Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Волонтёры пытаются приучить воронежцев брать животных из приютов, а не покупать

В городе состоится очередная акция по раздаче бездомных кошек и собак

19:11, 07 октября 2014 Общество, Люди 34 3384

Волонтёры пытаются приучить воронежцев брать животных из приютов, а не покупать Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

В сквере около областной библиотеки им. И.С. Никитина (со стороны улицы Плехановской) 11 октября с 13 до 16 часов состоится акция «Ищу хозяина». Она будет приурочена ко Всемирному дню защиты животных.

Чтобы найти новых хозяев для бездомных собак и кошек, силы объединили две организации: благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» и Центр экологической информации Воронежской областной научной библиотеки им. И.С. Никитина.

Акция будет интересна сразу двум категориям людей: визуалам и кинестетикам. Для визуалов (людей, которые воспринимают мир большей частью посредством зрения) в Никитинской библиотеке подготовлена фотовыставка. С 8 по 19 октября все желающие могут прийти и полюбоваться фотографиями котов и собак, которым требуется дом. Рядом с каждой фотографией будет размещён номер телефона куратора. Ему можно позвонить и договориться о том, чтобы взять животное к себе.

Для кинестетиков (людей, которые получают информацию через прикосновения) волонтёры устроят выставку-раздачу животных 11 октября с 13 до 16 часов в сквере около областной библиотеки им. И.С. Никитина (со стороны улицы Плехановской). В этот день животных можно будет погладить, подержать на руках, покормить. Волонтёры с удовольствием примут в дар корма для животных, подстилки, лекарства и денежные пожертвования.

— Мы хотим, чтобы люди привыкли к мысли, что животных лучше брать из приютов, чем покупать, — рассказала Татьяна Прокопова, член правления фонда «Право на жизнь». — Они у нас здоровы, привиты, вакцинированы и действительно нуждаются в хороших хозяевах и тёплом, уютном доме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • PersiYA (гость)
    08 октября 2014 в 21:49
    (гость) сегодня в 10:36

    (гость) сегодня в 08:26(гость) сегодня в 00:33(гость) вчера в 23:07Не надо делать подмену понятийтиз разряда "лучше взять чем купить". Кому нужна взрослая зверюга непонятного характера и происхождения, тем более в семью с ребенком?...да, есть животные заслуживающие лучшей жизни, но под одну гребенку все чесать не надо.... ))))) глупый...ты еще их не видел, не общался с ними, а говоришь, лишь бы что сказать, да???))) приютские животные как никто понимают цену жизни, они благодарны за спасение...а вот кто спасет твою душу... уже и на душу перешли.куда в следующий раз понесет зверолюбов.А по теме, брал я уличного кота в детстве, после того как очередной раз нагадил на постель, был торжественно выкинут в окно первого этажа, три раза. Настойчивый был кот. Тебя-бы тоже надо было торжественно выкинуть, всё равно человек из тебя не получился(((((((

    Как поставить лайк?))
  • натали (гость)
    09 октября 2014 в 09:06
    (гость) вчера в 17:46

    натали (гость) сегодня в 17:26Согласна! Брала из приюта - прекрасный кот: ласковый и игривый. А у родителей перс с родословной - злой и ленивый. А кто говорит, что нельзя с улицы или из приюта брать, не зная, кто мама и папа... Жестокие и ущербные люди. Почитайте "о дивный новый мир". Там и людей сразу на касты делят. наверное, вы тоже высокомерно относитесь к детям, чьи родители университетов не оканчивали... А вы априори любите всех животных подряд и ненавидите людей?


    Не всех, только таких как вы
  • (гость)
    09 октября 2014 в 11:18
    Я вот тоже взял волшебного котяру из приюта. Отличные там животные, уже более-менее воспитанные и гарантированно здоровые. Вот и ребёнок с ним играется целый день - всем хорошо.
  • Тамила (гость)
    09 октября 2014 в 20:27
    Люди, не стоит передергивать и видеть зло там, где его нет.
    Волонтеры из "Право на жизнь" очень ответственно подходят к пристройству животных. Мы в этом приюте брали щенка родителям, хотели совсем маленького сначала, но нам подробно описали все сложности ухода, и мы выбрали щенка постарше. А ведь с крохой правда было бы сложнее. В итоге мы получили здоровое животное, с паспортом и прививками, очень ласковую и послушную. Потом по телефону созванивались с их Людой, получили грамотные советы по воспитанию, нам ведь надо было, чтобы с детьми дружила, но лаяла на чужих. И все получилось. В прошлом году стерилизовали. Нам девчата помощь предлагали в этом, но мы сами стерилизовали в той клинике, куда мама всегда обращалась с животными. Так что они молодцы. За животными обращайтесь в этот приют, не пожалеете. Девчата очень ответственные, переживают за каждое животное, знают характер каждого. Никто не станет навязывать агрессивную собаку. Нас вот сразу предупредили каких животных рекомендуют в семью с детьми, а каким нужен волевой строгий хозяин.
    Удачи Праву на жизнь и побольше подопечных пусть дом найдут.
  • Тамила (гость)
    09 октября 2014 в 20:32
    (гость) 07 октября в 23:07

    Не надо делать подмену понятийтиз разряда "лучше взять чем купить". Кому нужна взрослая зверюга непонятного характера и происхождения, тем более в семью с ребенком?...да, есть животные заслуживающие лучшей жизни, но под одну гребенку все чесать не надо....

    Читайте внимательнее. Никто всех под одну гребенку не чешет, а приют предлагает уже привитых, ухоженных животных с прекрасными характерами. Вам обязательно расскажут кого можно в семью с детьми, а кого нельзя.
    Покупая, вы отдаете деньги человеку, который продолжит плодить животных чтобы зарабатывать. А забирая домой животное из приюта, вы делаете доброе дело, и в то же время получаете прекрасного питомца.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»