Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже охраннику ночного клуба, случайно убившему посетителя, смягчили наказание

Год заключения условно заменили на 10 месяцев также условного лишения свободы

18:49, 08 октября 2014 Происшествия 69 6701

В Воронеже охраннику ночного клуба, случайно убившему посетителя, смягчили наказание
Реклама
Читайте также

Сегодня, 8 октября, воронежский областной суд смягчил приговор 20-летнему жителю Воронежа, которого признали виновным за причинение смерти по неосторожности. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказали представители потерпевшей стороны.

Напомним, в ночь с 5 на 6 апреля в ночном клубе SHAKA на улице Пушкинской произошла трагедия. Как установило следствие, охранник заметил на втором этаже клуба посетителя, 26-летнего Романа, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ему покинуть заведение. Клиент не сопротивлялся и отправился вместе с ЧОПовцем к лестнице. В какой-то момент охранник толкнул парня, и тот упал с лестницы, сильно ударившись головой. Пострадавшего в бессознательном состоянии нашёл брат, который тоже в это время был в клубе, но не видел момента падения.

Романа пытались спасти врачи больницы "Электроника". Была произведена трепанация черепа, но медики оказались бессильны. 8 апреля молодой человек скончался, не приходя в сознание.

На следующий день после инцидента охранника клуба уволили из частного охранного предприятия. Максимальное наказание, которое грозило обвиняемому, — до 1 года и 4 месяцев лишения свободы. Но так как дело рассматривалось в особом порядке, суд решил ограничиться годом лишения свободы условно. Родные погибшего и прокуратура обжаловали приговор в областном суде. Они надеялись, что охранник всё же окажется за решёткой. Однако суд в этот раз и вовсе смягчил наказание — 10 месяцев условно.

Родные погибшего пока не решили, будут ли оспаривать это решение.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 8
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    15 октября 2014 в 11:09
    (гость) сегодня в 03:00

    МУРИЛО 10 октября в 14:38Claire сегодня в 10:25Однозначно родным нужно оспаривать дальше. Зачем толкнул если парень не сопротивлялся? Почему сразу после падения не вызвал сворую, а бросил умирать? Нельзя такое оставлять безнаказанным. Сто процентов согласна. По логике вещей охранник должен был вызвать и скорую и полицию. Но не сделал этого. И стало быть не выполнил свои служебные обязанности. Наши охранники в заведениях почему то мордобой предпочитают правовым нормам решения вопросов. Не, бывает, что охрана и сама не прочь побычить. Но зачастую - сами посетители ужрутся в хлам и начинают рамсить, потому и приходится выкидывать за шкибон, как в салунах времен дикого Запада. Сколько видел такого в нашем клубе. У парней из охраны просто адовое терпение. А правды мы сейчас не узнаем. Второй участник отбыл в страну вечной охоты. Хотя, могло быть и банально - никто его не толкал, а он сам споткнулся и упал на лестнице.

    Охранник несёт ответственность за посетителя с того момента, как он его повёл, и до того момента, как вывел на улицу и оставил. Это как полицейский несёт за вас полную ответственность когда приказывает вам что - то сделать или задерживает вас. До момента окончания действия его приказа. А то получаются двойные стандарты. То он при исполнении, то видите ли сам упал, а я ни при чём.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 11:13
    (гость) вчера в 20:40

    Всё. Теперь можно податься в охранники, а кореш наймёт всю нашу братву в качестве телохранителей и договор сварганим. Он будет гульбосить, а мы всех валить если чо. А потом 10 мес условно. Фамилию судьи опубликуйте. В который раз прошу.

