Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Иван Охлобыстин: «На съёмках «Интернов» после 20-й серии режиссёры сходят с ума»

Актёр сериала про врачей вместе со своим коллегой Ильёй Глинников рассказал, за что штрафуют на съёмках и почему они устали от узнаваемости

14:27, 01 октября 2014 Культура 5 3261

Иван Охлобыстин: «На съёмках «Интернов» после 20-й серии режиссёры сходят с ума»
Реклама
Читайте также

Популярность к актёру Ивану Охлобыстину пришла в том числе и после роли циничного доктора Быкова в сериале «Интерны». 6 октября на канале ТНТ стартует новый сезон ситкома о приключениях врачей. Накануне премьеры Иван Охлобыстин и Илья Глинников, который играет интерна Глеба Романенко, пообщались с воронежскими журналистами. Актёры рассказали, за что могут оштрафовать на съёмочной площадке сериала, пригодились ли им медицинские навыки в жизни и почему они стали социопатами.

— За время многолетних съёмок в «Интернах» не изменилось ли ваше отношение к врачам?

— Я заразился каким-то цинизмом, — говорит Илья Глинников. — Побывав в шкуре врача, начинаешь понимать, с чем они сталкиваются и через каких Быковых им приходится пройти.

Охлобыстин тут же дополняет своего коллегу и считает, что врачам и учителям памятник надо ставить, потому что это профессии, которые требуют от человека полной отдачи. Иван добавил, что так или иначе о медицине он и так много знает, потому что у него шестеро детей. А Илья припомнил случай, когда ему пришлось оказывать первую помощь.

— Как-то на речке я катался на вейкборде, а недалеко там тренировалась девушка, — вспоминает Илья. — Она прыгала и сломала руку. Все от неё отскочили и даже я, потому что хотя перелом был закрытый, но рука у неё вывернулась в другую сторону. Нужно было что-то делать. Я подошёл к ней, отвернул её голову в другую сторону, чтобы она просто не видела свою страшную руку, и успокаивал её. Потом примотал к её руке обломок какого-то весла. Вместе поехали в травмопункт. В общем-то этим мои медицинские знания и исчерпываются.

— Ходят слухи, что на съёмках «Интернов» очень жёсткие штрафы за опоздания, за разговоры по телефону. А вас за что-нибудь штрафовали?

— Да, было дело на первом году съёмок, — рассказал Илья. — Зимой я ненадолго ездил в Индонезию, чтобы позаниматься сёрфингом. Вернулся я с загаром тракториста — у меня загорели руки и лицо. Когда я надевал капюшон, то видны были одни белые глазные яблоки. Вот за этот загар и выход из образа меня на 50 тысяч рублей оштрафовали.

— А вообще, скандалов у нас не было никаких, — продолжает Охлобыстин. — Были пару раз конфликты со сценаристами по поводу паховой области. Мы против пошлых шуток. Это наше личное требование. Потому что нас любят за то, что мама может оставить возле телевизора ребёнка и ненадолго уйти на кухню. А когда она вернётся назад, она может не опасаться, что на экране увидит, как в попу что-то суют, а ребёнок на это смотрит.

Нужно, чтобы зритель получал пользу, а не веселился над шутками ниже пояса. На эту тему и были скандалы. Но это происходит от усталости сценаристов и режиссёров. У режиссёра выработка 20 серий, а потом дурдом. Они становятся как таинственные тибетские монахи, сидящие на вершине горы и ничего не соображающие.

— Иван, а вы на съёмки берёте своих старших детей?

— Они однажды сами приехали на съемки, посмотрели, плюнули и уехали. Понравилось только Анфисе, она говорила, что будет актрисой. Я ей сказал: «Ты должна понимать, что настоящая актриса — тот человек, который получает одинаковое удовольствие от того, что идёт по красной ковровой дорожке, и от того, что 40 лет играет на сцене местного ТЮЗа помидор». Она подумала и решила пойти на редактора ТВ-программ.

— А дочки, которые в медицинский пошли, дают вам какие-то советы по поводу работы в «Интернах»?

— Да я даже не уверен, что они смотрят сериал. А спрашивать мне неудобно. Зато я опасаюсь, что они надо мной эксперименты проводить начнут. Самую большую опасность представляет Варя, потому что она увлеклась травами. Ей со всей страны присылают липу, папоротники, мандрагору, а она это всё варит. В последний раз она предлагала мне выпить какой-то настой от желудка. Говорю, что у меня отличный желудок. Так что неизвестно, что дальше после желудочных трав будет.

— Иван, в прошлый приезд в Воронеж вы говорили, что хотите поступить на службу в храм Софии Премудрости Божией города Москвы после окончания съёмок в «Интернах». Не передумали?

— Да, я собираюсь вернуться к служению в церкви. Но пока в ближайших планах хочу дописать книгу— вторую часть фантастического романа «Третий Рим», поработать еще над сценариями. Хочется устроить перерыв, потому что устаёшь от тех же людей, ведь на площадке находится порядка 50 человек. Это отнимает энергию. Хочется прийти домой и в яйца поиграть.

— Я тоже каким-то социопатом становлюсь, — говорит Глинников. — Стал бояться людей. Был в Нью-Йорке, у меня заболело ухо, пошел к врачу на Брайтон-Бич, где обосновались русские и украинцы. Врач меня увидел и с таким украинским акцентом говорит: «Ой, а где-то я вас видел, ой, я вас знаю». И давай на фоне того, как смотрит мне в ухо, делать со мной селфи. А я не знаю, как на это реагировать. Я после такого замыкаюсь. Я считаю, что популярность к ремеслу не имеет никакого отношения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    01 октября 2014 в 14:48
    "Потом обмотал её руку обломком какого-то весла."
    Силен, однако, парень!
  • 01 октября 2014 в 16:22
    Ему надо в печь!
  • (гость)
    01 октября 2014 в 18:03
    Да ладно вам! Классные они там все! И действительно ОЧЕНЬ приятно, что ещё есть у нас сериалы, в которых смеяться можно далеко не только над пошлыми шутками. Тут много и простого житейского юмора, как в той же "Бриллиантовой руке". Вот этим лично меня и привлекает сериал. А то во многих стало модно мусолить исключительно тему ниже пояса. Продолжайте в том же духе! Удачи ВАМ!
  • (гость)
    01 октября 2014 в 18:23
    (гость) сегодня в 19:03

    Да ладно вам! Классные они там все! И действительно ОЧЕНЬ приятно, что ещё есть у нас сериалы, в которых смеяться можно далеко не только над пошлыми шутками. Тут много и простого житейского юмора, как в той же "Бриллиантовой руке". Вот этим лично меня и привлекает сериал. А то во многих стало модно мусолить исключительно тему ниже пояса. Продолжайте в том же духе! Удачи ВАМ!



    Полностью согласна.
  • (гость)
    01 октября 2014 в 19:22
    «На съёмках «Интернов» после 20-й серии режиссёры сходят с ума»

    А после съемок камеди клаб режиссеры наверное на всю жизнь инвалидами и психами становятся, что никакими лекарствами не откачаешь.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»