Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы в отличие от москвичей не ждут снижения цен на недвижимость

Стоимость квартир в Воронеже пока не поднялась и не опустилась, несмотря на то что в сентябре традиционного происходит оживление рынка

16:49, 03 октября 2014 Новости компаний 10 4341

Воронежцы в отличие от москвичей не ждут снижения цен на недвижимость
Реклама
Читайте также

Недавно «Ведомости» написали о том, что участники московского рынка недвижимости констатировали: «Покупатели затаились в ожидании значительного снижения цен». При этом в статье говорится о то, что на вторичном рынке недвижимости сроки экспозиции квартир достигли нереальных величин и длятся дольше, чем в кризисном 2008 году. А девелоперы прогнозируют застой на рынке из-за «непонятной ситуации с долларом» и не видят пока предпосылок для роста рынка, утверждая, что возможен сценарий 2008 года. «В 2015 году рублевые цены могут упасть еще на 10%», — приводит газета слова руководителя аналитического центра irn.ru Олега Репченко.

Традиционно считается, что рынки регионов ведут себя в целом похоже на столичный, но в этом сезоне совершенно другая ситуация. Например, в Воронеже, по мнению риэлторов, цены скорее всего останутся на прежнем уровне, и вряд ли повторится ситуация 2008 года. Чтобы разобраться в ситуации, мы попросили Майю Аманову, старшего менеджера агентства недвижимости «Адвекс», объяснить нам, что же будет с рынком недвижимости столицы Черноземья.

— В Воронеже сложно прогнозировать стоимость. В отличие от Москвы у нас все цены на жилье в рублях и мы не так зависимы от курса доллара. Пока, я думаю, у нас цены останутся на прежнем уровне. Возможно, немного снизится цена на вторичное жилье. Но сильное снижение цен на вторичку, скорее, всего произойдет только года через 3 — 4. Когда будут сданы все строящиеся дома и появится много предложений именно по новым квартирам. А если говорить, о сроках экспозиции вторичного жилья в Воронеже они тоже увеличились. Даже по сравнению с прошлым годом. Сейчас он может составлять полгода и год. Но в целом в Воронеже и Москве разные ситуации. Если в Москве люди ждут снижения цен, то у нас наоборот. Сейчас цены закрепились и воронежцы начали думать о покупке жилья. Да и в целом у нас скорее всего цены пока останутся на прежнем уровне. И ждать кризиса, похожего на 2008 год, не стоит. Тогда перестала работать ипотека, сейчас же люди по-прежнему ее берут. Так что ситуация на воронежском рынке серьезно отличается от московской.

На условиях информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 11:29
    Для населения было бы хорошим стимулом для покупки квартир - это снижение процентных ставок по ипотеке, доведения их до уровня европейских стран и США, приблизив к 5 %. А так, для семьи ипотека - пожизненная кабала. Необходимо вмешательство в ипотечный бизнес государства.
  • (гость)
    05 октября 2014 в 21:33
    Еще как повысилась цена,что за чушь ,где то на 4 тыс за метр2,повысилась,а снижение полюбому будет,особенно на вторяк.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 09:53
    [quote]Гость (гость) вчера в 12:29

    Для населения было бы хорошим стимулом для покупки квартир - это снижение процентных ставок по ипотеке, доведения их до уровня европейских стран и США, приблизив к 5 %. А так, для семьи ипотека - пожизненная кабала. Необходимо вмешательство в ипотечный бизнес государства. [/quot
    Совершенно согласна.Если уж становиться лучше чем Америка и диктовать свои правила, то уж пора начать с этого регулирования для улучшения и процветания нашей нации и страны в целом!!!
  • 10 октября 2014 в 13:03
    никогда у нас не снизят % по ипотеке, потому-что банки понимают, как народ начал массово садиться на крючок кредитной кабалы. жилье ценой лезет вверх и будет дальше подниматься!
  • (гость)
    13 октября 2014 в 13:43
    "Квадратный метр" это единственная "свободно-конвертируемая валюта" (СКВ) на данный момент в России, как в свое время бутылка водки (во времена правления МС Горбачева).
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»