Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский мастер, выставлявшийся в Третьяковке, стал самым престижным художником России

Арсений Жиляев возглавил рейтинг молодых художников The Art Newspaper Russia

14:49, 02 октября 2014 Культура 4 1801

Воронежский мастер, выставлявшийся в Третьяковке, стал самым престижным художником России "Мечтатель". Фото со страницы Арсения Жиляева в Facebook.
Реклама
Читайте также

Уроженец Воронежа, а ныне москвич 30-летний Арсений Жиляев возглавил рейтинг самых перспективных молодых российских художников по версии издания The Art Newspaper Russia. При составлении списка эксперты оценивали не публичность, а влияние той или иной кандидатуры на современный художественный процесс. Рейтинг формировался на двух этапах: первом, когда собирались мнения экспертов в области современного искусства, втором — голосование в соцсети.

В итоге всего в списке оказалось 50 имен. Отметим, что художник уже даже выставлялся в одном из главных музеев страны — Третьяковской галереи. Правда, недолго. Его неординарную работу — арт-объект «Мечтатель» не все смогли оценить по достоинству. Фигура лежащего на полу человека пугала посетителей. Многие всерьёз думали, что перед ними лежит живой человек. В итоге это стало причиной тому, что арт-объект из Третьяковки удалили.

Примечательно, что помимо Жиляева в рейтинг вошли еще три воронежских мастера. Так, Иван Горшков оказался на 20-й строчке топа, Илья Долгов занял 33-е место, а Николай Алексеев — 38-е.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    02 октября 2014 в 16:24
    ох уж это современное искусство)
  • (гость)
    02 октября 2014 в 21:47
    ох, уж эти рейтинги... забавнее только чемпионаты мира по той или иной версии - всё от лукавого. Самый верный рейтинг - время. Если года через три вспомнят, уже хорошо. А если через - 50, тогда можно Художником называться. А то ведь повесть Гоголя "Портрет" про таких и писана, как этот рейтинговый художник и иже с ним.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 14:05
    ну валяется мужик и что? Это называется искусством? И ведь еще и споры об этом. Голый король, ей богу! Как Малевич со своим квадратом.
  • 06 октября 2014 в 09:29
    На самом деле, быть современным художником очень сложно, потому что надо творить "что-то эдакое", при этом ещё быть понятным большинству. Но все равно, СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО больше наполнено ПИАРОМ И КИТЧЕМ, или банальным скандалом вокруг личности художника, у которого таланта ноль, но при этом он может занимать одну из первых строк рейтинга среди современных художников....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»