Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Госавтоинспекция вновь устроила на дорогах города сплошные проверки автомобилистов

С помощью таких рейдов сотрудники ГИБДД решили бороться с аварийностью на дорогах

09:07, 05 октября 2014 Авто 54 7411

Госавтоинспекция вновь устроила на дорогах города сплошные проверки автомобилистов Фото из архива «Ё!»Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В ночь с пятницы на субботу многие жители города вновь стали свидетелями так называемых сплошных проверок автомобилистов, которые устраивает Госавтоинспекция. На этот раз инспекторы ДПС ловили пьяных водителей и других нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД оценивали состояние каждого остановленного водителя.

В основном пятничный рейд был направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Ведь среди основных причин ДТП, как отмечают в Госавтоинспекции, являются личная недисциплинированность водителей транспортных средств, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредоставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте.

Всего же в результате профилактического мероприятия полицейскими было выявлено более 70 правонарушений. В их числе перевозка несовершеннолетних без использования детских удерживающих устройств, неиспользование ремней безопасности, а также управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права.

— За нарушение ПДД на специализированную стоянку было помещено три транспортных средства, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    06 октября 2014 в 01:46
    Только вот признать их действия незаконными не в Вашей компетенции, к счастью или к сожалению... И, насколько я понимаю, тут остановка была не без причины. Т.к. различные операции, проводимые ГИБДД, и служат причиной и вполне законны одновременно.


    Согласен с тем что операции являются вполне законной причиной,но тогда они опять же по закону сказать о проводимой операции и её цели,потому что к примеру операция "пьяный водитель" служит для выявления пьяного за рулем,а в документах не пишут трезв водитель или пьян,могу дыхнуть в трубку или акт об отстранении управления пусть составляют и в наркологию везут,в рамках этой операции их целью является не проверка документов,а выявление пьяных водителей,так если я трезв за рулем и они это видят,то должны пожелать счастливого пути и отпустить.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 07:40
    Лучше бы устраивали регулярную провертку бомил на осановках и маршруток, высаживающих пассажиров на переходах и во втором ряду.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 09:07
    (гость) сегодня в 08:40

    Лучше бы устраивали регулярную провертку бомил на осановках и маршруток, высаживающих пассажиров на переходах и во втором ряду.

    90-е периодически чуть ли не через экипаж на ЮВЖД поворачивают не из того ряда и высаживают как захотят на их же глазах. Да мелкие маршрутки там чудят будь здоров. Ну и что
  • (гость)
    06 октября 2014 в 13:36
    Да, меня на 3 рубля обули!!!(((
  • (гость)
    01 июня 2015 в 09:32
    Соблюдайте ПДД
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»