Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Читатели «Ё!» хотят устроить флешмоб против парковки на площади Ленина

То, что чиновники превратили главную площадь Воронежа в стоянку своих машин, по-прежнему не даёт покоя горожанам

12:19, 02 октября 2014 Общество, Авто, Транспорт 57 3638

Читатели «Ё!» хотят устроить флешмоб против парковки на площади Ленина
Реклама
Читайте также

Читатели «МОЁ!», как и многие другие воронежцы, никак не могут смириться с тем, что чиновники устроили парковку своих автомобилей на одной из главных достопримечательностей города.

Один из наших читателей предложил устроить автомобильный флешмоб, целью которого будет создать неудобства для водителей, оставляющих свои авто на площади Ленина.

«Давайте завтра в 7 утра уставим всю площадь Ленина машинами, припаркуемся, раз можно. Пусть чиновники и депутаты ищут себе другие места для парковки, посмотрим, как их машины увезут эвакуаторы», — предлагает инициатор акции. Обсуждение данного начинания в итоге скатилось к описанию работы эвакуаторов, но сам факт того, что горожане раз за разом поднимают тему подобного использования площади, говорит о том, что их не устраивает положение дел.

Кстати, те жители Воронежа, которые не имеют личного авто, решили поддержать флешмоб водителей. На страницах нашего портала поступило предложение: выйти на площадь Ленина в массовом порядке и прогуливаться. Ведь там не запрещается ходить. Этим воронежцы хотят показать абсурдность происходящего: в одном и том же месте можно и гулять, и ездить на машине!

Недавно эта тема стала главной в газете «МОЁ!». Наш журналист выяснял, почему у нас в городе настолько легко принимаются нелогичные решения? В самом деле, где смысл: отреставрировать за 154 миллиона рублей «лицо города», а потом всё его покрыть «бородавками»?! Не нужно забывать, что недавно у этого «лица» появился «рог» в виде новостройки, которая стоит за Никитинкой. Судя по всему, слова о сохранении исторического облика центральной части города пока остаются словами.

Но если «рог» уже не убрать, то от инородных тел избавиться еще возможно. В этой связи интересно, смирятся горожане с тем, что им не по душе, или будут демонстрировать своё возмущение и принимать попытки исправить ситуацию?

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    02 октября 2014 в 18:03
    У нас две машины в семье,но площадь в центре города не место для парковки
  • Он (гость)
    03 октября 2014 в 05:32
    А более умных приёмов кроме флешмобов нет что ли? При всём согласии с тем, что на площади машины ставить это нехорошо..., но фото-то сделано явно в какой-то знаменательный ден: может, собрание глав районов или ещё что? Хожу там каждый день - но нет там такого, это если по-честному.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 08:19
    Всех кто пришел на флешмоб взять под белы ручки как бездельников, выдать мётлы и пусть подметают центр. Весь.
  • (гость)
    03 октября 2014 в 11:39
    мое мнение :
    1) устроителей флешмоба просто жаба душит
    2) по площади практически никто не гуляет и фактически эти автомобили никому не мешают
    3) в результате того, что эти авто стоят на площади освободились места на близлежащих улицах, что является неоспоримым плюсом для других воронежцев.
    4) а часто ли каждый читатель ходит по площади? лично я максимум 1 раз в год (на новый год, и то на 20 мин). хотя работаю в 500 метрах от площади.
    П.С. я не чиновник, на площади не паркуюсь, и меня жаба не душит
  • вася пряников (гость)
    03 октября 2014 в 21:19
    площадь лицо нашего города и если на нем такие бородавки (на номера посмотрите) ФСБ присмотритесь к ним
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»