Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте в Воронеже Гарик Сукачев призывал мужчин танцевать на спинках стульев

5 октября в столице Черноземья прошел один из самых необычных концертов легенды отечественной рок-сцены

10:48, 06 октября 2014 Гастроли 5 4577

На концерте в Воронеже Гарик Сукачев призывал мужчин танцевать на спинках стульев Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

В минувшее воскресенье в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град» дал концерт легенда отечественной рок-сцены Гарик Сукачев. Музыкант довольно частый гость в нашем городе, но это никак не влияет на посещаемость его выступлений. Тем более что вчерашний концерт несколько отличался от привычных выступлений музыканта. Во-первых, пел Гарик Иванович в сопровождении оркестра «Кампанелла каменной звезды». По признанию самого рокера, в таком составе его песни звучат как-то по-академически. А во-вторых, сам музыкант вел себя спокойнее, чем обычно. Скорее всего, причиной этому стала простуда. Гарик Сукачев признался, что в Воронеже ему пришлось ехать простуженным. Врачи даже дали ему три таблетки, но от них ему едва ли стало легче.

– Честное слово, лучше не болеть, ребята. Так что время пришло такое — шарфами заматывайтесь и одевайтесь теплее. Ведь сибиряк, как известно, не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается.

Тем не менее эти обстоятельства придали концерту некой душевности и домашней атмосферы. Сказался на этом и своеобразный дресс-код «академического оркестра». Вернее, его отсутствие. Например, один из музыкантов — гитарист Николай Вербицкий и вовсе перед публикой появился в кроссовках и трениках. Гарик Иванович был не столько либерален в одежде, сколько в поведении. Вышел он к публике, как обычно, с сигаретой в руках, а после первой песни решил расслабиться и расстегнул ремень на джинсах.

Атмосферно выглядели декорации, которые в принципе впервые появляются на подобных мероприятиях. Рядом с каждым музыкантом стояли торшеры. В их свете и в дыму сигарет, которые то и дело выкуривал рокер, слушатели перенеслись в атмосферу некого джаз-кабаре 30-х годов. Песни Гарика Сукачева, которые нередко перекликались с народными и цыганскими мотивами, придали этим «декорациям» русского лоска. Получилось душевно. Это не могло не отразиться и на настроении слушателей.



Вчера в зале не было предусмотрено танцпартера. Поэтому большинство зрителей почти весь концерт сидели на своих креслах, но совсем не смирно. Они подпевали, пританцовывали, отбивали ритм ногами, но все же вели себя спокойнее, чем обычно ведет себя публика на Сукачеве. Это даже несколько огорчило самого музыканта. Он не раз предлагал зрителям устроить танцпартер у сцены. Но лишь только к середине концерта несколько парочек закружились перед передними рядами в медленном танце под «Вей-бей, проруху-судьбу». После этого танцпартер стал перманентной составляющей вчерашнего концерта. Под «За окошком месяц май» публика себя уже не сдерживала. Люди водили хороводы, танцевали вокруг своих сумок в лучших традициях отечественных дискотек. А брутальные мужчины выделывали такие па, что им могли бы позавидовать некоторые танцоры. Кстати, на вчерашнем концерте собралась в основном солидная публика. Молодых людей было мало. Послушать хиты Сукачева собрались пары средних лет.

На протяжении всего вечера Гарик Сукачев много общался с воронежцами, признавшись, что «он болтун, каких мало». Предварял исполняемые песни тематическими рассказами. Он говорил о грибах, о жизни в целом, о женщинах, о режиссере Петре Тодоровском, который ушел из жизни в прошлом году. Дело в том, что к художественному сериалу «Курсанты» по автобиографической книге Петра Ефимовича Гарик Сукачев написал несколько песен. Их он исполнил на вчерашнем концерте, что, по признанию музыканта, он делает редко.

Не обижался музыкант, когда ему что-то кричали из зала или заказывали песни. Он даже по просьбе слушателя исполнил «Белые дороги». Вообще любая активность зрителей Сукачеву даже нравилась.

– А теперь пришло время мужчин танцевать на спинках стульев, — объявил таким образом Сукачев песню «А я милого узнаю по походке».

Закончился вечер в атмосфере неописуемого драйва. Отыграв 2 часа, Гарик Сукачев извинился, сказав, что он боится опоздать на поезд, и удалился вместе с музыкантами со сцены. Естественно, без биса никто отпускать его не хотел. 2 000-й зал скандировал «Ещё!». Тогда музыканты без лишних слов вернулись за свои инструменты и грянули такой рок-н-ролл, что дрожали даже стены. Гарик спел, пожалуй, одну из самых любимых народом его песен — «Моя бабушка курит трубку», при этом предварив ее словами: «Сейчас все танцуют твист, а не лезгинку!». Вот на ней-то музыкант, который весь концерт провел с гитарой на стуле, оторвался. Он вырывал микрофан, кидал микрофонную стойку, неистово носился по сцене, прыгал на кофры от инструментов, которые были разложены у края сцены. Дав публике рока, Гарик Иванович еще раз извинился, что на этом концерт придется закончить, и ушел. Публике 2 часов явно было мало, но ничего поделать они не могли. Слушатели потом долго делились впечатлениями от концерта в фойе концертного зала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    06 октября 2014 в 12:07
    ВСЕ ТАК И БЫЛО! он лучший
  • (гость)
    06 октября 2014 в 12:46
    Моя бабушка курит трубку,трубку курит бабушка моя.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 18:29
    Да. Было здорово! Молодец!
  • (гость)
    06 октября 2014 в 18:48
    А что, цирк не работает?
    Почему-то все клоуны на эстраде выступают.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 19:57
    А что, цирк не работает?
    Почему-то все клоуны на эстраде
    выступают. а твой уехал?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»