Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Защита водителя, сбившего 20 человек в Воронеже, пыталась оправдать ДТП льдом на дороге

Родные пяти погибших продолжают настаивать на том, что наезд на пешеходов мог быть преднамеренным

07:49, 07 октября 2014 Происшествия 28 8348

Защита водителя, сбившего 20 человек в Воронеже, пыталась оправдать ДТП льдом на дороге Александр Лосев в суде
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 6 октября, возобновился процесс по резонансному ДТП у кафе «Дон Кихот», которое унесло жизни пяти человек. В суд явились ещё трое потерпевших, которые рассказали о том, что им известно об аварии, в котором погибли их близкие. Заседание должно было начаться в 10 часов утра, но в связи с тем, что конвой задерживался, заседание началось на час позже.

Родственники погибших, ожидая подсудимого, никак не могли сдерживать своих эмоций, вспоминая события той трагичной ночи 9 марта. То и дело женщины друг другу передавали успокоительные средства.

Мать обвиняемого пришла в суд чуть ли не к самому началу процесса, женщина хотела увидеть сына, но в зал суда, как и в прошлый раз, не решилась войти. Хочется отметить, что вчера родственники погибших были более сдержанны в выражениях в ее адрес.

Одной из потерпевших была допрошена сестра погибшей Надежды Паневиной Ольга Килейникова, которая заявила, что предполагаемый виновник трагедии находился в тот вечер в кафе «Дон Кихот». Напомним, что на скамье подсудимых оказался 29-летний Александр Лосев, который в ту ночь протаранил толпу на автомобиле «Вольво».

— С Лосевым я не была знакома. Когда в первых репортажах показывали его юношеские фотографии, я была уверена, что никогда его раньше не видела. А потом уже, когда его арестовали, я вспомнила, что именно этот мужчина находился в тот вечер в кафе, он танцевал с какой-то компанией, — рассказала Ольга Килейникова.

Таким образом, свидетели указывают, что ДТП могло быть совершено преднамеренно. До этого очевидцы указывали, что в кафе, а потом и на улице бурно выясняли отношения несколько девушек.

Вчера свои показания дала и Наталья Андреева, сестра погибшего Евгения Заволожина. Женщина рассказала, что узнала о гибели своего брата от сотрудников полиции, которые позвонили ей в половине третьего ночи.

— Когда я приехала на место ДТП, я увидела много людей, кругом лужи крови, — рассказывает Наталья. — Брат был накрыт покрывалом, и сотрудники полиции не подпускали к нему. Я хочу, чтобы Лосев понес самое строгое наказание.

Уточняющие вопросы Наталье решила задать адвокат Лосева.

— Вы говорили, что было холодно в тот день, и …это произнести очень сложно, застыла кровь, значит, в тот день был лёд?

— Из крови погибших образовался лёд. На дороге льда не было, — четко ответила Наталья.

Следующие слушания по делу и вызов оставшихся потерпевших и свидетелей назначили на 16 и 17 октября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    10 октября 2014 в 21:41
    (гость) 08 октября в 01:53

    зеленый змий (гость) сегодня в 00:04иногда бывают моменты, когда нападавшие сами становятся потерпевшими, и оказываются при этом приличными людьми. а вот защищавшийся выставляется злодеем. интересно, не так ли получилось на этот раз? По этим потерпевшим вытрезвитель рыдает.Пьяное быдло, танцующее на проезжей части.

    заткнись,философ!
  • (гость)
    12 октября 2014 в 11:23
    (гость) 07 октября в 11:10

    (гость) сегодня в 10:48я (гость) сегодня в 10:41ох, у меня подруга в Электронике в тот день дежурила, принимала раненных, так они в один голос твердили, что до Лосева в них въехала еще одна машина((((А мне лось сказал по телефону,что он хотел им отомстить...жалко, разговор не записалТак он это и на суде адвокату говорил, пока перерыв был, что не жалеет, что этих уродов задавил, не фиг было выпендриваться в кафе

    А даже если выпендривались, это угрожало его жизни?
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 23:38
    где там,1,5 метра до проезжей части то?не оправдываю,но никогда не поверю,что 20 человек стояли в ряд на улице,а стоять на тратуаре группой там невозможно,места нет,если только они участвовали в оргии
  • (гость)
    30 ноября 2014 в 13:18
    ды тут и трезвый сразу бы не сообразил, куча пьяных баб и мужиков беснуются НА проезжей части. че они теперь себя оправдывают? лучше бы выводы сделали и ума набрались, после такой истории. Там мог ехать не пьяный Лосев, а любой другой человек, и сидеть потом изза этих пьянюг
  • гость (гость)
    12 декабря 2014 в 15:21
    Люди,посмотрите на его тупую морду,уже всё понятно становится....
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»