских не было.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


101 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 101)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 101)
  • Михаил (гость)
    10 октября 2014 в 17:53
    куда же перемещался автобус то?!!!
    если он вроде как и остался стоять в районе ГЧ?
  • (гость)
    10 октября 2014 в 18:13
    Русский (гость) вчера в 20:18

    Да ладно.... Каждый день езжу по 20лет октября вечером, с 18:30 до 19:30. Так вот, вы бы видели как эти скорые в гараж едут ))) с мигалками ... С крякалками .... Желаю что бы к их родственникам так же быстро ехала скорая как к этой женщине. Совести нет у этих медиков совсем

    это не скорая на вызов - это водители едут на смену
  • (гость)
    10 октября 2014 в 19:19
    (гость) сегодня в 17:45

    Валидол и нитроглицерин, да даже аспирин, как сосудорасширяющее, в аптечке должны быть, да и нашатырь необходим. Но, к сожалению, из простых перевязочных средств без медикаментов аптечка - просто ящик. А от скорости применения квалифицированной медицинской помощи ( все-таки, работающий на скорой медперсонал имеет хоть какую-то квалификацию и умения) зависит жизнь простого смертного.


    Валидол - легкое успокаивающее средство, имеющее преимущественно психотерапевтическое значение; аспирин никогда сосудорасширяющим не бывал, он антиагрегант -препятствует образованию тромбов (при регулярном применении), а также обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием, в скоропомощной ситуации абсолютно бесполезный. Нитроглицерин вполне себе годный препарат для купирования приступа стенокардии, только штука в том, что далеко не каждый приступ чего-либо таковым является. А противопоказаний у него чуть более чем до фига:
    повышенная чувствительность к нитратам;
    черепно-мозговая гипертензия;
    тампонада сердца;
    изолированный митральный стеноз;
    констриктивный перикардит (состояния, сопровождающиеся снижением давления заполнения левого желудочка);
    неконтролируемая гиповолемия;
    сердечная недостаточность при нормальном или низком давлении в легочной артерии;
    коллапс;
    геморрагический инсульт;
    субарахноидальное кровоизлияние;
    недавно перенесенная травма головы;
    токсический отек легких;
    идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз;
    закрытоугольная форма глаукомы с высоким внутриглазным давлением;
    тяжелая анемия;
    гипертиреоз;
    возраст до 18 лет (безопасность применения не установлена);
    нарушение мозгового кровообращения;
    шок;
    артериальная гипотензия (сАД
  • (гость)
    10 октября 2014 в 21:22
    Что творится в стране,посмотрите,в поликлиниках нет врачей,медсестер,а ведь каждый год идет выпуск специалистов,о чем это говорит,да о том,что зарплата очень хорошая,да и условия оставляют желать лучшего,может кто не согласен?думаю много негодующих,а зря,дальше будет еще лучше и веселее,лечиться будем сами,как нибудь и чем нибудь,а ведь жить хочется,хочется что бы здоровы были наши родители,дети,ну и самим бы поскрипеть немного,что бы детям и внукам помочь,люди,давайте будем терпимее друг к другу
  • Гость (гость)
    11 октября 2014 в 11:23
    Да е-мое, как же так скорая-то ехала долго, если автобус стоял, что-то мутят представители здравоохранения. Максимум ехать бригаде 20 мин с учетом всех пробок. Пешком дойти можно было до этого места за это время. Вина не на тех, кто звонил, а на скорой, оператор мог бы и перезвонить, попросить дать трубку водителю для того, чтобы сориентировать бригаду скорой.
Раскрыть все комментарии (всего 101)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»