Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж включили в топ-4 городов России с самой дорогой продлёнкой

В столице Черноземья, по информацию экспертной группы, есть школы, где родители платят по 7 тысяч рублей в месяц за нахождение ребёнка в группе продлённого дня

17:33, 03 октября 2014 Oбразование 31 3414

Воронеж включили в топ-4 городов России с самой дорогой продлёнкой Фото Алексея Чухланцева.
Реклама
Читайте также

Воронеж занял 4-е место в рейтинге городов России с самой дорогой продлёнкой. Результаты исследования рабочей группы "Единой России" опубликовала газета "Известия". Целью мониторинга было определить, как в разных субъектах Федерации решается вопрос с оплатой группы продленного дня, по итогам которого были составлены черный и белый списки регионов.

В 30 регионах, как выяснилось, не берут плату за продленку, в 14 регионах родителям некоторых школ приходится раскошеливаться. Самым дорогим по этому параметру предсказуемо оказалась Москва (17 тысяч рублей в месяц). На втором месте Курская область (8 000 рублей), третья Курская область (7 200 рублей). Четвертое место у Воронежской области, где участники рабочей группы нашли школу (или несколько школ), где стоимость продленки составляет 7 тысяч рублей в месяц. При этом название школы (или школ) авторы исследования не приводят.
При этом накануне учебного года в департаменте образования Воронежской области "Ё!" пояснили, что определять плату за продлёнку должен муниципалитет. В мэрии же тогда пояснили, что закон об образовании только вступает в силу, поэтому вопрос пребывания детей в группе продлённого дня находится в проработке. Известно только, что сразу с начала учебного года продлёнка платной не станет.

Согласно новому закону «Об образовании» продлёнка с 1 сентября должна стать платной, отделившись от образовательного процесса (её отнесли к услугам по присмотру за ребёнком). А такие услуги субъекты РФ и муниципальные образования оплачивать не обязаны. Они должны только обеспечить условия по присмотру и уходу за детьми, а кто будет за это платить — не их забота. Однако после вступления в силу поправок в закон депутаты Госдумы выступили против платной подлёнки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 10:35
    На втором Курская область, на третьем она же, воронежские журналисты и верстальщики газеты отжигают)))
    По факту, везде в СМИ разговоры о том, что Воронеж и Воронежская область занимает лидирующие позиции по зарплате, по сельскому хозяйству, по соцразвитию и т.д. Однако, на самом деле, органы госвласти тупо рисуют статистику по всем направлениям деятельности. Этого нет и в помине. Господину Гордееву работать и работать придется, чтобы оправдать доверие граждан.
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 10:38
    На фотографии дневник с пятерками, уж купюру-то надо было номиналом в 5000 руб. держать)
  • (гость)
    06 октября 2014 в 09:02
    И они же - депутаты и чиновники - призывают нас детей рожать, чтобы было кому оплачивать их огромные пенсии. Когда уже у нас появится гражданское общество, когда они будут опасаться бесконечно драть с нас три шкуры - ЖКХ, здравоохранение, образование, бензин?!!!!
  • (гость)
    06 октября 2014 в 09:57
    У нас в школе была своя продленка - после школы раза 2 в неделю собирались в библиотеке - играли в шахматы, делали доклады, читали, рисовали, делали уроки. Обедали в столовой за свои деньги. 3 раза в неделю - собирались всеми - играли в футбол, баскетбол и т.д. А всё потому, что родители работали допоздна. Успевали и погулять и уроки сами сделать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 октября 2014 в 11:31
    Причем тут нет времени? Мой ребенок ходит в начальную школу. Продленка пока бесплатная, но это до нового года. Но кроме продленки еще по 3-4 платных кружка , вот и выходит по 4-6 тысяч в месяц. Это вы назывете "не заниматься"? Вот только доплачивать еще 7 тысяч за "нахождение" его в школе во второй половине дня просто глупо. Тогда пусть делают все секции бесплатными.

    И мой ходит! И тоже бесплатно! А кружки вас вовсе никто не заставляет посещать. Они созданы специально для того, чтобы оказать содействие родителям, желающим дополнительно развивать своего ребёнка. В моём детстве таких кружков не было - приходилось ходить в школу искусств, и, кстати, тоже за деньги, но тратя ещё и время на дорогу. Зато сейчас каждый день наблюдаю, когда ребёнка в школу привожу, утром мамашка втолкнёт своего полусонного детёныша в здание школы, вручив ему планшет и 100 рублей на газировку, и – до вечера. Я уже своего несколько раз туда-сюда свожу – то на танцы, то на карате, то на теннис… Время уже по домам расходится, а тот бедный детёныш сидит, охранника развлекает… Ясен пень, и школа виновата, и Путин, и все вокруг, но никак не родители…
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»