Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водителя «ПАЗика», протащившего по асфальту пассажирку, на год лишили прав

22-летняя девушка получила ушибы голеней

14:31, 08 октября 2014 ДТП 74 8884

Водителя «ПАЗика», протащившего по асфальту пассажирку, на год лишили прав
Реклама
Читайте также

В Воронеже водителя маршрутки №54, который протащил свою пассажирку по асфальту, лишили прав на год. Такое решение было принято судом Ленинского района 7 октября. Мужчину наказали за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ).

Напомним, 6 октября на улице Свободы в районе завода им. Калинина маршрутный автобус ПАЗ придавил дверьми ногу выходившей из него пассажирки и проволок её по асфальту несколько метров. На видео, снятом на регистратор одним из наших читателей, видно, что через несколько метров автобус остановился и открыл двери. Девушка вскочила, подобрала сумку и бросилась в переднюю дверь автобуса. На этом видео обрывается.

Ролик нашего читателя вызвал огромный общественный резонанс. В комментариях к сюжету на нашем сайте отписалось почти 200 человек, среди которых оказались другие пассажиры того же автобуса. По их свидетельствам мы можем восстановить картину происшествия.

Как пишут очевидцы, девушка долго не решала, выходить ей на остановке или нет. В последний момент она решила всё же выйти из салона, но не успела, потому что двери уже закрывались. Водитель, по всей видимости, не заметил, что в дверях застряла нога пассажирки, и тронулся. Через несколько секунд он остановил автобус и открыл двери.

«Девушка зашла, водитель предложил ей помощь, она отказалась от нее и, сфотографировав водителя, вышла из автобуса», — пишет один из свидетелей.

«Он остановился, но девушка отказалась от помощи и от вызова ГИБДД. Я была свидетелем и находилась в данной маршрутке», — комментирует другая пассажирка этой маршрутки.

В ГУ МВД России по Воронежской области нам рассказали, что 6 октября 2014 в 09 ч. 10 минут в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение из городской клинической больницы №1 о том, что к ним за медицинской помощью обратилась девушка 1992 года рождения. Она пояснила, что получила ушибы правой и левой голени в результате падения из автобуса ПАЗ в районе остановки «Завод Калинина». По данному факту проводятся следственные мероприятия.

Интересно, что "ПАЗик" с теми же номерными знаками полтора месяца назад уже становился фигурантом одной из наших новостей. 23 августа читатели сообщали, что на остановке у кинотеатра "Луч" горел 54-й "ПАЗик". Водитель тогда оперативно открыл двери и выпустил пассажиров. Тушить автобус до приезда пожарных помогали водители, оказавшиеся поблизости. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    09 октября 2014 в 20:27
    Странные вы люди, сестры обьявились. Если претензии есть пишите, я почту ранее указывала, передадим куда надо. Только грязью поливать не надо, по вине вашей "шустрой"СЕСТРЫ, КОТОРАЯ ДОЛГО ДУМАЛА ВЫЙТИ ИЛИ НЕТ мы теперь имеем человека со сломанной судьбой и в ближайшем будущем очередного алкоголика. Вы радуйтесь, прав водителя лишили. Но не за вашу сесту, а за то, что уехал не вызвал ГАИ. В случае предьявления вами материальных требовааний ему и заплатить то не чем, его хлеба лишили
    (гость) сегодня в 19:24

    Kristi11 сегодня в 18:34я её знаю,она моя сестра!Всё что написано полный бред!Водитель даже помощь не предложил пострадавшей,не говоря уже о том что бы вызвать ГИБДД!Сказал,что ему всё равно что случилось,и начал оскорблять!Ольга (гость) сегодня в 11:11Кому-нибудь известно,кто пострадавшая и как с ней можно связаться? ну конечно ,а 20 свидетелей это фигня...
  • Алина (гость)
    09 октября 2014 в 22:28
    На самом деле водитель такими испуганными глазами смотрел , когда она зашла, он просто растерялся и не знал что сказать, и к тому же молодой совсем. а не как кто то писал, что ему 51 год.
  • 09 октября 2014 в 23:01
    Претензии в том,что в статье написали не правду!Девушка не отказывалась от вызова ГИБДД!и помощи тоже,т.к ей не предлагали это,а наверное от испуга начали хамить.Грязи ни какой не вижу,только правда.
    Пересмотрите видео как написал гость цитирую"автобус остановился открыл дверь сразу закрыл и поехал. Если мои глаза мне не врут. Время на "обдумывание" выходить или нет отсчитывалось по олимпийскому секундомеру???"
    Если идёте на работу будьте добры работать по совести,ведь вы несете ответственность за пассажиров.Пусть свой хлеб на любой другой работе зарабатывают,где не нужно быть более внимательным.Ведь на месте девушки мог оказаться любой!

    Странные вы люди, сестры обьявились. Если претензии есть пишите, я почту ранее указывала, передадим куда надо. Только грязью поливать не надо, по вине вашей "шустрой"СЕСТРЫ, КОТОРАЯ ДОЛГО ДУМАЛА ВЫЙТИ ИЛИ НЕТ мы теперь имеем человека со сломанной судьбой и в ближайшем будущем очередного алкоголика. Вы радуйтесь, прав водителя лишили. Но не за вашу сесту, а за то, что уехал не вызвал ГАИ. В случае предьявления вами материальных требовааний ему и заплатить то не чем, его хлеба лишили (гость) сегодня в 19:24Kristi11 сегодня в 18:34я её знаю,она моя сестра!Всё что написано полный бред!Водитель даже помощь не предложил пострадавшей,не говоря уже о том что бы вызвать ГИБДД!Сказал,что ему всё равно что случилось,и начал оскорблять!
  • (гость)
    10 октября 2014 в 07:12
    На видео действительно видно, что дверь водитель закрыл слишком быстро, высаживал почти на ходу! Как можно обвинять девушку!
  • (гость)
    10 октября 2014 в 13:31
    Там нет тяжких. Там только синяк. А в санаторий теперь за свой счет пусть едет. (умник!!!!!!!!!!!)

    Чё то мало на год, а причинение тяжких??? И конечно оплату реабилитации после морального ущерба - например в санатории каком нить?
    [/quote]
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»