Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Матч «Бурана» против «Зауралья» был похож на поединок по армрестлингу

Уступая по ходу поединка, воронежцы смогли найти в себе силы, чтобы переломить ход встречи

12:01, 03 октября 2014 Хоккей, Город 3 2027

Матч «Бурана» против «Зауралья» был похож на поединок по армрестлингу Фото Антона Бойкова
Реклама
Читайте также

Хоккейный клуб «Буран» одержал шестую подряд победу в чемпионате ВХЛ и переместился на четвертую строчку в турнирной таблице. Вчера воронежцы одолели сильного соперника команду «Зауралье» (Курган) со счетом 5:4.

В первом периоде матча хозяева задавали темп, гости его поддерживали. «Буран» делал счет 1:0 (Никулин), «Зауралье» забивал ответную шайбу (Уткин). «Ураганные» вновь выходили вперед, курганцы опять отвечали (Лучников). Но инициатива на площадке всё же была у наших ребят.

Во втором периоде, что называется, куда что подевалось? Гости с самых первых минут оккупировали зону «Бурана» и смогли забросить сразу две шайбы. Тем и отличается спорт от театра, что еще несколько минут ты был фаворитом матча, и вот уже вынужден догонять соперника. На воронежцев словно вылили ушат холодной воды. Болельщики недоумевали: как можно отпустить бразды правления столь быстро?

К чести наших хоккеистов, после двух подряд неудач они собрались и буквально обрушили на гостей весь свой гнев. Сначала одна пятерка устроила в зоне «Зауралья» такую круговерть, что их оппоненты только и думали, как бы выбросить шайбу из зоны. Уже следующая смена привела к голу. После серии бросков Шутов протолкнул шайбу в ворота. Такое ощущение, что курганцы этой шайбе даже обрадовались: лучше смениться с пропущенным голом, чем находиться под таким прессом! Стало ясно: «Буран» вернулся в игру.

Всё это очень походило на битву армрестлеров. Сначала игроки проверяли друг друга, проверяли силу соперника, от того шло покачивание рук в разные стороны. Потом один из них решил пойти в массированную атаку и почти дожал соперника, но тот выстоял и даже смог чуть-чуть выправить положение. Третий период должен был решить: чья рука окажется сильнее.

Третий период не был выдающимся по игре, но по напряжению был похож на игру плей-офф. «Зауралье» не лезло особо вперед и за счет этого сдерживало натиск хозяев. «Буран», понятное дело, перепахивал зону соперника, но до какой-то поры безуспешно.

Лишь во второй половине последнего периода лёд тронулся! Сначала Никулин забил свою вторую шайбу и сравнял счет. А за 4 минуты до конца встречи кистевым броском (обратите внимание, армрестлеры тоже иногда дожимают соперника именно кистью) Касянчук запечатал шайбу под перекладину!

Тем самым команда доказала, что у нас опять появляется сплоченный коллектив, способный проявлять волю к победе, держать удар.

Немного нелепо после такого боя выглядели слова тренера «Зауралья», который на пресс-конференции заявил: «Комментарий будет краток: команда не заслужила поражения, так же, как и хозяева не заслужили победу».

В этом матче три очка за голевые передачи заработал Франтишек Складаны, что символично. Ведь после игры две очаровательные болельщицы вручили именно этому хоккеисту приз «Лучший игрок сентября в составе ХК «Буран».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    03 октября 2014 в 12:27
    5-ю забросил Касянчук вообще-то. Хоть бы протокол смотрели, если памяти нет.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 12:37
    Шура бойков кочетом скакал за воротами?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»