Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионерка купила у мошенников фильтр для воды за 90 тысяч рублей

Нечестные на руку продавцы обходили квартиры воронежцев, предлагая якобы проверить качество воды, но пользуясь нерасторопностью пенсионеров, врезали им новые фильтры и сразу же выставляли астрономический счёт

18:55, 03 октября 2014 Происшествия 59 10595

Пенсионерка купила у мошенников фильтр для воды за 90 тысяч рублей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

За два дня в газету «МОЁ!» поступило два сообщения о пенсионерах, которые приобрели обычные фильтры для воды за астрономические деньги. Одна из них оказалась должна мошенникам 90 тысяч рублей, а другая 65 тысяч! В обоих случаях продавцы приходили к старушкам на дом днём, пока другие члены семьи были на работе.

Оба случая, о которых нам стало известно, произошли в понедельник, 29 сентября. Схема работы, по рассказам потерпевших, была одинаковой: на дом к пенсионеркам в дневное время, когда других членов семьи не было дома, приходили вежливые молодые люди и предлагали проверить качество питьевой воды. Женщины впускали гостей в дом (в разговоре с журналистами обе не могли объяснить причины своего поступка). Продавцы показывали пенсионеркам интересные опыты: опускали в стакан с водой из-под крана «специальный прибор», который показывал какие-то непонятные цифры, потом доставали из чемодана ещё один прибор, при погружении которого в стакан вода окрашивалась в бурый цвет. Продемонстрированные опыты должны были подтвердить тот факт, что питьевая вода в доме для употребления не годится.

«Спасти» пенсионерок от некачественной воды мог только хороший фильтр, который молодые люди тут же предлагали установить. В качестве доказательства того, что вода из фильтра будет подаваться качественная, мошенники доставали из чемодана бутылочку с водой и проделывали с жидкостью всё те же опыты. Вода оставалась чистой.

Пока продавец демонстрировал старушкам опыты, приходил ещё один молодой человек — установщик фильтров. Растерянные пенсионерки в обоих случаях соглашались на монтаж новых систем очистки воды. Вот что рассказывает 80-летняя Надежда Филипповна:

— Приходит второй, вроде как помощник. Говорит: «Сейчас мы вам поставим новый фильтр». Согласия они у меня не спрашивали, вроде как поставили в известность. Снимают мой фильтр и ставят свой, всё очень быстро. А потом только назвали цену — 89 600 рублей. Я говорю: «У меня столько денег нет, мне 80 лет, и я инвалид первой группы». Они пообещали сделать скидку. Спрашивают: «5 600 рублей заплатите?» Я подумала, что со скидкой столько будет, и согласилась. Тогда он заполнил бумаги и попросил расписаться. Ну я и расписалась.

Бумаги женщина внимательно прочитала только после того, как продавцы ушли. Оказалось, что 5 600 рублей составляет первоначальный взнос. А еще 84 000 рублей за фильтр она обязана будет отдавать фирме в рассрочку до 2016 года.

Вторая пенсионерка, Нина Васильевна, таким же образом приобрела фильтр для воды за 65 000 рублей.

О том, есть ли у пенсионерок шанс вернуть деньги, и можно ли считать действия продавцов фильтров для воды мошенническими, читайте в свежем выпуске «МОЁ!». Любимые читатели, не забудьте напомнить своим родителям, бабушкам, дедушкам и другим престарелым родственникам о простых правилах безопасности в то время, пока они находятся одни дома. Не стоит пускать в квартиру посторонних!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    17 октября 2014 в 11:26
    фигли их искать адрес выше
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 21:33
    (гость) 04 октября в 11:20

    Большов (гость) сегодня в 01:00Договор будет расторгнут и деньги возвращены, если суд примет решение, по которому истец был недееспособным на момент сделки (бабуля со справкой задним числом). По другому - все честно, такой вот агрессивный маркетинг!По существу: фильтр с обратным осмосом отличная штука, особенно для средней полосы, где вода очень жесткая! Купил себе летом в широко известном интернет-магазине со скидкой всего за 3500 руб! Пять стадий очистки! Установили сантехники нашего дома (30 мин.) за 1500р, итого = 5 тыр все удовольствие, (плюс 3500 через год на сменные фильтры) - и никаких тебе камней в почках и осадка на каструлях! Советую всем. я тебе как врач не советую пить дистиллированную воду. А вода из таких фильтров дистиллированная и есть- помимо шлаков , примесей и прочего они полностью очищают воду от всех минеральных солей. Камней в почках у тебя не будет. Но не будет и зубов, и костей лет через 5 (а зубы посыпятся через 2 года). Организму нужны минералы. Пить водопроводную конечно нельзя. Но и фильтрами пользоваться смертельно опасно. Покупайте артезианскую. Только настоящую а не бутыли в магазинах - где та же фильтрованная из-под крана.

    Где такую купить?
  • Воронежец (гость)
    20 апреля 2015 в 22:15
    Купила фильтр за 90 тыс., а внукам 50 руб на мороженое не дала. Терпеть не могу воронежских ж......
  • Александра (гость)
    21 апреля 2015 в 17:01
    Вчера к нам пришёл мужчина( на вид приятный человек). Моя бабушка открыла дверь. Он начал нам рассказывать о воде. Потом спросил у меня имя в какой школе учусь. Его звали Виталий. Предложил купить фильтр за 129.000 рублей, пттом позвонил в какой-то офис и пришёл начальник. Он нам предложил за 120.000. Этот Виталий был и Москвы. Приехал на конфиренцию в Воронеж.
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 00:32
    В Омске вынесен приговор участникам организованной группы за мошенничество с фильтрами для воды
    30 Октября 09:23

    Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено весной 2014 года. Для установления всех обстоятельств преступления сотрудниками уголовного розыска совместно с органами следствия проведен комплекс мероприятий, в результате которых выявлены пять участников преступной группы: женщина – индивидуальный предприниматель, 1984 г.р., и четверо неработающих омичей от 23 до 32 лет.

    Члены данной группы представлялись сотрудниками «Межрегионального комитета по контролю за качеством холодного водоснабжения в Омской области» и сообщали ложную информацию о том, что 85% поступающей холодной воды в квартиры омичей не проходит предварительную очистную обработку. После чего убеждали потерпевших приобрести системы очистки воды по цене 7 200 рублей, реальная рыночная стоимость которых – 2 890 рублей.

    Сотрудниками полиции выявлено 40 эпизодов преступной деятельности мошенников. Потерпевшими признаны 58 омичей, практически все преклонного возраста - с 1932 по 1940 гг.р. Общая сумма ущерба составила 224 120 рублей.

    В целях доказывания вины фигурантов следователем допрошено более 150 потерпевших и свидетелей, осуществлено 72 опознания обвиняемых, проведены 9 судебных экспертиз, в том числе 3 психиатрических и 5 почерковедческих.

    29 октября суд признал всех фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину», и назначил им наказание: омичу 1990 г.р. – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (взят под стражу в зале суда), остальным членам группы – от 2 лет 4 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. https://55.mvd.ru/news/item/6689879
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»