Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 8-летние дети проверяли на улице взрослых на знание истории

Третьеклассники из школы № 43 в Северном микрорайоне рассказывали прохожим о том, кем был генерал Лизюков

17:54, 02 октября 2014 Oбразование 5 2136

В Воронеже 8-летние дети проверяли на улице взрослых на знание истории Фото: Мария МУХИНА
Реклама
Читайте также

Жители Воронежа, которым довелось оказаться в Северном микрорайоне у памятника первому десанту в минувший вторник, попали в руки необычных социологов. Ребята 8 лет на вид опрашивали горожан на тему, кто такой генерал Лизюков. Школьники оказались участниками акции «Имена героев», которую проводит газета «Ва-банкъ».

Каждую неделю корреспонденты газеты выходят на улицы Воронежа, которые носят имена людей, воевавших во время Великой Отечественной войны, и узнают у местных жителей, знают ли они судьбы этих героев. Акция началась 9 мая, за это время журналисты побывали во всех районах города и везде раздавали листовки с короткими историями героев. На улицу Лизюкова представители издания вышли вместе с учениками 3 «В» класса школы № 43. Вместе с классным руководителем и под руководством мам и пап ребята подготовили мини-доклады про двадцать героев войны на основе заметок «Ва-банка».

Не все истории были понятны малышам, и не все слова знакомы ребятам. Например, как без запинки прочитать такие непонятные сочетания, как «Чижовский плацдарм» или «вражеская артиллерия»? А что такое «дзот» или «обелиск»? А куда ставить ударение в фамилии Абызов?

К концу классного часа со всеми сложными вопросами разобрались, и наступила активная фаза конференции. Роли были распределены заранее: сначала ребята весёлой стайкой окружали прохожего, вежливо спрашивали про Лизюкова, рассказывали сами всё, что знают про генерала, и отдавали в руки листовки. Отказать эрудированным деткам было сложно, и жители Северного микрорайона с улыбкой останавливались пообщаться со школьниками и даже краснели (неудобно ж перед малышами!), если не знали ничего о Лизюкове (а таких была примерно треть опрошенных). Последнюю отданную листовку ребята встретили дружным криком «Ура!».

К слову, акция «Имена героев» будет продолжаться, ведь в городе 76 улиц, названных именами героев, а ученики 3 «В» будут готовиться к новому классному часу и расскажут друг другу про своих прадедушек и прабабушек, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    02 октября 2014 в 19:20
    Какая история? Они написать пару слов грамотно не могут, а из всего школьного курса знают только арифметику - бабло считать.
  • (гость)
    02 октября 2014 в 21:38
    (гость) сегодня в 20:20

    Какая история? Они написать пару слов грамотно не могут, а из всего школьного курса знают только арифметику - бабло считать.

    ты про себя? только наверное и считать нечего. Мозгов нет, образования нет - денег нет.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 07:41
    (гость) вчера в 20:20

    Какая история? Они написать пару слов грамотно не могут, а из всего школьного курса знают только арифметику - бабло считать.

    +100500
  • (гость)
    03 октября 2014 в 09:09

    Вместе с классным руководителем и под руководством мам и пап ребята подготовили мини-доклады про двадцать героев войны на основе заметок «Ва-банка»

    Молодцы, конечно, героев ВОВ, особенно тех, кто воевал на территории нашего города надо знать. Меня смущает из этой статьи одно - рекламная газета сыграла роль источника информации по истории родного края?
  • (гость)
    03 октября 2014 в 10:18
    Жаль что в моё обучение в школе не входила тема - имена героев ВОВ, я считаю что это намного важнее того кто правил в Египте в таком то в до н э или что производилось в Византии...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»