    А судья что, не в курсе был чте этот его прецендент может породить такую практику? Тогда точно надо фамилию этого судьи опубликовать. Но скорее всего это женщина - судья. Они подсознательно ненавидят пьяных мужчин и обожествляют любого мужчину в форме.
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 18:13
    (гость) 15 октября в 11:13

    (гость) вчера в 20:40Всё. Теперь можно податься в охранники, а кореш наймёт всю нашу братву в качестве телохранителей и договор сварганим. Он будет гульбосить, а мы всех валить если чо. А потом 10 мес условно. Фамилию судьи опубликуйте. В который раз прошу. А судья что, не в курсе был чте этот его прецендент может породить такую практику? Тогда точно надо фамилию этого судьи опубликовать. Но скорее всего это женщина - судья. Они подсознательно ненавидят пьяных мужчин и обожествляют любого мужчину в форме.

    получается фетиш какой - то с элементами БДСМ. А вообще, если по - честному, то меня улыбает наш УК - украл миллионы - тебе штраф, украл что по мелочи - тебя лет на 5 закроют, а убил кого - то специально года 3, зато, если в драке, когда на тебя напали гопники сломал кого - то из них или отправил к праотцам - всё!!!!!!!!11 караул. Превысил меры необходимой самообороны и тебя лет на 8 закроют. Это что, теперь, когда на тебя нападает толпа гопов с явной целью прессануть или убить, то надо задрать лапки в гору и не сопротивляться?
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 13:51
    Не надо оспаривать, надо напоить этого охранника и случайно толкнуть.
    В суде - признать вину и сослаться на их же судебную практику.
    Получить 10 месяцев условно.
    Если родные охранника считают, что наказание ему назначили справедливо, то и против этого возражать не должны.
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 14:44
    (гость) 09 октября в 18:08

    Боже мой,люди о чем вы говорите!!!вы там были??вы видели все??так вот охрана в клубах как раз для того,что бы брльшинство таких как вы в пьяном состоянии не наводили страх и ужас на людей адекватных ,пытающихся отдохнуть и работающий персонал заведения! Многие выпив водки чувствуют себя королями вселенной и сами проявляя агрессию зарабатывают на сломанный нос и зубы.Поверьте мне никого просто так охранник бить не будет.Случай с летальным исходом это как раз незчасный случай ,семье погибшего канечно не сладко но сажать 25 летнего парня на 10 лет и ломать еще одну жизнь ,какой смысл?а если бы с вами случилось что то подобное,скажем к вашей девушке приставал пьяный мужик ,вы защищая ее нанесли удар и по неосторожности он стал последним ,обидчик падает на бордюр и погибает,какую меру наказания вы бы назначили себе??

    Первая часть вашего высказывания к данному случаю отношения не имеет. Есть конкретные действия, в которых виновный СОЗНАЛСЯ (читаем - дело рассматривалось в особом порядке, значит всё что описывается - признано самим убийцей, он сознался).
    Обсуждать можно лишь квалификацию (конкретно вменённую ему статью). Я не первый, кто пишет, что толчок с лестницы - это сознательное действие. Нормальный человек понимает, чем это может закончиться. Точно спрогнозировать вред, который возможно получит потерпевший - невозможно. Именно в этом и состоит "неосторожность", но не убийства, а причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по НЕОСТОРОЖНОСТИ (невозможно заранее сказать какой точно будет вред, это же не медицинская лаборатория, а клуб) СМЕРТЬ потерпевшего. Статья 111 УК РФ. И наказание там намного строже, чем в применённой статье.
    (если помните дело Ивана Агафонова, которого Мирзаев убил, то точно такой же случай).
    А наши суды, пользуясь юридической неграмотностью населения СУДЯТ НЕСПРАВЕДЛИВО. Не многие разберутся в тонкостях, ещё меньше откажется от денег (вот они, бери, только не вменяй 111 статью).
    В статье УК убийство по неосторожности должен полностью отсутствовать УМЫСЕЛ на причинение вреда. Смерть должна наступить в результате обычных действий (грузовик\комбайн сдал задом в поле, а там человек был - умысла нет, чистая неосторожность).
    В случае Мирзаева (умышленный удар) и тут - толчок с лестницы - умысел налицо. Какая неосторожность? Только та, что в 111 статье - невозможно заранее просчитать вред, плюс умысел убивать отсутствует!
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»