Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Благотворительный проект МТС «Поколение Маугли» стал лауреатом Премии имени Станиславского

14:50, 03 октября 2014 Новости компаний 1 2425

Благотворительный проект МТС «Поколение Маугли» стал лауреатом Премии имени Станиславского
Реклама
Читайте также

На правах реклам

Воронеж, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что творческий благотворительный проект «Поколение Маугли» стал лауреатом XII Премии имени Станиславского, которая вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Проект объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, которым требуется незамедлительная помощь.

«Вручение специальной Премии имени Станиславского — исключительный случай. Проект МТС и Благотворительного фонда Константина Хабенского гораздо шире, чем детский музыкальный спектакль. Он уникален тем, что помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество, предоставляет детям возможности самореализовываться под присмотром профессиональных актеров», — отметила вице-президент Фонда Станиславского, директор фестиваля «Сезон Станиславского» и Премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Проект «Поколение Маугли» состоит из детского музыкального спектакля, в котором на одной сцене выступают ребята из регионов России и популярные артисты, а также доступного всем желающим интернет-портала, посвященного развитию детского творчества.

«Признание столь престижной театральной премии и представительного жюри подтверждает, что мы делаем качественную работу не только с точки зрения популяризации благотворительности в России, но и с точки зрения театрального мастерства. Получение такой высокой награды также вдохновляет нас на развитие и утверждает нас в мысли, что проект «Поколение Маугли» имеет огромный потенциал для развития и привлечения новых участников. С момента запуска в марте текущего года более пяти тысяч зрителей посмотрели спектакль, более 220 тысяч человек приняли участие в онлайн-конкурсах, что позволило собрать средства десяткам детей, нуждающихся в срочном лечении. Благодаря инновационному формату и использованию современных технологий все участники проекта — зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актеров спектакля—  автоматически становятся благотворителями. Любая их активность в рамках проекта конвертируется в деньги на лечение конкретных детей», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Спектакль «Поколение Маугли» — современное прочтение произведения Киплинга, постановка которого реализована командой заслуженных театральных деятелей, актеров и музыкантов. Художественным руководителем спектакля выступил Народный артист России Константин Хабенский; хореографию поставил знаменитый балетмейстер Николай Реутов; автор декораций спектакля — Николай Симанов, художник-постановщик Мариинского театра, театра «Современник» и МХТ имени Чехова. Музыку и стихи к спектаклю подготовили музыканты группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов.

Исполнители большинства ролей, в том числе главной роли Маугли, выбираются в каждом городе постановки спектакля из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актер Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос» — выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез — в роли Балу, Константин Хабенский — в роли Акелы. Все средства от продажи билетов на спектакль направляются на лечение детей.

«Стать лауреатом Премии имени Станиславского — большая честь для всей нашей команды, которая работает во имя спасения детских жизней и прямо сейчас готовится к очередным показам спектакля. Совместно с МТС наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество вышло на новый уровень: идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в уникальную масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества. Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей и даст импульс к саморазвитию детей», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Интернет-площадка проекта — www.dobroedelo.mts.ru предоставляет возможность детям со всей страны принимать участие в творческих конкурсах и мастер-классах, развивать способности в живописи, фотографии, написании сценариев, создании музыкальных зарисовок и так далее. За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года компания МТС переведет накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 октября 2014 в 19:34
    А, что у кого-то МТС остался?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»