Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области стартовал осенний призыв

Сколько воронежцев попадет в число новобранцев, пока неизвестно

07:43, 02 октября 2014 Люди 18 2596

В Воронежской области стартовал осенний призыв Фото предоставлено пресс-службой ЗВО
Реклама
Читайте также

Вчера, 1 октября, в России стартовал осенний призыв на военную службу. Согласно плану Министерства обороны в этом году ряды Вооружённых сил Западного военного округа пополнят свыше 50 тысяч человек. Сколько воронежцев попадет в число новобранцев, пока неизвестно. По предварительным данным, около трех тысяч человек. Например, в весенную кампанию призвали 3 150 ребят.

Известно, что в этом году новобранцы столкнутся с некоторыми нововведениями. Теперь всех молодых людей будут обеспечивать персональными электронными картами, на которых будет храниться основная информация, необходимая в ходе прохождения службы и при увольнении в запас. Также на электронных картах будут содержаться биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о его военной подготовке, вещевом имуществе, питании и состоянии здоровья.

В пресс-службе Министерства обороны рассказали, что осенний призыв этого года будет отличаться от кампаний прошлых лет более качественным медицинским освидетельствованием. Продолжится формирование научных рот наиболее одаренными призывниками, отбор которых осуществляется при участии представителей высших учебных заведений. В Воронеже такая уже есть. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    02 октября 2014 в 11:16
    А моего племянника, отчисленного из института, в армию не взяли. Вот, сказали, если будет недобор призывников, то возьмем и тебя. А он в армию хотел. И они это поняли. Короче и чтоб попасть и чтоб откосить хотят денег.
  • (гость)
    02 октября 2014 в 14:52
    (гость) сегодня в 11:05

    (гость) сегодня в 09:29(гость) сегодня в 09:08"Будет отличаться более качественным медицинским освидетельствованием"То есть, если говорить более открыто, то им дана команда сделать больных призывников здоровыми? Неправильно мыслите. У моей знакомой сын 11-классник. Собирается стать военным. Сейчас у молодежи другое отношение к этому. Все меньше хотят "откосить", это уже не модно. Наоборот, в их классе ребята, не прошедшие по состоянию здоровья медкомиссию, огорчились. Конечно кому хочется идти работать если ничего не умеешь. В армию такие только и идут...

    А что должен уметь школьник в 11 классе? Странный вы человек. И в армии служат, в том числе после техникумов и институтов, если вы не знали. Не модно уже откосить за деньги.
  • (гость)
    02 октября 2014 в 17:36
    (гость) сегодня в 18:24

    ...


    У меня отец - подводник. Столько сколько знает он, думаю, ни один гражданский не знает точно. Причем это очень узкоспециальные знания. И вообщевоенная сслужба, содержание военных - мера привентивная. Как ни банально, а вдруг война? Ну и просто, чтоб чужие боялись
  • (гость)
    02 октября 2014 в 20:38
    Клавиатурных героев в Украине повоевать берут?
  • Укр (гость)
    02 октября 2014 в 21:37
    Берут. На Украине призывают на войну до 60 лет.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»