Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже во время ремонта БСМП мошенники похитили около 10 миллионов рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

17:03, 02 октября 2014 Происшествия 29 4519

В Воронеже во время ремонта БСМП мошенники похитили около 10 миллионов рублей Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Воронежской области.
Реклама
Читайте также

Реконструкция Воронежской больницы скорой помощи обошлась в копеечку.
В июле 2014 года главный врач БСМП №1 обратился в городскую прокуратуру с заявлением, в котором просил провести проверку по факту некачественного выполнения работ по утеплению фасада здания.
 
В ходе проверки было установлено, что в начале 2011 года администрацией города был объявлен конкурс на проведение капитальных работ по утеплению фасада блоков «Б», «В» МУЗ ГО г. Воронеж «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» термопанелями, а также по замене оконных и дверных блоков.

Из городского бюджета для этих целей было выделено почти 50 миллионов рублей. С организацией, выигравшей конкурс, был заключён контракт, в котором оговаривались все условия выполнения работ, используемые материалы. Реконструкция должна была быть окончена к 425-летию города Воронежа, то есть к осени.

После того как работы были завершены в срок и выделенные средства благополучно освоены, все об этом забыли.

Уже в этом году главный врач больницы обратил внимание на то, что панели, которыми был утеплён фасад здания в 2011 году, стали отваливаться. У него возникли сомнения в качестве проведённых 3 года назад работ. Для того чтобы установить истину, руководитель медучереждения заказал проведение независимой экспертизы.

Результаты превзошли все ожидания. Специалисты установили, что при реконструкции были использованы фасадные панели, отличные от указанных в техническом задании к контракту. Отличие оказалось со знаком «dash». Соответственно, и реальная цена отличалась от заявленной. Эксперты определили, что по отношению к общему объему оплаченных работ и стройматериалов несоответствие по цене составило около 10 миллиона рублей.

Проведённая прокуратурой проверка подтвердила подозрения главного врача и установила факт хищения пока неизвестными лицами такой астрономической суммы. По её результатам 26 сентября следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

 – В настоящее время следствие определяет круг подозреваемых, свидетелей и других лиц, имевших отношение к исполнению данного контракта, — рассказали нам в пресс-службе городской прокуратуры. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    03 октября 2014 в 10:49
    Капит.ремонты в жилых домах делают так же. Все отваливается и покрывается трещинами уже на следующий год. А еще любят кап.ремонт в домах делать только с фасада, а во дворе как было все оставляют, ссылаясь на нехватку денег.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 12:00
    Например башня на "Девицком выезде". На улицу хорошо, во дворе не прикасались.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 12:41
    А на Ломоносова остановку полгода назад сделали, с расширением проезжей части(карманом). ЗАЧЕМ??? Чтобы через полгода сломать и делать реконструкцию всей дороги??? Кто же это за должностное лицо такое, али не знало оно, что реконструкция через полгода грядет? Сколько денег наших этот никчемный деятель выбросил вон? Таким хозяйственникам место с лопатой "бросай отсюда - туда". Или я не права???
  • Alex (гость)
    06 октября 2014 в 18:58
    (гость) 02 октября в 18:08

    " администрацией города был объявлен конкурс на проведение капитальных работ по утеплению фасада блоков"интересно, сколько организаций участвовало в конкурсе?

    Один участник.
  • Alex (гость)
    06 октября 2014 в 19:10
    (гость) 02 октября в 20:37

    И вы говорите, что гордеев и гусев здесь ни при чкм ?

    Здесь точно не причем. руководитель департамента здравохранения Воронежской области в 2011 гешафт снимал. Эти панели он протолкнул. А панели из говна клеили на коленках.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»