Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Воронежские рабочие нашли клад при строительстве стадиона

Рабочие присвоили себе монеты времён Николая Первого

21:11, 07 октября 2014 Происшествия 35 12107

Воронежские рабочие нашли клад при строительстве стадиона Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Воронежские строители в Борисоглебске откопали настоящий клад — медные трояки, пятаки и полушки, принадлежащие ко времени царствования Николая Первого. Всё это богатство было обнаружено при возведении нового стадиона. Но теперь рабочим грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает ВГТРК.

Сначала везучие строители решили сдать свою находку в собственность государства и получить за нее премию. Однако, узнав, что законное вознаграждение не превысит тысячу рублей, передумали. Но полицейские всё же узнали о кладе, и монеты были конфискованы.

Клад в скором времени пополнит коллекцию борисоглебского музея. А в действиях строителей сейчас разбираются правоохранители. За попытку украсть чужое имущество, представляющее ценность историческую и культурную, они могут стать фигурантами уголовного дела.

— Предположительно монеты на площадку попали около 40 лет назад с территории Борисоглебского котельно-механического завода, где ранее находилась городская ярмарка, — отметили в пресс-службе ГУ ВМД по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Дмитрий (гость)
    08 октября 2014 в 20:57
    Во обще по Российскому законодательству, клад полностью принадлежит владельцу участка. Но это не клад, так копеечное скопление меди. Не знаю сколько, там было монет, но Николаевская медь не дорогая (вряд ли там были редкие монеты), цена на аукционах за монету даже самого лучшего состояния не превысит 50-100р.
  • (гость)
    09 октября 2014 в 09:46
    А если нашел пять рублей у подъезда, тоже сдать государству а то уголовная ответственность последует? Правоохранители, займитесь делом!
  • Ренген (гость)
    09 октября 2014 в 10:29
    Для чего в полицаи берут тупых ментов, с IQ не выше 40 ?!
    Как раз для таких дел. Они не разум, ни совесть не включат, а будут действовать по букве закона, который написали депутаты с IQ не выше 16...
  • Главный (гость)
    09 октября 2014 в 13:31
    понятие клада определяет, что клад - это зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы. Сумма денежных накоплений в данном количестве монет, мизерна, следовательно это не может быть признано кладом.
    Следовательно - это находка. По понятным причинам - владельца находки установить не удастся.
    И в данном случае, лучше бы и ментам и журналистам извинится перед строителями, а не делать из мухи аэростат.
  • (гость)
    27 марта 2015 в 09:06
    если у вас есть вещи которым больше 100 лет- это клад -ваша обязанность сдать их государству- иначе "тюрьма" такие у нас законы.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»