Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После публикации «МОЁ!» с площади Ленина исчезла парковка

Правда, официально оставлять машины на главной площади города пока не запрещено

15:59, 02 октября 2014 Транспорт 86 6621

После публикации «МОЁ!» с площади Ленина исчезла парковка Сегодня на площади Ленина оставляли авто только на служебной парковке правительства.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Утром 2 октября многие воронежцы, работающие в центре города, были удивлены. Площадь Ленина, превратившаяся в последний год в парковку, была пуста. Ещё вчера машины на ней выстраивались в 8-9, а порой и в 10 рядов, оставляя на площади лишь небольшой свободный участок. А сегодня автомобили стоят только на служебной парковке правительства области.

Напомним, «МОЁ!» была первой и единственной газетой, которая обратила внимание на то, что главная площадь Воронежа, на реконструкцию которой в 2011 году были потрачены десятки миллионов рублей, постепенно превращается в парковку. В администрации Воронежа на наши вопросы ответили, что площадь Ленина было решено сделать парковкой «с учётом многочисленных обращений жителей города Воронежа и существующих технических параметров улично-дорожной сети». В мэрии подчеркнули, что «предложения нашли поддержку в ГИБДД и правительстве Воронежской области» (площадь Ленина — не городская, а областная собственность). С ГИБДД предварительная схема размещения дорожных знаков была согласована в феврале 2014 года. А уже в марте увидел свет приказ управления транспорта, по которому площадь Ленина превратилась в зону парковки. Свои машины на главной площади города стали оставлять в основном сотрудники правительства области. «Можно, вот и паркуемся», — неохотно объясняли они.

Однако навсегда ли исчезла парковка — пока неизвестно. Автомобилисты говорят, что парковаться на площади запрещает появившийся там с утра экипаж ДПС. В Управлении ГИБДД это не подтвердили, но и не опровергли, попросив написать запрос. Схема организации дорожного движения на площади, как сообщили нам в мэрии, не менялась — на въезде на площадь по-прежнему стоят разрешающие парковку знаки. По неофициальной информации, поводом для исчезновения парковки стала настоятельная рекомендация руководства правительства области подчинённым не парковаться на площади.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


86 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 86)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 86)
  • (гость)
    03 октября 2014 в 18:14
    Вот и продолжай ездють.
    А вот как начнешь ездить, может и место парковки найдешь

    Я тоже например часто на маршрутке передвигаюсь,надо быть балбесом,что бы в центр на авто ехать.Или пешком,и быстро и проблем нету.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 19:01
    (гость) сегодня в 19:14
    Я тоже (запятая) например(запятая) часто на маршрутке передвигаюсь,надо быть балбесом,что бы в центр на авто ехать.Или пешком,и быстро и проблем нету.

    Вы с тем,который ЕЗДИЮ, не в одной школе учебник русского "скурили". Поэтому на маршрутке или пешком.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 19:29
    Вы с тем,который ЕЗДИЮ, не в одной школе учебник русского "скурили". Поэтому на
    маршрутке или пешком.

    А вы видимо из тех,кто любит в корыте душиться по три-четыре часа в день.Парковаться на тротуарах,и бордюрах,если конечно вообще еще есть авто,хотя вряд ли.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 20:50
    Hennesy (гость) сегодня в 16:30

    (гость) сегодня в 14:54Hennesy (гость) сегодня в 14:12(гость) сегодня в 13:39парковка помешала тем что с нас людей дерут налоги и ремонтируют площадь за бешенные деньги для парковки ,для людей и старое покрытие было х-орошее нет нельзя там кататься на роликах ,а заменим на камень дорогой и поставим авто Мнится мне, что проблема не в этом.. Проблема в том, что людям просто нужен очередной повод для недовольства, и он всегда находится. В этом случае машины(скорее всего, ещё и дорогие (по мнению многих)). "Как же так, понапокупали машин дорогущих и позаставили ими всё!!!" вот истинная причина, а не налоги которые были потрачены на брусчатку которой вымощена площадь. Потому как скулеж по поводу того, что эта брусчатка не нужна помню прекрасно.... Да что вы говорите? Люди перспективу давно увидели , вот и "скулили" против брусчатки . А чинуши (такие как вы ) решили повыделываться за чужой счёт . Бюджетные деньги просто деть больше некуда . Забавные вы, вечно недовольные... К чиновникам я отношения не имею (по крайней мере пока), просто не люблю бесосновательный скулеж по любому поводу. И понимаю, что есть рациональные решения, а есть эмоциональные и что они иногда не идут рука об руку и решения надо принимать исходя их логики, а не исходя из эмоций...

    Вы рассуждаете про логику , а что это такое не знаете .
  • Гость0024 (гость)
    04 октября 2014 в 11:26
    Уважаемые, Вы поднимаете хай из-зи того что выделили 160 млн.руб на реконструкцию, а по облику площади и не скажешь о таких средствах, их якобы чинуши разворовали. Мало кто, видимо, в курсе, что в эту сумму входит замена коммуникаций под самой площадью. А оплата труда рабочих? Стоительной техники? Строй материалов?.
    Насчет парковки... Да, паркуются. А что делать? Это во сто крат лучше припаркованных а/м на тротуарах и жилых дворах. Альтернатива - платный въезд в центр и/или зона платных парковок.
    Надо мыслить более конструктивно. Если не нравиться подобная ситуация - напишите письмо или придите на прием к мэру/губернатору. Используйте правило "отвергаешь - предлагай", а не выставляйте себя "базарными бабками"
Раскрыть все комментарии (всего 86)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»