Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрию Воронежа могут заставить организовать приюты для бродячих собак

Отстреливать бездомных животных запрещено уже больше года

15:06, 07 октября 2014 Общество, Город 36 2634

Мэрию Воронежа могут заставить организовать приюты для бродячих собак Фото из архива "МОЁ!"Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Судьба бродячих животных впервые за долгое время стала одной из тем понедельничного совещания в правительстве области. Вопрос этот, судя по обращениям в редакцию, действительно, актуален. Воронежцы, которые опасаются бродячих собак, по старой памяти обращаются в управы районов с заявками на отлов и отстрел животных. И узнают, что городские власти такие работы больше не проводят.

Дело в том, что в 2013 году областная Дума приняла закон «О безнадзорных животных на территории Воронежской области». Закон оказался достаточно передовым. По нему бродячих животных необходимо не убивать на месте, а доставлять в приюты, которые будут искать им новых хозяев (проведя перед этим стерилизацию и вакцинацию животного). В мэрии «МОЁ!» пояснили, что отстрел животных городские власти проводили едва ли не на общественных началах, поэтому после претензий прокуратуры решили его прекратить вовсе.

Создавать приюты, как написано в законе, обязан «уполномоченный орган», который, как считают депутаты, должны определить областные власти. Однако больше чем на год вопрос повис в воздухе. Сотрудники управления ветеринарии области давали понять, что не считают создание приютов обязанностью ветеринаров. Судя по сообщению пресс-службы правительства области по итогам понедельничного совещания, обязанность создавать приюты возложат на городские власти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    09 октября 2014 в 11:27
    Согласен, что финансировать такие приюты должны владельцы животных. Мне вот, если это будет работать, не сложно заплатить небольшой налог за своего кота.
    И вопрос, а если собаки на территории всяких заводов и гаражей, их тоже можно сдать в приют? А то они мягко говоря достали, я вот думал их отстреливать начать.
  • (гость)
    09 октября 2014 в 12:05
    И вопрос, а если собаки на территории всяких заводов и гаражей, их тоже можно сдать в приют?

    Да, если будет финансирование государства, с отслеживанием движения средств общественными организациями, на заводах и в гаражах вполне можно оставлять пару стерилизованных особей на охрану..

    Отстрел не поможет...на их место придут новые..поэтому и надо оставлять хоть пару стерилизованных особей, чтобы держали территорию и не пускали новых..
  • Анна (гость)
    13 октября 2014 в 20:08
    Давно пора создавать приюты! Не дай Бог эбола к нам прийдет, лучше переносчиков не сыскать!
  • (гость)
    14 октября 2014 в 21:42
    тебя на мыло!сволочь !!!они намного умнее людей!в том числе и тебя!
    Z (гость) 09 октября в 03:28

    Собак на мыло, будет рентабельнее, чем создавать приюты. А то несправедливо получается, давайте уж тогда создавать приюты и для крыс, и для мышей
  • экзо (гость)
    24 октября 2014 в 15:14
    (гость) 07 октября в 16:51

    Обложить собачников дополнительным налогом, вот и деньги!

    Да, да, именно так!! А еще, пора прекратить бесконтрольную торговлю (и раздачу) животных. Все манипуляции с животными под контроль!
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»