Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьники помогли задержать убийцу и насильника 10-летней девочки

Подростки стали свидетелями преступления и сразу сообщили о нём в полицию

09:52, 07 октября 2014 Криминал 17 13181

Школьники помогли задержать убийцу и насильника 10-летней девочки
Реклама
Читайте также

Четверо подростков помогли задержать убийцу и насильника 10-летней девочки в Удмуртии. Поступок ребят сейчас ставят в пример всем детям России. Рассказывают о нём и воронежские стражи порядка.

Трагедия произошла 24 сентября. В полицию обратились подростки, заявившие о том, что в одном из микрорайонов города вблизи заброшенного заводского здания неизвестный мужчина душит ребенка. Несовершеннолетние в этот момент гуляли неподалеку.

К сожалению, спасти ребёнка не удалось. По прибытии на место происшествия сотрудники МВД обнаружили тело 10-летней школьницы. Убийце удалось скрыться. Но его вскоре поймали. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. Преступника задержали в том числе благодаря показаниям детей. Маньяк не успел никому больше навредить.

В полиции отмечают, что дети, ставшие свидетелями ЧП, часто боятся рассказать взрослым о случившемся, даже если ни в чём не виноваты. Последний пример — утонувший год назад в мазутной яме мальчик. Трагедия произошла в Борисоглебске на глазах у подружки школьника. Девочка неделю молчала, хотя весь город искал ребёнка. Зачастую от правильной реакции подростков-свидетелей зависит чья-то жизнь. Поэтому стражи порядка просят родителей чаще разговаривать с детьми на такие темы и готовить их к подобным ситуациям.

Руководство полиции, в свою очередь, собирается наградить детей, которые помогли поймать убийцу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    07 октября 2014 в 13:18
    (гость) сегодня в 10:57

    А еще напишите про взрослых очевидцах в Томске, когда 3х летнюю из сада мужик увел при взрослых свидетелях и воспитателях.

    так он при задержании "покончил жизнь самоубийством". Респект ментам томским!
  • (гость)
    07 октября 2014 в 14:34
    (гость) сегодня в 14:18

    (гость) сегодня в 10:57А еще напишите про взрослых очевидцах в Томске, когда 3х летнюю из сада мужик увел при взрослых свидетелях и воспитателях. так он при задержании "покончил жизнь самоубийством". Респект ментам томским!

    Так у нее отец сотрудник ГИБДД. Наверное, испугался его и повесился. А если бы обычные родители, так бы и не нашли небось или лет 10 дали, через 5 по УДО, как Литовченко...
  • (гость)
    07 октября 2014 в 16:27
    вы удивляетесь здешним статьям,тогда как ваши же комментарии в соседних материалах вызывают не меньший ужас. за примером далеко ходить не надо - статья про кукушат и волонтеров... я уже не говорю про "дорожные войны" в статьях про дтп
  • (гость)
    07 октября 2014 в 16:30
    Какой народ, такие и комменты. Надеюсь все же, что всю эту чернуху пишет один на голову больной человек и с одного IP адреса.
  • (гость)
    08 октября 2014 в 09:31
    Пишите про коррупцию в Белгороде,от вашей чернухи будет как в Украине!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»