Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежское реалити-шоу о начинающих предпринимателях стартует в ближайшие дни

Проект «Все получится!» начинает работу в тестовом режиме и завершится к концу этого года

17:00, 06 октября 2014 Новости компаний 4 3252

Воронежское реалити-шоу о начинающих предпринимателях стартует в ближайшие дни
Реклама
Читайте также

Об этом стало известно 4 октября на презентации проекта, которая прошла в рамках регионального интернет-форума «РИФ-Воронеж-2014». Инициаторы реалити-шоу «Все получится!» «Агентство по инновациям и развитию» и департамент экономического развития Воронежской области подробнее рассказали о проекте.

В шоу будут участвовать 4 молодых предпринимателя с совершенно разными проектами. В течение трех месяцев участники должны будут создать с нуля работающий бизнес. В этом им будут помогать уже состоявшиеся предприниматели, юристы, маркетологи и другие специалисты. Реалити-шоу будет полезно абсолютно всем, кто мечтает работать на себя или уже начал это делать. В нем будут рассказывать о типичных ошибках юных предпринимателей и обсуждать любые проблемы, которые возникнут в ходе создания бизнеса. Очень важно, что весь проект будет проходить без сценария, а иногда и с использованием скрытой камеры. Это необходимо, чтобы показать молодым бизнесменам, с чем они реально могут столкнуться при создании своей компании, говорят организаторы. Также в «Агентстве по инновациям и развитию» заметили, что помимо сугубо прагматических целей они поставили перед собой и куда более масштабную задачу — выявить недостатки в самой системе взаимодействия государственных органов с бизнесом можно на портале власть-бизнес.рф. Эту цель агентство преследует со дня основания и 4 октября еще раз подтвердило звание некоего мостика между органами власти и бизнесом.

В рамках регионального интернет-форума «РИФ-Воронеж-2014» агентство помимо представления нового проекта, провело круглый стол «Проблемы развития IT-бизнеса в Воронежской области». Обсуждали в основном два вопроса: где взять квалифицированные кадры и могут ли воронежские IT-компании начать работу по импортозамещению программного обеспечения. Среди собравшихся по этому вопросу разгорелся настоящий спор.

— Мне кажется, говорить об импортозамещении ПО вообще не нужно, — сказал Владимир Макеев, собственник IT-компании и по совместительству преподаватель факультета компьютерных наук ВГУ. — Мы отстали в этой сфере лет на 20, не меньше. И даже если сейчас начнем активно развивать эту сферу, никого не догоним. Надо сосредотачиваться на том, что у нас действительно хорошо получается, развивать другие отрасли IT.

— Я думаю, у нас не так все плохо с ПО, — в ответ на эту реплику сказал Андрей Парфенов, собственник бизнеса. — Если помните, у нас есть «1С» и другие наработки в сфере ПО, просто их нужно развить. С нуля создавать ничего не нужно, у нас есть аналоги большей части продуктов. Нужно их усовершенствовать.
При этом все присутствующие согласились, что для этого необходимы деньги и квалифицированные кадры. Последняя проблема обсуждалась отдельно, так как сейчас есть реальный дефицит IT-специалистов. В вузах программы обучения невероятно устарели, и почти все компании сами переучивают студентов после приема на работу. Решение проблемы предложили сами собственники IT-компаний — необходимо заранее предъявлять университетам требования к молодым специалистом.

А для решения проблемы нехватки средств, представители «Агентства по инновациям и развитию» предложили собравшимся обратить внимание, что государство сейчас выдает множество различных грантов. Сотрудники агентства также предложили свою помощь в поиске необходимых грантов и консультационной поддержке.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    07 октября 2014 в 02:48
    Кто-то верит в этот бред? Я начинал с нуля, хоть бы кто-то на меня внимание обратил. Всем нужен только уже работающий доходный бизнес!
  • (гость)
    07 октября 2014 в 06:18
    очередные спекулянты, вся "столица черноземья" только продает и перепродает, производства никакого, только урвать по легкому, город -паразит
  • Примус (гость)
    07 октября 2014 в 12:42
    Из этих кто-то озаботился производством?
    Очередная волна горе-торгашей.
  • Марина Шишкина (гость)
    12 октября 2014 в 10:34
    Товарищи,опора на рабочекрестьянскую партию затаённый успех принесёт.Они могут.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»