Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия: отопление включено в каждом третьем доме Воронежа

Тепло пущено почти во все социальные объекты города

18:59, 07 октября 2014 ЖКХ 95 5170

Мэрия: отопление включено в каждом третьем доме Воронежа
Реклама
Читайте также

В Воронеже на 17 часов 7 октября отопление включено в 1 609 домах. Это составляет 36,1% от общего числа жилого массива. Такие цифры опубликованы на сайте администрации города. Больше половины домов подключено в Советском и Железнодорожном районах. Хуже всего обстоят дела в Ленинском районе, где батареи потеплели только в каждой третьей квартире.

В первую очередь к отоплению подключали социальные объекты — уже 444 из 470. Сейчас тепло в 167 детсадах из 183, в 142 учебных заведениях (учреждениях общего и дополнительного образования) из 143, в 135 лечебных учреждениях из 144.
В мэрии уточняют, что пуск отопления может растянуться до конца недели. И это нормально.

"В настоящее время срок подключения каждого конкретного многоквартирного дома к теплоносителю зависит в основном от обслуживающей организации, поскольку большая часть котельных работает, магистрали заполнены. Фактически сейчас специалистам необходимо открыть задвижки на домах. В связи с этим уточнять информацию по каждому конкретному МКД следует у представителей обслуживающей организации", — пояснили в администрации.

То есть, если у вас в квартире до сих пор холодные батареи, разбираться следует с управляющей компанией или ТСЖ своего дома. Там должны объяснить, какие проводятся работы по включению отопления, и уточнить сроки пуска тепла.
Если же добиться ответов от этих организаций не удалось, можно позвонить специалистам мэрии, которые проконсультируют по вопросам, связанным с отоплением. В этом году телефоны горячей линии изменились: 228-32-76 и 228-35-76.

Напомним, по прогнозам синоптиков, начиная с пятницы, 10 октября, дневная температура начнёт заметно расти. В выходные столбики термометров в Воронеже могут показывать до 17 градусов тепла. Так что в субботу и воскресенье в квартирах воронежцев может быть душно. Однако продлится это запоздавшее бабье лето недолго — всего 5 — 6 дней. А ночная температура даже во время этого краткосрочного потепления будет всё равно довольно низкой: 2 — 5 градусов тепла.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


95 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • (гость)
    08 октября 2014 в 14:29
    ул. Домостроителей. Тепло дали, но почему-то оно есть только в одной комнате (на кухне). Позвонила в УК РЭК12, чтобы вызвать мастера для проверки стояка. Девушка на телефоне ответила, что мастер в лучшем случае может прийти только в середине следующей недели. На мой вопрос, как будет начисляться оплата за такое дозированное отопление, девушка начала жаловаться, что нам еще повезло, т.к. во многих домах тепла вообще нет. Потом милая леди добавила, что в ее панельном доме тепла вообще нет и не известно, когда оно будет, сетовала, что ребенок мерзнет. На это я посоветовала ей обратиться в ее УК или ТСЖ. Девушка обиделась и бросила трубку. Вот так и живем...
  • Гость (гость)
    08 октября 2014 в 18:43
    Уважаемая Александра Громова! Вы уверены, что телефоны которые опубликованы в вашей статье на самом деле ГОРЯЧЕЙ линии? Мне сегодня показалось, что это телефоны холодной линии, и им в мэрии всем по барабану, как у нас в домах, за целый день никто не взял трубку на этой линии. Видимо у них там тепло и хорошо, что они совершенно потеряли весь нюх, слуги народа! А в УК "Бульвар Победы" в Северном районе ничего не знают по поводу отопления.
  • (гость)
    08 октября 2014 в 20:57
    Иркутская 27 так же нет ни горячей воды 2 недели, отопления нет
  • (гость)
    09 октября 2014 в 22:03
    (гость) вчера в 14:06

    Бульвар Пионеров 10В. Новый дом. ТСЖ. Отопления нет.

    Какой председатель ТСЖ - такой и дом! А по вашей Кащенко плачет и по мужу ее тоже!
  • Татьяна (гость)
    24 октября 2014 в 16:54
    По пер. Ольховому, 3 до сих пор нет отопления. В нач. октября (!!!) начали делать кап. ремонт, ставили стояки, радиаторы. На улице утром было - 10, в квартире с обогревателем +10. Горячая линия - неделю не могу дозвониться, директор УК не в курсе, что происходит. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»