Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже самой фотографируемой достопримечательностью оказался колледж им. Ростроповичей

«Яндекс» составил карту достопримечательной России

12:47, 09 октября 2014 Город, Общество 12 4086

В Воронеже самой фотографируемой достопримечательностью оказался колледж им. Ростроповичей
Реклама
Читайте также

В Воронеже самым популярным объектом, который сфотографировали более 50 раз с 2007 по 2014 год, оказался музыкальный колледж имени Ростроповичей. Такие данные опубликовала компания «Яндекс».

Второй самой фотографируемой достопримечательностью в столице Черноземья является Благовещенский собор. На третьем месте Покровский собор, церковь Богоявления Господня и Успенский Адмиралтейский храм. Замыкает список памятник Котёнку с улицы Лизюкова.

Стоит отметить, что выборка производилась всего лишь из 4% фотографий, которые ежедневно в количестве 240 тысяч загружают пользователи сервиса «Яндекс.Фотки». Дело в том, что именно на таком проценте фотографий отмечены места съёмки. А выбор снимков зависел не только от известности и интересности объекта, но и от того, где он расположен. В больших городах и на популярных туристических направлениях больше людей и больше фотографий. В небольших городках или труднодоступных местах даже самые прекрасные достопримечательности фотографируют гораздо меньше. Больше всего снимков достопримечательностей в Москве, Санкт-Петербурге и на курортах юга страны — здесь живёт и отдыхает больше людей, чем в других городах России.

Кроме того, самые фотографируемые достопримечательности — это необязательно самые заметные в городе объекты. Например, небольшой памятник рядом с загсом может оказаться популярнее огромной стелы на въезде в город. Нередко пользователи фотографируют не сам объект, а какое-то событие. Поэтому обычный Дом культуры может попасть на большее количество снимков, чем главный историко-архитектурный памятник города.

В некоторых городах снимают заметно больше объектов определённого типа. Например, в Ярославле много церквей и монастырей, а в Ялте — дворцов. Наиболее популярны, конечно, старинные памятники архитектуры, но встречаются и современные здания: московский международный деловой центр «Москва-Сити», спортивные объекты в Сочи, вокзальный комплекс Адлера и другие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    09 октября 2014 в 14:29
    (гость) сегодня в 15:07

    Что такое селфи?

    ))))))) Да не парся!!!!!!!! Те этого знать не нужно ))))))
  • (гость)
    09 октября 2014 в 14:38
    Опять Яндекс нас посчитал!
  • (гость)
    09 октября 2014 в 15:36
    Алёнка краса машмета (гость) сегодня в 14:55

    (гость) сегодня в 14:46Погодите погодите, скоро наш новенький музей-корабль "Гото Предестинация" вырвется в топ. Я сегодня выложила 247 селфи в инстаграме с Готушкой Предистанцушкой,чтоб скорее,всеми любимы кораблик вышел в лидеры вместе со мной.

    Хочу посмотреть на красу Машмета! Как это сделать?
  • (гость)
    09 октября 2014 в 16:47
    Хочу посмотреть на красу Машмета! Как это сделать?
    [/quote]
    Там как раз щас переезд закрыт и поезда летят сквозь колхозный рынок. Снимки отменные будут на фоне...
  • (гость)
    10 октября 2014 в 07:38
    пфффф. По вечерам катаюсь на роликах за зданием администрации. Так вот оно - самая фотографируемая часть нашего города. Какими косяками ходят туда гламурные кисо за очередной няш-мяш-фоткой на фоне администрации, это видеть нужно)) И причем так смешно выглядит это всегда) пришли (их обычно по три ходит; одна "модель", вторая фоткает, а третья сумки с куртками держит), минуты 2 пофоткались и пошли по домам)) всё, весь досуг)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»